Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6

Всего 163 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Tany]:
Может люди "распробовали"?
Re[JeromL]:

Re[lockser]:

Re[JeromL]:
Re[JeromL]:
ƒ/7.1 140.0 mm 1/320
Re[lockser]:
Судя по dxomark выдаёт 6 PMpix, да и по снимкам - иголки на елках прорисовывает и чешуйки на шишках в центре кадра. По первым впечатлениям, лучше подходит для солнечной погоды, иначе малоконтрастен. Но RAW многое возвращает.
Брал в Японии. В пятницу даже свадьбу поснимал.
Re[JeromL]:
ƒ/8.0 140.0 mm 1/320 ISO 800

Re[JeromL]:

Re[JeromL]:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, Ваши фотографии, как всегда, безукоризненны!
Восхищаюсь!
Re[JeromL]:
После переезда с GX7 на E-M5II это стекло стало меня огорчать. На GX7 с включенным OIS результат в меня в большинстве случаев устраивал, но вот на втором марке с отключенным объективным стабом и включенным тушешным у меня с этим стеклом постоянно косяки. Смаз появляется там, где его просто быть не должно никак, причем если снимать серией, из 10-15 фоток качественные выходят 1-2 штуки.

Появились мысли обменять его на вторую версию M. Zuiko 14-150.
У кого-то есть опыт сравнения этих объективов?
Re[he6y3u]:
Цитата:

от:he6y3u
После переезда с GX7 на E-M5II это стекло стало меня огорчать. На GX7 с включенным OIS результат в меня в большинстве случаев устраивал, но вот на втором марке с отключенным объективным стабом и включенным тушешным у меня с этим стеклом постоянно косяки. Смаз появляется там, где его просто быть не должно никак, причем если снимать серией, из 10-15 фоток качественные выходят 1-2 штуки.

Появились мысли обменять его на вторую версию M. Zuiko 14-150.
У кого-то есть опыт сравнения этих объективов?

Подробнее

на каких выдержках проблема?
я пробовал 14-140-2 , 14-150-2 и тамрон 14-150.
каких то выигрышей одного над другими не заметил....
у каждого свои особенности, +- по моему одинаковы, особенно на ем5-2...

мне кажется что проблема стекла на 1/80-1/400 ....
это проявилось на DUAL- OIS на GX8 ....я выкладывал в ветке GX8

Цитата:
от: lockser
Игорь, Ваши фотографии, как всегда, безукоризненны!
Восхищаюсь!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
:мне кажется что проблема стекла на 1/80-1/400 ....
это проявилось на DUAL- OIS на GX8 ....я выкладывал в ветке GX8

На длинном конце это как-раз самые ходовые выдержки :)
Быстрее 1/400 светосила не позволяет, а медленнее 1/80 фокусные :)

GX8 и DUAL- OIS это совсем другая песня, там могут быть просчеты математики - совместить два стаба это очень нетривиальная задача - тут японцев можно простить.

Но с Е-М5-2, при выключенном OIS, при полунажатии на кнопку фокусировки и
лёгком встряхивании я отчетливо слышу как в объективе что-то болтается и это что-то скорее всего линза, которая при выключенном OIS должна быть неподвижна.
Re[he6y3u]:
Цитата:

На длинном конце это как-раз самые ходовые выдержки :)
Быстрее 1/400 светосила не позволяет, а медленнее 1/80 фокусные :)

GX8 и DUAL- OIS это совсем другая песня, там могут быть просчеты математики - совместить два стаба это очень нетривиальная задача - тут японцев можно простить.

Но с Е-М5-2, при выключенном OIS, при полунажатии на кнопку фокусировки и
лёгком встряхивании я отчетливо слышу как в объективе что-то болтается и это что-то скорее всего линза, которая при выключенном OIS должна быть неподвижна.

Подробнее

ну значит если включить стаб только на линзе -должно быть так же как на гх7.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так завтра и сделаю - пойду с детьми на линейку, часть кадров попробую с OIS снять, а вторую часть с матричным стабом в приоритете выдержки с 1/500 и autoISO...
...аж самому интересно что получится :)
Re[JeromL]:

Re[he6y3u]:
Цитата:

Так завтра и сделаю - пойду с детьми на линейку, часть кадров попробую с OIS снять, а вторую часть с матричным стабом в приоритете выдержки с 1/500 и autoISO...
...аж самому интересно что получится :)

Подробнее

Поделитесь результатом, пожалуйста. На новой пятерке мне не удается ловить смазы. Вообще. Но, у меня нет стекол с оптической стабилизацией от панасоника. Интересно понять, что не так в вашем случае.
Кстати, включен ли у Вас антишок0? На пятерке механический затвор очень хорош, но и он может давать некоторые смазы при выдержках где-то в районе 1/50-1/200. Особенно при выдвинутом хоботе. Антишок проблему закрывает полностью.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, подскажите, пожалуйста: вот эта фотка (Gx8 + 14-140) и рядом - с электронным затвором сделана?
https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/183015923.1e6/0_1156f0_f1565d46_orig
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Игорь, подскажите, пожалуйста: вот эта фотка (Gx8 + 14-140) и рядом - с электронным затвором сделана?
https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/183015923.1e6/0_1156f0_f1565d46_orig

нет...я его ни разу не включал....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, а можно немного поподробнее про Ваше сравнение панас 14-140-2 , олик 14-150-2 и тамрон 14-150? Какой из них резче, где дисторсии меньше и т.п.?
У меня тамрон на E-M10 сейчас и я не доволен резкостью. Автофокус тоже привирает с ним. Может панас или олик лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта