[quote=Superka]Зато сколько сала!
И в шоколаде !
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6908 сообщ.
|
Показаны 5101 - 5120
Re[Superka]:
Re[leonid47]:
кадр реально заинтересовал! Необычный какой-то.
Re[leonid47]:
Я, когда начинал снимать LX3, то никак не мог понять, почему изображение даёт мыльцу какую-то. Вроде всё хорошо, резкость там, где надо, но сделать что-то чтобы пиксель звенел не получается. Одна из причин, это пропускание ультрафиолета. У меня было несколько UV фильтров, но они были низкого качества, как по просветлению, так и по изготовлению, рассмотреть и понять что-то было трудно. Но всё-же я подметил некую особенность, с фильтром исчезает вуаль и автофокус как бы точнее работает. Особо на цветность ультрафиолет не влияет, но с ним аппарат норовит сфокусироваться куда-то чуть дальше... выходило забавно. Иногда даже раздражало, что нельзя бесконечно удалённые объекты точно сфокусировать, стабильный чуть перелёт. Короче мистика при контрастном фокусе...
Пробовал разные дешовые фильтры, понял, что точность автофокуса улучшается при отсечении ультрафиолета в зоне 400нм. Отлично сработал кенко, у него отсечение в зоне 370нм. Недавно взял хойю UV антистатик, у неё отсечение в районе 400нм, а качество исполнения просто класс против прежних моих фильтров... Так я и увидел те самые пиксели и красивый цвет без серой вуали... К тому же углы стали более чёткими, а бесконечность ловится наура.
Со стабом бы ещё провести эксперимент на этом аппарате, но у меня пока нет возможности покрутить в руках аппарат.
Если будешь брать хойю, то бери UV нано, я что-то лоханулся... но исправлюсь, заказал себе уже, нано круче ещё по просветлению с теми же качествами, что и антистатик.
Добавлю про стаб.
Стаб, вероятно, такой-же как и в LX3... хотя я могу ошибаться. Вроде ничего не поменялось за несколько лет.
Если не поменялось, то в этом случае, можно увидеть разницу в качестве картинки при отключении стаба в разных положениях блока стабилизации. Вероятно есть и малое осевое смещение. Меня интересует сравнение картинки при отключении стабилизации при ориентации аппарата вверх объективом и вниз объективом. Кадра б по три со штатива и равчики...
Пробовал разные дешовые фильтры, понял, что точность автофокуса улучшается при отсечении ультрафиолета в зоне 400нм. Отлично сработал кенко, у него отсечение в зоне 370нм. Недавно взял хойю UV антистатик, у неё отсечение в районе 400нм, а качество исполнения просто класс против прежних моих фильтров... Так я и увидел те самые пиксели и красивый цвет без серой вуали... К тому же углы стали более чёткими, а бесконечность ловится наура.
Со стабом бы ещё провести эксперимент на этом аппарате, но у меня пока нет возможности покрутить в руках аппарат.
Если будешь брать хойю, то бери UV нано, я что-то лоханулся... но исправлюсь, заказал себе уже, нано круче ещё по просветлению с теми же качествами, что и антистатик.
Добавлю про стаб.
Стаб, вероятно, такой-же как и в LX3... хотя я могу ошибаться. Вроде ничего не поменялось за несколько лет.
Если не поменялось, то в этом случае, можно увидеть разницу в качестве картинки при отключении стаба в разных положениях блока стабилизации. Вероятно есть и малое осевое смещение. Меня интересует сравнение картинки при отключении стабилизации при ориентации аппарата вверх объективом и вниз объективом. Кадра б по три со штатива и равчики...
Re[Дед Сергий]:
Я стабами не пользуюсь. Их три принципа работы (у разных фирм). Но все они картинку ухудшают. Если картинку с тяжелого штатива заценить на 5 балов, то с хороших рук со стабом только на 4+. это связано с тем что стаб пытается скомпенсировать уже прошедшее событие. Конечно если дрожание/длина выдержки огромное - то стаб явно поможет. Но включенным постоянно я бы его не держал. Кстати он и ток жрать любит. Меня больше устраивает серийная съёмка для выборки. Поэтому я и присматриваюсь к 4к фото.
УФами не пользовался. Опыта нет. Задумался.
УФами не пользовался. Опыта нет. Задумался.
Re[Mihey01]:
-
Re[Mihey01]:
-
Re[Mihey01]:
Ладно, про стаб замнём... вижу - не по адресу... :D
Re[Mihey01]:
-
Re[PhotoVal]:
Спасибо.
Re[Mihey01]:
-
Re[Mihey01]:
-
Re[Mihey01]:
-
Re[Superka]:
от: Superka
Диафрагму пережали
Да и камера не та, и даже не компакт
Тема-то по какой камере? Постить можно что хочешь? :D
Re[Mihey01]:
:?:
Re[Superka]:
Молодой был ищё
Re[Tany]:
от: Tany
Да и камера не та, и даже не компакт![]()
Тема-то по какой камере? Постить можно что хочешь? :D
Ну Вы уже придираетесь! :D