Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
1/8000 и более быстрый x-sync просто потому что это уже есть, IBIS - дай бог чтобы небыло, сенсор - надо ждать тестов GX7 (типа DxoMark), focus peaking - однозначно,

Поддерживаю!

Народ там говорит, что якобы в GH5 напихают всё, что на данный момент есть у Панаса, чтобы сделать конкуренцию оликовскому Е-М1. По матрице - я так понял, что не от GX7 будут использовать, а модернизированную от GH3, тоже с увеличенными линзами и пр., по принципу как у GX7.
Мне был бы еще интересен ЭВИ более высокого разрешения, и тот же OLED-экранчик, но хотя бы с миллионом точек разрешения.

Кстати эта новость полностью отбила у меня мысль серьёзно присмотреться к Е-М1. Эргономика, форм-фактор, управление и меню у GH3 гораздо лучше, поэтому, если реализуют всё сказанное в GH5 - возьму его не задумываясь.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Народ там говорит, что якобы в GH5 напихают всё, что на данный момент есть у Панаса, чтобы сделать конкуренцию оликовскому Е-М1. По матрице - я так понял, что не от GX7 будут использовать, а модернизированную от GH3, тоже с увеличенными линзами и пр., по принципу как у GX7.

Подробнее

Ну если матрица не от GX7, то наверняка та же, что в Е-М1 (чтобы появилась совместимость с 4/3 стеклами)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну если матрица не от GX7, то наверняка та же, что в Е-М1 (чтобы появилась совместимость с 4/3 стеклами)

Возможно. Пока конечно всё на уровне слухов, плюс мой корявый перевод. Но по идее - логичный ход, сделать такой флагман. GX7 на флагман не тянет по ряду параметров, несмотря на свою конечно впечатляющую продвинутость (опять же, по скудной и обрывочной инфе). Будем посмотреть :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Это слишком круто для гш5 ;)) (ктож ему даст) если это так я сам буду думать о гш5, но сильно сомневаюсь.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Это слишком круто для гш5 ;)) (ктож ему даст) если это так я сам буду думать о гш5, но сильно сомневаюсь.

Ну вообще-то олимпус с панасом все еще партнеры. Смысл им друг другу палки в колеса вставлять, если есть и другие конкуренты?
В GH3 и Е-М5 стоят, судя по всему, одинаковые матрицы, разработанные, вероятно, Сони.
Не вижу причин, что может помешать наличию одинаковых матриц (сделанных, видимо, той же Сони), также и в GH5 и Е-М1
Сони что, откажется от продажи лишних матриц? Или Олимпус откажется от меньшей цены на матрицы? (ведь известно, что чем больше количество произведенного одинакового товара, тем дешевле его себестоимость)
Re[Alvalk]:
Сони и панасоник тоже партнеры (там вообще рука руку моет, у японцев) так что если надо будет, панасоник эту матрицу получит. Другое дело что есть ли такой уж смысл в этих сони матрицах, если не снимать в джипег
Re[Alvalk]:
Так то оно так, тока зачем панас еще и фуджи к разработке сенсоров приплел и еще и Pelican Imaging. Не слишком ли сильно распыляются...

Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Так то оно так, тока зачем панас еще и фуджи к разработке сенсоров приплел и еще и Pelican Imaging. Не слишком ли сильно распыляются...

Подробнее

Ну так с фуджем они просто занимаются разработкой совершенно новых технологий, которые, дай бог, может быть побьют нынешние сонины, например.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera

Подробнее

Да, матрица Фуджа X-Trans CMOS II более перспективна по конструкции в плане повышения четкости и цветовоспроизведения, и ещё позволяет реализовать ГАФ (Фуджи Х100S). Поэтому Панас не распыляется, а - думаю - пытается привлечь технологии Фуджи и Сони, и сделать свою матрицу Мацушита самой современной в кропе 2. Но это вопрос достаточно серьёзного времени (дай Бог - конец 2014 года), а модельный ряд надо обновлять сейчас - конкуренты не дремлют: про Олик мы всё знаем, а Сони грозится к новому году анонсировать БЗК-ФФ, вот это будет серьёзный удар по кропу 2. А значит, надо вытягивать качеством картинки, сопоставимым с ФФ (в чем у меня есть большие сомнения - смотрел тесты Sony RX1, так она по качеству изображения (и жипег и рав) сопоставима с Третьим Марчелой, а уж кроп 2 бьет как туз шестерку...).
Re[sonera]:
8 августа 2013 закончили обзор :)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-gh3/panasonic-gh3A.HTM
Re[sonera]:
Цитата:
8 августа 2013 закончили обзор :)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-gh3/panasonic-gh3A.HTM

Что-то они припозднились :D :D :D Камере уж год скоро.
Re[sonera]:
Отличный обзор! Лучший из всех, что я читал о GH3. Собственно, обзор ещё раз подтвердил, что это отличная камера, и что надо изменить в GH5, чтобы камера стала просто великолепной :)
Кстати, если бы экран у GH3 был хотя бы 900 с копейками точек на дюйм - я бы его в январе взял не задумываясь вместо G5. А 640 точек при цене порядка 70К за тушку я посчитал недопустимым компромиссом :)
Жду с нетерпением декабря и подтверждения слухов об анонсе GH5
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Отличный обзор! Лучший из всех, что я читал о GH3. Собственно, обзор ещё раз подтвердил, что это отличная камера, и что надо изменить в GH5, чтобы камера стала просто великолепной :)
Кстати, если бы экран у GH3 был хотя бы 900 с копейками точек на дюйм - я бы его в январе взял не задумываясь вместо G5. А 640 точек при цене порядка 70К за тушку я посчитал недопустимым компромиссом :)
Жду с нетерпением декабря и подтверждения слухов об анонсе GH5

Подробнее

Да я тоже посмотрю будет ли фаф в матрице, елси нет, то и смысла мне в гш5 нет.
Re[sonera]:
Цитата:

ну почему же... 1/8000 + более короткий x-sync + focus peaking + а вдруг два SD слота + а вдруг родили таки свой сенсор и он лучше + а вдруг ослабили/убрали AA фильтр (хотя вряд ли - видеографам лучше толще) + лучший EVF + etc
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Да, матрица Фуджа X-Trans CMOS II более перспективна по конструкции в плане повышения четкости и цветовоспроизведения

особенно убогие (по сравнению с рекламой) результаты демозаика которые показывают все конвертеры... а цветовоспроизведение получается за счет спектров пропускания фильтров, а не за счет их расположения в том или ином порядке (что в случае xtrans сводит на нет весь эффект от убирания AA фильта)

Цитата:
от: Aleks-2013

, и ещё позволяет реализовать ГАФ (Фуджи Х100S).

это к xtras CFA ортогонально

Re[sonera]:
Цитата:

А что Вам даст ФАФ? Чем не устраивает нынешний панасовский КАФ? По-моему, далеко не все зеркалки со своими "фафлями" фокусируются так же точно и быстро, как панас. Да, есть проф-серия зеркалок с непревзойденным качеством фокусировки, но это всё от 80К за тушку.
Re[sonera]:
EOS-M ФАФ очень хорошо "помогает", даже мыльницы фокусируются быстрее. 70D он тоже не очень помогает.
Re[Rambalac]:
Aleks-2013, Rambalac, у sonera, если не ошибаюсь, есть объектив(ы) от старшей системы 4/3, там ФАФ пригодится (если только это реально работающий ФАФ, а не костыль, как в нексах и EOS-M, лишь определяющий направление первоначального движения блока АФ)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Aleks-2013, Rambalac, у sonera, если не ошибаюсь, есть объектив(ы) от старшей системы 4/3, там ФАФ пригодится (если только это реально работающий ФАФ, а не костыль, как в нексах и EOS-M, лишь определяющий направление первоначального движения блока АФ)

Подробнее

На новом олике е-м1 будет такой фаф, для 4/3, вот и посмотрим. Презентация уже на днях, в октябре появится на руках у форумчан, что-то скажут. Возможно, будет рабочий.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

А что Вам даст ФАФ? Чем не устраивает нынешний панасовский КАФ? По-моему, далеко не все зеркалки со своими "фафлями" фокусируются так же точно и быстро, как панас. Да, есть проф-серия зеркалок с непревзойденным качеством фокусировки, но это всё от 80К за тушку.

Подробнее

Даст вот что. во первых D14-150 будет фокусироватся как на зеркалках, без юзания тудя сюда. Осоебнно в теле режиме.

Объектив DG 45 будет в макро режиме понастоящему Макро объективом а не как сейчас - фокус улетает в бесконенчоть и ищи его там. То есть марко лейка заработает на все 100%.

Потом хетел прикупить 100-300 или "что там будет впереди"
так вот в теле диапазоне ловить мишень с кафом тоже трудно. опять не знает в какую сторону елозить. Фаф ему и укажет путь.

Мне фаф единствненая критичная вещь. Просто я не думал что панас над этим "работает". ;)

Правда в е-м1 опять как то все урезано. Обещают гибридный автофокус только в режим еслежения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта