Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6906 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Санек Иванов]:
Написал в ЛС
Re[Mihey01]:
Раньше постами выходил на связь в связи с большим куском мусора на сенсоре моей LX100. Приехало UPS, забрали тушку из Стокгольма и отправили в Польшу в авторизованную мастерскую. Починили фотик быстро. Через три дня он был уже у меня дома в Стокгольме. Что я получил после ремонта? Содранные винтики от неправильного размера отвертки, куча латунной стружки под передней линзой, криво собран корпус. Сегодня отзвонил в представительство Panasonic и началась процедура возврата мне новой тушки. Эту они заберут а новую вышлют. Практика общения о официалами Canon и Nikon заканчивались подобными процедурами. Это если кто думает что в России сервис хромает и Российской сборки машины плохого качества то тот ошибается. У меня Mitsubishi сборки Недерландов - собрана убого на нет, местами нехватает винтов, ничего не отьюстированно и т.д. В общем так везде во всех сферах и областях.
Re[Munchhausen]:
Печально....если прижмет с моей лейкой тип 109 то буду обращаться только в лейка сервис пусть и подороже.
Re[Mihey01]:
Мне то по гарантии делали. В общем мой деффект всплыл до 6 месяцев со дня покупки, по местным законам считается что это фабричный брак и я имею право на сто процентную компенсацию ( возврат денег ). Хорошо если Leica качествено проведет сервис, ремонт или подобное. Хуже если эти тушки ремонтируют в одном месте ( железо то одно и то же .. ). Часто это зависит от рук. Есть люди которые очень тщательно и аккуратно все делают. А есть такие у которых хоть и знания и опыт есть но все делается как руками из ж..пы.
Re[Mihey01]:
давно уже, вся аппаратура делается как одноразовая. к этому нужно привыкать психологически. изготовление на конвейере гораздо дешевле ремонтных работ. не требует инженерной квалификации ремонтника. спец приспособлений, заменной мелочевки и тп. именно в этом плане наиболее интересны беззеркалки.
Re[leonid47]:
Может кто подскажет про насадки на Объектив. Там резьба 34мм. На Алиэкспресс есть разные... и широкоугольные и приближающие. Как правильно выбрать? Я одну пробовал так черный круг по краям кадра получается. А хотелось бы иметь манёвр и широкого угла и длинного фокуса. Иногда эквивалент 24-70 не хватает.
Re[Алексей Джураев]:
Не предусмотрено. И для 109 тоже. Пробовать нужно. Но идеального результата точно не будет. Надо было брать БЗК. Например Panasonic Lumix DMC-GX85. Или компакт LUMIX DMC-TZ80.

Re[leonid47]:
БЗК НЕ ХОЧУ. Это пройденный этап. Была раньше Сони а6000. Да и цена будет неподъёмная. БЗК плюс такая Лейка как на LX-100 боюсь подороже моего Никона Д610 обойдётся. А TZ-80 я глянул.... не нравится мне он. Он же суперкастрат.... там как я понял размер матрицы даже не ''дюймовочка'' .... там еще меньше. А объектив? Он же тёмный... 3,3-6,3 это ужас. А на ближнем конце всё равно эфр=24мм. Гдеж там широкий угол?
Вам всеравно большое спасибо за эти варианты и что откликнулись. Это мне помогает осознать что я сделал правильный выбор купив LX-100. Даже и без насадок.... это ведь просто интерес... баловство... А по факту моя камера намного лучше и по светосиле и по размеру матрицы.☺
Re[Алексей Джураев]:
1) РАВ конвертеры DXO и Ниньзя берут картинку со всей матрицы ( а не с паспортного размера) , т.е. на несколько % больше = угол пошире.
2) ФШ оч хор сшивает кадры (и РАВы) = широкий угол
3) есть программы для улучшения качества с вэб камер (применяются в спецслужбах), где из нескольких последовательных кадров синтезируется приличная картинка = замена телевика.
4) оч хор работает Стабилизация в ФШ (раздел "резкость") = поможет жить
5) может устроит цифровой внутрикамерный zoom ? = а?
Re[leonid47]:
Цифровой внутрикамерный зум не устроит. Даже оптический встроенный до эфр=300мм с уменьшением мегапикселей даёт по качеству тоже самое. При приближении более 100 мм падает качество. Широкий угол можно получить и при помощи функции панорама... но фото получается вытянутое . Неужели не существует насадок? Или тут никто этого не знает...
Re[Алексей Джураев]:
Что ж Вы так стенаете. официальных насадок - нет. а на эту резьбу (43мм) в китайском посылторге скорее всего есть. Ищите "telephoto lens 43mm" . потратьте до 15ооо руб и нам отчитайтесь что получилось. думаю мало кто заинтересуется. многие об этом подумали ещё до покупки.

Re[leonid47]:
Спасибо за ответ. я наверное так и поступлю. А как узнать покроет ли насадка матрицу? Что не будет черноты по углам кадра?
Re[Алексей Джураев]:
только опытным путем. риск однако.
Re[Mihey01]:
Re[Mihey01]:
разборка ЛХ100

https://www.ifixit.com/Guide/Disassembling+Panasonic+LUMIX+DMC-LX100/55603
Re[leonid47]:
Насчет конвертеров считывающих с полной матрицы я не уверен. Можно подробнее. У меня информация что по краям матрицы ... от 16 до 12.8 мпкс ничего нет... она урезанная. Там рамка пустая... или это не так? Можно ссылочку на Вашу информацию...
Re[Superka]:
Спасибо. Интересно. Пошаговая разборка. Не дай Бог что бы понадобилась 😁😁😁😁
Re[Алексей Джураев]:
Размеры кадра в разных проявителях из одного файла (поросенок "3:2")
4272 2856 Адоб ФШ
4272 2856 C1
4272 2856 DXO
4280 2864 RAWтерапия
4288 2872 PhotoNinja64
Раскрывал для Вас только что сам. Хотя это давно известно. И для других камер/фирм.
Re[Superka]:
Вспомнился наш сериал, когда потроха из морга выносили вёдрами.
тьфу-тьфу-тьфу-, тьфу-тьфу-тьфу-, тьфу-тьфу-тьфу- .........
Re[leonid47]:
Ничего я так и не понял. А можно практически. Я Вам на ящик скину raw файл, а Вы мне в ответ этот же в джипег обработке. Я сделаю снимок не вмещающий надписи и потом глянем насколько шире видит программа... конвертор. Интересный получится эксперимент... дайте свой эл. Ящик..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.