Цитата:от:Dreamcatcher2015
Ни в коем случае. Тем более владельцы Панасоников всегда более адекватные и вменяемые и даже на каверзные вопросы отвечают с обезоруживающей простотой, что вызывает у меня бесконечное уважение.
И о косяках честно говорят, описывают недостатки камер без прикрас. Подробнее
Ну я бы не стал всех владельцев Olympus одним аршином мерить. Пара тройка безумцев не определяет сообщество.
Вот у меня было 7 Олимпусов: 35 DC, MJU II, C-2500, C4040, C5050, PM1, OM-D E-M5. :)
Цитата:от:Dreamcatcher2015
П.П.С. Посмотрел на цена GХ85, боди сейчас нашёл за 35.000. Отсюда вопрос, а оценят ли фотолюбители стоимость GH5 в 2000 долларов (130.000). Разница не такая большая будет. Какие фишки смогут заставить меня заплатить 4 цены? :?:Подробнее
35 000 р. за GX85 - это супер-цена, с таким прайсом - это практически лучший выбор в Микре. Но я таких цен пока не видел.
Могу провести параллели. Сначала я купил GX7 а потом был вынужден купить GH4 ибо:
- GX7 - безусловно очень хорошая камера.
- С нее выходят великолепные фотографии.
- шикарное видео Full HD
- удобное управление и эргономика.
Но, но, но. Как только начинаешь ее использовать активно, много, например в коммерческой съемке или при съемке серьезного видео всплывают и недостатки.
Минусы GX7:
- крайне слабый аккумулятор, который садится моментально, прямо до неприличия слабы;
- нет входа для микрофона и наушников;
- быстродействие оставляет желать лучшего.
И вот эти три фактора определили мой выбор. Я много снимаю видео и фото по работе, приходится писать звук на внешний микрофон, съемки могут проходить несколько дней а батарейки GX7 садятся в самом начале работы.
Что я получил с GH4:
- бесконечно долгоиграющую батарейку. На 1-2 аккумуляторах я снимаю весь день!
- очень удобную эргономику как для фото, так и для видео в одном устройстве.
- Видео высочайшего класса и гибкие настройки в этой области, входы для микрофона и наушников,
Фактически GH4 заменил мне и полноценную фотокамеру и полноценную видеокамеру практически профессионального уровня.
Я вижу разделение между GX85 и GH5 такое:
GX85 - хорошая камера для тех, кто снимает фото и видео для себя, для своей семьи, немного и эпизодически, например в отпусках, на прогулках, дома. Это компактная системная камера и ее задача быть компактной прежде всего. Бросил в чемодан с парой блинчиков и в отпуск. У таких людей фото и видео - это не самоцель, а приятное дополнение к отдыху и всей их жизни.
GH5 - для тех, кто снимает много и увлеченно, кому нужна автономия от розетки, тем, кто снимает малобюджетное коммерческое видео. Эта камера вполне позволяет получить серьезный коммерческий продукт. Короче это начало для Спилбергов и Тарковских. Фактически это полноценная кинокамера в великолепным видео-сигналом и наличием всего необходимого для комфортной работы с видео, звуком и фото, в очень компактном и крайне дешевом корпусе (в рамках видео-кино-индустрии) Я бы так обозначил круг пользователей GH5:
- видеоблогеры;
- коммерческая малобюджетная видеосъемка (свадьбы, корпоративы, рекламные ролики, документальные фильмы);
- увлеченные фотографы снимающие на MICRO 4:3.
Если видео не входит в ваш круг интересов, то GH5 несколько избыточна по функционалу. Хотя, хочу сказать после эксплуатации GH4, я от этой камеры в восторге и как от фотокамеры. Она одинаково хорошо и фотографирует и снимает видео.