Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6906 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Ох. я пока психологически не настроился на монтаж в 4К. Лично мне и просмотреть 4К негде, так что я даже не представляю, каково оно.

Оно восхитительно-замечательное. я ради этого поменял фудж е2/18_55 на лх100.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати, этой ругани было бы меньше, приложи Панасоник нормальную отпечатанную инструкцию. К тому же, она по-любому кривая, и из нее мало что можно понять. Как-будто ее писали, чтобы врага запутать. Какой смысл делать сложную камеру с засекреченными фичами?

Подробнее

Мне очень помогает книга от Белого Рыцаря - http://whiteknightpress.com/photographers-guide-to-the-panasonic-lumix-lx100/

Рекомендую.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Это Вы о чём? Кстати инструкции (у меня) 2шт рус разные.
1) Основная .....
2) Для улучшения характеристик.....
могу желающим прислать на мыло.

Я именно про них и говорю.
Толку от них никакого.
Вот страница 111 - Вы что-то поняли? Я нет.
Enhancing the impression of high-resolution ([i.Resolution])
Recording mode:
You can use the camera’s Intelligent Resolution technology to record still pictures with
sharper outlines and clearer resolution.
→ [Rec] → [i.Resolution]
Settings: [HIGH] / [STANDARD] /[LOW] / [EXTENDED] / [OFF]
●●When [EXTENDED] is set, you can take more natural pictures with the impression of highresolution.
●●The [EXTENDED] setting will automatically change to the [LOW] setting when recording motion
pictures.
●●The menu item is common for both the [Rec] and [Motion Picture] menus. If a setting in one menu
is changed, the setting with the same name in other menu will also be changed automatically.

Что это такое? Программный шарпенинг? Или что?!
Re[www user]:
Режим записи: Вы можете использовать технологию интеллектуального разрешения фотокамеры для записи фотоснимков с более четкими контурами и более ясным разрешением.
→ [Зап.] → [Инт.разреш.] Установки: [HIGH] / [STANDARD] /[LOW] / [EXTENDED] / [OFF]
●Когда установлена опция [EXTENDED], Вы можете снимать более естественные изображения с впечатлением высокой четкости.
●Установка [EXTENDED] будет автоматически изменена на установку [LOW] при записи движущихся изображений.
●Пункт меню общий как для меню [Зап.], так и для меню [Видео]. Если установка в одном меню изменяется, установка с таким же именем в другом меню также автоматически изменится.
------------------------------------------------
Да, конечно. И только для жепегов/эмпегов.

Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ругаться ни к чему. А вот факю не помешает. хотя работа большая.

Так ни кто и не спорит, что нужен фак. Но его нет, создатель ветки пропал, это значит надо связываться с админами, а вы их тут видели?
Так что имеем то , что имеем.
И я настаиваю, что про свою камеру нужно прочитать инструкцию 190 стр., и хотя- бы 50 последних страниц этой ветки. Камера очень хороша, но не для чайников, то есть можно снимать и на автомате, но смарт для этого может и лучше :)

Re[PhotoVal]:
Да. Камера на удивление хороша и удачна. Как ни странно - новые похуже будут. = картинки сравнивал. в 100ке всё оптимально. как то очень по немецки. Маркетологов не подпускали. ну разве что нет современного брекетинга по фокусу и 4К_фото не сформировано в общий ряд непрерывной съёмки.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Режим записи: Вы можете использовать технологию интеллектуального разрешения фотокамеры для записи фотоснимков с более четкими контурами и более ясным разрешением.
→ [Зап.] → [Инт.разреш.] Установки: [HIGH] / [STANDARD] /[LOW] / [EXTENDED] / [OFF]
●Когда установлена опция [EXTENDED], Вы можете снимать более естественные изображения с впечатлением высокой четкости.
●Установка [EXTENDED] будет автоматически изменена на установку [LOW] при записи движущихся изображений.
●Пункт меню общий как для меню [Зап.], так и для меню [Видео]. Если установка в одном меню изменяется, установка с таким же именем в другом меню также автоматически изменится.
------------------------------------------------
Да, конечно. И только для жепегов/эмпегов.

Подробнее
Так получилось, что на английском я читаю примерно так же свободно, как и на русском.
Я не понял именно технического смысла сказанного.

Что такого происходит в джипеге, что "разрешение кажется выше"?!
Re[www user]:
3 репетитора меня не смогли научить инъязу. Что конкретно с жепегом они делают я не знаю. как вариант это может быть даже фирменный секрет. Ясно что какой то вариант шарпа. Я с 2001 года снимаю только в РАВах. И в эти проблемы никогда не вникал. Ограниченные возможности камерного проца (по мощности и интеллекту) по сравнению с настольным компом не оставляют для меня другого выбора. А Вам это для чего ? На чем Вы смотрите ? Я чаще всего печатаю на струйнике. Но, по уму, это требует допечатной обработки. На 4ку с эти справляются драйвера принтеров (особенно Кэнон), но лучше вручную, и "камерные услуги" могут оказаться медвежьи .
Re[leonid47]:
кстати, там нигде ни сказано - "только в джипег". В инструкциях Никона всегда все четко объяснено, включая принцип работы. А тут - сам догадывйся.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
кстати, там нигде ни сказано - "только в джипег". В инструкциях Никона всегда все четко объяснено, включая принцип работы. А тут - сам догадывйся.

По умолчанию РАВы = АБСОЛЮТНО не обработанная информация снятая с матрицы.
Кстати именно Никон сделала первая (очень скандальное) нарушение выставляя наружу "слегка" обработанные РАВы. Кажется в 2004 году. Во многих камерах при установке "только РАВ" многие позиции меню становятся неактивными. Загадки у Никона тоже есть=по поводу динамического диапазона. Фуджевская публика заставила фирму сделать 100500 апгрейдов по своим замечаниям.!!!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Многие регуляторы и уставки "работают" и в РАВах при раскрытии их в аккредитованных конвертерах = в нашем случае Силкипикс. Это ускоряет обработку в программе и снимает много ручного труда. В остальных конвертерах они игнорируются.
Re[leonid47]:
RAW-files обрабатываются ВСЕГДА. Хотя бы алгоритмом их записи. Именно поэтому РАВы с матриц Сони в Никоне, Пентаксе, самой Сони, выглядят по-разному при проявлении в одном и том же Адобе.
Re[Mihey01]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0U8tXxmj3dg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/0U8tXxmj3dg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Если Вы действительно увлекаетесь фотографией, то после Кэнона вполне вероятно Вы обплюетесь от ЛХ100.
Он включается просто вечность. И вечность выключается. Пока Вы наведётесь на "мимолетное мгновение" - все уже разойдутся и снимать будет некого.
А зеркалка включена всегда. Навелся - нажал - 0,2секунды на включение (если он уснул) и сразу снимает.

Подробнее

да ладно сразу! его надо ещё из рюкзака достать! а это куда больше времени чем включается lx100.

у меня зеркалка и фикс. + топ компакт (canon g1x). Зеркалка большая, тяжёлая. И кроме моментов когда специально пошёл что то снимать и достал камеру- она будет лежать дома на полочке. а кенон у меня как правило с собой был. Вот и выходит что кадров с него намного больше хороших у меня с него. а LX100 в этом плане ещё луч т к меньше и легче
Re[_Георгий_]:
Я получаю скорую готовность камеры так:
1-включаю, объектив выдвигается и теперь надолго
2-кнопкой DISP вызываю черный экран (ВИ тоже черн)
3-при поднесении к лицу ВИ включается и дает возможность поработать и стрельнуть
4-после выстрела на 2 сек загорается экран (для контроля)
далее снова к пункту 3
Из практики сложилось впечатление что камера не засыпает (т.е. объектив не втягивается) неограниченное время если камера "няньчится" в руках. На спокойном основании засыпает через минуту=линза втягивается.
Заодно это и максимальное энергосбережение.

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
да ладно сразу! его надо ещё из рюкзака достать! а это куда больше времени чем включается lx100.

у меня зеркалка и фикс. + топ компакт (canon g1x). Зеркалка большая, тяжёлая. И кроме моментов когда специально пошёл что то снимать и достал камеру- она будет лежать дома на полочке. а кенон у меня как правило с собой был. Вот и выходит что кадров с него намного больше хороших у меня с него. а LX100 в этом плане ещё луч т к меньше и легче

Подробнее

:D зеркалку? из рюкзака? большая, тяжелая :D
я свой 6х17 ито в сумке ношу, откуда можно быстро достать.

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Я получаю скорую готовность камеры так:
1-включаю, объектив выдвигается и теперь надолго
2-кнопкой DISP вызываю черный экран (ВИ тоже черн)
3-при поднесении к лицу ВИ включается и дает возможность поработать и стрельнуть
4-после выстрела на 2 сек загорается экран (для контроля)
далее снова к пункту 3
Из практики сложилось впечатление что камера не засыпает (т.е. объектив не втягивается) неограниченное время если камера "няньчится" в руках. На спокойном основании засыпает через минуту=линза втягивается.
Заодно это и максимальное энергосбережение.

Подробнее

я получаю скорую готовность так:
1. Подношу к глазу, кадрируюсь и нажимаю на спуск.

Понравился 3-ий пункт у Вас, "поработать" :D , это о зззуууумеее
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0U8tXxmj3dg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/0U8tXxmj3dg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Подробнее

Клип супер, и вы быстро прогрессируете.
Учитесь где-то или на самообучении?
Re[PhotoVal]:
Рад что понравился клип. да он простой совсем. Как уж тут прогресс. Первые ролики мои и то сложнее были.
снимать не учусь, и не стремлюсь этим плотно заниматься. Моя обычная работа - художник по компьютерной графике, в том числе и в кинопроизводстве. там может чего подсмотриваю невольно.

Re[Superka]:
вот тоже клип очень даже ничего. и аппаратура классная.
https://youtu.be/R0Too7-_Cq8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.