Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Mihey01]:
http://www.dvxuser.com/V6/showthread.php?326930-Leica-DG-Nocticron-42-5mm-f-1-2-ASPH-Power-OIS

Тут есть ссылки на 4K видео снятое GH4 с Ноктикрон объективом power ois с рук.
Разработчики объектива LX100 были вдохновлены Ноктикроном
и у него тоже есть поддержка оптической стабилизации power ois.
А ещё сам фотоаппарат весит намного меньше чем GH4 + объектив выше.
Так чтобы может быть есть смысл надеяться, что при съёмке 4K
стабилизация у LX100 при съёмке с рук будет не хуже чем на примерах в
видео выше.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
http://www.dvxuser.com/V6/showthread.php?326930-Leica-DG-Nocticron-42-5mm-f-1-2-ASPH-Power-OIS

Тут есть ссылки на 4K видео снятое GH4 с Ноктикрон объективом power ois с рук.
Разработчики объектива LX100 были вдохновлены Ноктикроном
и у него тоже есть поддержка оптической стабилизации power ois.
А ещё сам фотоаппарат весит намного меньше чем GH4 + объектив выше.
Так чтобы может быть есть смысл надеяться, что при съёмке 4K
стабилизация у LX100 при съёмке с рук будет не хуже чем на примерах в
видео выше.

Подробнее

Вот честно на что мне глубоко наплевать, сорри у всех. Это на то как он снимает видео. В первую очередь это ФОТОаппарат и меня интересует как он снимает фото. Наверное у меня старая школа , но не люблю я два в одном МФУ так сказать. Имея несколько аппаратов некоторые из которых снимают видео по паре раз попробовал эту функцию для галочки и забил .
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Так вы просто можете не покупать его. Купите sony A850 - у нее нет видео, а цена такая же.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Вот честно на что мне глубоко наплевать, сорри у всех. Это на то как он снимает видео. В первую очередь это ФОТОаппарат и меня интересует как он снимает фото. Наверное у меня старая школа , но не люблю я два в одном МФУ так сказать. Имея несколько аппаратов некоторые из которых снимают видео по паре раз попробовал эту функцию для галочки и забил .

Подробнее

Это ваше мнение основано возможно, что на том, что в старых фотоаппаратах в отличии от некоторых новых матрица читалась не полностью. Уже это ставило на них крест по сравнению с видеокамерами.

Вот пример видео Sony RX100m3 у которой есть полное чтение 1" матрицы при съёмке FullHD видео:
https://vimeo.com/100665548
https://vimeo.com/104513990
https://vimeo.com/97051857

Вот возможно, что это примеры 4K видео Panasonic LX100 у которой есть полное чтение зоны 8мп её 1,33" матрицы при съёмке 4K видео (площадь зоны на 20% больше чем у Sony RX100m3 в режиме съёмки выше):
https://vimeo.com/102891300
https://vimeo.com/103187015
https://vimeo.com/102788393

Я думаю, что даже такого человека как вы такое видео не оставит равнодушным.

При этом важно упомянуть, что при съёмке FullHD у LX100 полного чтения матрицы нет. В этом режиме по моему мнению претензии к её видео могут быть на самом деле актуальны.

А ещё у LX100 на съёмке 4K видео основан режим 4K Photo когда каждый кадр снятого видео представляет из себя фотографию и остаётся только из видео выбрать нужный кадр и использовать в качестве фотографии.
Впрочем я пока тоже отношусь скептически к возможности получить с помощью такого метода фото, которое сможет конкурировать с фото полученной как обычно. Всё же видео это всегда пожатка. Но всё равно режим 4K Photo может быть полезен.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Так вы просто можете не покупать его. Купите sony A850 - у нее нет видео, а цена такая же.

Вообще-то новых уже не найти, а пока продавались - были вдвое дороже (65 000 боди).
Re[tr5]:
Если сравнивать ФР объективов и ЭФР для видеорежимов, то разница больше, чем 20 % (по площади используемой матрицы). Но шума у Панасоника все равно в разы больше (у тех моделей, что 4К снимают), очевидно, что в этих моделях обработка изображения делается на полноразмере даже в 1080р режиме, оставляя максимум деталей, у Сони шумодав/шарп уже после ресайза, очень хорошо убираются шумы и детали.
Да, у A7s шумы в видео уже лучше заметны (на паритетных по шуму ИСО в фоторежиме), возможно, у нее более честная обработка (применяется к полноразмеру).
Полное чтение у Сони претензий к 1080р не убирает. Это ни разу не честный (качественный) ресайз, а какой-то пожаток на скорую руку, потом обработка в 1080р, а не в полноразмере, деталей явно меньше, чем ресайз с 4К режима Панаса.
Но шумы в видео в лоулайте это полное чтение действительно уменьшает. По этому параметру Сони 3-й версии вне конкуренции среди компактов.
Да, на видеокамерах (бытовых) полное считывание тоже относительно недавно появилось, до этого был интерлейсный режим с пропуском строк. И ТВ были с пропуском строк, так что никакого креста это не ставило, альтернативы просто не было.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Почему правильный пересчет объектива Panasonic LX100 дал 24-70, а не 24-75? Ведь ЭФР у данного аппарата указывают именно 24-75.

Вы правы, оговорился по привычке с rx100m3
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Кстати, лично я считаю разницу между 24 и 28 мм весьма существенной. Это значительно разные широкие углы. Эти четыре "широкоугольные" миллиметра для любителя широкого угла многое могут значить.

Подробнее

Тоже правда. Но при современных успехах в проектировании "темной оптики", выбор 24-75/3.5-5.6 или 28-70/3.5-5.6 - сугубо маркетологический. Инженеры примерно за одинаковое время и деньги сделают любой из них (причем приличного качества)
Re[Одиссей]:
Однако, мы-то не маркетологи, а пользователи. И для меня, скажем, 24 мм являются принципиальным преимуществом по сравнению с 28. Это не последняя причина, почему я не купил пока сони а7 (цейсс к ней дюже дорогой и здоровый, а китовый очень неплох, но именно с 28 начинается).
Re[Mihey01]:
Хороший урожай поспел! panasonic gf с китом этой камере явно проигрывают.. правда и стоят в разы дешевле
Re[mock]:
Цитата:

У меня достаточно техники.
ReRe:
Допустим, что LX100 будет снимать 4K видео не хуже чем GH4.
Для меня пока видео 4K GH4 чётче чем 1080p RX100m3, но цвета в видео мне намного больше нравятся у RX100m3 чем у GH4.
RX100m3:
https://vimeo.com/search?q=rx100m3
4K GH4:
https://vimeo.com/search?q=gh4+4k

Хотя может если поснимаю в магазине, то будет другое впечатление.

Может и разница в фото между этими фотиками такая же по цветам.
Re[Mihey01]:
Да что ж всё видео 4К такое дёрганное??? Невозможно смотреть.
Re[Пешеход...]:
Цитата:
от: Пешеход...
Да что ж всё видео 4К такое дёрганное??? Невозможно смотреть.

За счёт того, что у LX100 как минимум в 2 раза меньше вес и того, что объектив сделан под впечатлением какого-то очень крутого объектива, может быть у LX100 при съёмке с рук будет меньше проблем со стабилизацией чем у GH4 с его объективами и 4K видео будет возможно снимать менее дёрганным.

При этом надо не забывать, что у RX100m3 при съёмке FullHD стабилизация возможно, что будет намного лучше чем у LX100 при съёмке 4K.
Поэтому с учётом того, что мне видео важно, то выбираю из RX100m3 и LX100.
Может выход полезных видео при съёмке с рук у RX100m3 будет выше несмотря на то, что у неё нет 4K.
А то как снимает FullHD камера LX100 мне НЕ нравится. Сужу по GM1/GX7.
4K только допускаю, что может быть понравится.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Однако, мы-то не маркетологи, а пользователи. И для меня, скажем, 24 мм являются принципиальным преимуществом по сравнению с 28. Это не последняя причина, почему я не купил пока сони а7 (цейсс к ней дюже дорогой и здоровый, а китовый очень неплох, но именно с 28 начинается).

Подробнее

Я купил а7р почти год назад в "ките" с LA-EA4. Это помогло спустя месяца 4 задавить земноводное в себе и раскошелиться на fe2470za (который радует с тех пор)...
Но LX100 действительно интересно, как upgrade path с rx100, в том числе, и ввиду "раширения" до 24мм с 28.
Re[tr5]:
Цитата:
от: tr5

Вы очень интересный человек.
Re[mock]:
Цитата:
Вы очень интересный человек.

Андрей Рейд на eoshd сказал:
- LX100 это маленькая GH4.
- GH4 снимает 1080p также как GM1/GX7.
- матрицы у LX100/GM1/GX7 одинаковые.
- процессоры у GH4/LX100 одинаковые.
- матрицы у LX100/GM1/GX7 и GH4 почти одинаковые, а может и просто одинаковые.
Объективы для GM1/GX7/GH4 доступны и более совершенные чем
у LX100 есть.

Рейд сказал, что у GM1/GX7/GH4 при съёмке FullHD полного чтения матрицы нет. Бининг делается.

Вывод: Интересный человек - Рейд.
А я просто хочу и как-то умею читать по английски обзоры фото техники.
Конечно же я не более чем просто предполагаю.

У RX100m3 есть полное чтение матрицы при съёмке FullHD видео, но кодирование прочитанной информации для создания видео она производит недостаточно хорошо по сравнению с Sony A7s.
ReRe:
Так ли это, что фотографировать с помощью LX100 наверное сложнее чем с помощью RX100m3 так как меньше возможностей у автомата LX100, больше надо знать по теории и практике фотографии или пока неясно?
Re[tr5]:
Цитата:
Вот возможно....

Я думаю....

Допустим, что....

Хотя может....

Возможно, что будет....

Андрей Рейд на eoshd сказал:....

Рейд сказал, что....

может хватит тут про видео??? может купишь уже один аппарат (а может и два) и успокоишься???? у каждой техники всё равно в совокупности всё свое и по видео и по фото - неполучится сравнивать один аппарат с другим аппаратом из-за того что они снимают с одним разрешением, ведь всё другое совсем всё разное (хоть и незначительно) - вся начинка от стекла до софта внутреннего всё есть различное...

Цитата:

Вывод: Интересный человек - Рейд.

Не, это ты суперинтересный! Сколько можно этой писаниной заниматься??? Купи два фото и испытай сам всё лично!

p.s. уж извените...

Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
За счёт того, что у LX100 как минимум в 2 раза меньше вес и того, что объектив сделан под впечатлением какого-то очень крутого объектива, может быть у LX100 при съёмке с рук будет меньше проблем со стабилизацией чем у GH4 с его объективами и 4K видео будет возможно снимать менее дёрганным.

При этом надо не забывать, что у RX100m3 при съёмке FullHD стабилизация возможно, что будет намного лучше чем у LX100 при съёмке 4K.
Поэтому с учётом того, что мне видео важно, то выбираю из RX100m3 и LX100.
Может выход полезных видео при съёмке с рук у RX100m3 будет выше несмотря на то, что у неё нет 4K.
4K только допускаю, что может быть понравится.

Подробнее

Имхо, дело не в стабилизаторе. Такое впечатление, что не хватает частоты кадров. Очень не хватает. Из-за чего изображение идёт частыми мелкими рывками.
Re[tr5]:
Цитата:
Андрей Рейд на eoshd сказал:
...

Можно поинтересоваться: зачем Вы со своими запросами тусуетесь на ФОТО-форуме, а не на каком-нибудь Videomax?
И право же, уже купите что-нибудь, чтобы делиться здесь не домыслами и предположениями, а собственными мнением и впечатлениями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта