Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6

Всего 163 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Надеюсь на этом и закончим
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
несовсем понял смысла темы .....

ТС выставил себе задачу -сам на неё ответил и теперь свой ликбез выносит на форум.

тема как то не соответствует заявленой....

Цитата:
от: JeromL
вам не понятен смысл темы "Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6" ?

Цитата:
Надеюсь на этом и закончим

Цитата:
от: sergiyok
Просто, надеюсь, тема будет об этом стекле; с примерами фотографий и пр. Как полагается ... ;)

как я и подозревал - тема получилась не о стекле....

ПыСы.....
оплатил сегодня ...надеюсь в понедельник будет...

решил всё же взять в отпуск его...
справедливости ради - я его бы не покупал за 500-600 евро как за него в европе просят.....
но в скандинавии его с г6 продают за 650.....
продав г6 за 300 -стекло выходит гуманно.
:)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так все в ваших руках. Дерзайте.
Я вообще был удивлен, что такой темы до сих пор нет. Оно мне и не нужно было ее создавать, аж задаром. Но появился чудачок с G6 и готов продать стекло китовое. А оно ж судя по обзору, из бриликов в платине как минимум. Ну я себе рассказываю, а что же он от такого неописуемого счастья дернуть решил. Ну и на форум, сюда то есть. А тут голый вассер. Ну я и решил пером махнуть. Но с одной лишь целью - понять ОНО (стекло) мое или мимо. Тут вундеркинды подскачили, чуть мозг не взъели, и я чуть не купил - во людей насмешил бы. Хорошо, в руки подержать дали - так сразу все ясно стало.

А я уже спрыгнул - так что крутите темку. Здесь мне все уже ясно и со стеклом и с клоунами.
Re[JeromL]:
Не без разговору стекло имеет право на уважение. Но только в знойный полдень в городе Хургада. И если бы я туда переехал, клянусь мамой того фраерка, прибил бы к тушке то стекло шикарными шурупами по металу . И это без преувеличения
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
как я и подозревал - тема получилась не о стекле....

А жаль. Нормальное стекло для своих задач. У него имеется ряд не очевидных тонкостей, вроде выбора точки фокусировки. И не факт, что я все знаю.

Вообще предметного обсуждения панасониковских стекол на порядок меньше, чем Оликовских.
G1 + 14-140-2

Re[Ygrek -(Игорь)]:
М Ы Л О
Re[JeromL]:
Цитата:
М Ы Л О

нееее - кроп почти 100%

хотя..... интересно,- а что вы имеете ввиду - под мылом?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тёзка, ты решил продлить удовольствие!? :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тёзка, ты решил продлить удовольствие!? :)

удовольствие надо ценить и растягивать....

gx7 + L 14-140-2

gx7 + L 14-140-2

E-PL1 + 14-140-2
Re[JeromL]:
Добавлю и свои 5 копеек по этому объективу. Купил на прошлой неделе. Раскитовка от GH4. Давно хотел такой объектив (у меня G5).
Что можно сказать? По-моему, очень удачный объектив! Конструктив выше похвал, оптически хорош, но Олимпус 14-150 по-моему, чуть порезче будет.
Универсальный объектив, больше подойдет для путешествий. Своего рисунка не заметил, обычный зум, но весьма резкий. Рекомендую!!!
Re[MAKOV]:
На прошедшей неделе попробовал тамрон 14-150, очень понравился! Надо разжиться панасом 14-140 и олимпусом 14-150 и сравнить их...
Re[JeromL]:
Коллеги-москвичи, есть у кого-нибудь 14-140 для совместного тестирования с тамроновскийм 14-150? В течении ближайшей недели готов встретиться где угодно и поснимать вместе с вами...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Коллеги-москвичи, есть у кого-нибудь 14-140 для совместного тестирования с тамроновскийм 14-150? В течении ближайшей недели готов встретиться где угодно и поснимать вместе с вами...

любопытное было бы сравнение.....
может можно в прокат взять ?
или камеру г6 (гн3-гн4 ) с 14-140 на тест взять ?
ещё может лучше поискать пользователей Г6 - 14-140-2 у них в ките....
думаю на руках линзы из раскитованных комплектов....

ПыСы
если вам дадут первую версию - то тоже не отказывайтесь....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Пока все молчат...((
Re[Юрий Трубников]:
Видимо так ничего и не получилось? Жаль...
Чуток по теме: "озаботился трэвел-системой" ; вчера с товарищем снимали 14-42 II на Панасонике GX7 и 18-135 на Пентаксе К30 (дальше 55-ти на Пентаксе не заходили). Вот блин, я перехотел Пентакс
По поводу наших "китовых зумов": 14-42(3,5-5,6) типа не тёмный, а 14-140(3,5-5,6) значит тёмный :roll2: ? Сейчас подумываю о приобретении именно 14-140 II. Владельцы - отзывайтесь! Выложил бы кто-то РАВ-чики! Интересны фокусные:17, 25, 42-45, 75, 100, 140. Буду благодарен!
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Чуток по теме: "озаботился трэвел-системой"

Аналогично :) Но 14-140 II задешево в последний момент закончились :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта