Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Интересное решение, необычное.

Чем "необычное"? Сколько себя помню на зеркалках - практически всегда так и делал.
Цитата:
Спасибо за совет, но Рав у камеры отличный, поэтому мне проще открыть в Апертуре, или Силке и сразу получить результат.

Иногда именно "камерный" цвет оказывается удачным и "сделавшим" кадр. А RAW через "неродные" конверторы сильно отличаться может в этом случае
Re[Одиссей]:
Не знаю, я никогда не слышал о таком способе "попробуйте камджпег в адобргб сохранять, а в sRGB на компе конвертировать", поэтому и необычно. Для меня.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Иногда именно "камерный" цвет оказывается удачным и "сделавшим" кадр. А RAW через "неродные" конверторы сильно отличаться может в этом случае

Вы о джпег сабжа, или вообще?
Если вообще, то согласен.
Если о сабже, то пока не увидел варианта "удачный"
Re[Mihey01]:

Re[Fatalll]:
Все кадры понравились, особенно вот этот

Цитата:

от:Fatalll

Подробнее

Re[Skiv]:
Спасибо!!!
Re[Mihey01]:
Дом привидений:)
Re[Mihey01]:
Мне нравится зеленый цвет, который выдает камера.

Re[Mihey01]:
Самый быстрый способ включения АФ по определению лица/глаз - нажать на кнопку IA.

Re[Skiv]:
Цитата:
Вы о джпег сабжа, или вообще?
Если вообще, то согласен.

Вообще. Панасониками как-то давно не снимал...
Цитата:
Если о сабже, то пока не увидел варианта "удачный"

Всяко бывает. Лет 9 назад был Samsung GX-10 (клон Пентаха). Тоже считал, что у него цвет "кривой", даже профиль сделал по color-checker'у; а недавно копался в архивах и нашел "документалку" времен начала "дачного строительства". И неожиданно понравилась та "кривизна", довольно интересно и выразительно получилось, хотя цвет и "на грани".
Re[Skiv]:
Цитата:
Не знаю, я никогда не слышал о таком способе "попробуйте камджпег в адобргб сохранять, а в sRGB на компе конвертировать", поэтому и необычно. Для меня.

Установка "must do" и при съемке в RAW. Потому что гистограмму все, кроме "старших" Леек лепят по ЖПЕГу, и RGB дезинформирует, изображая "клипирование" за стоп и более ДО ТОГО, как оно реально происходит; особенно в КРАСНОМ канале.
Re[Mihey01]:
Оказывается камера может снимать "типа макро".
Цветок, примерно 2 см в высоту.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Установка "must do" и при съемке в RAW. Потому что гистограмму все, кроме "старших" Леек лепят по ЖПЕГу, и RGB дезинформирует, изображая "клипирование" за стоп и более ДО ТОГО, как оно реально происходит; особенно в КРАСНОМ канале.

Подробнее

Кстати, обратил внимание. что тяну снимки, в основном вверх, при нулевой поправке, т.е. можно ставить в (+0.3)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Всяко бывает. Лет 9 назад был Samsung GX-10 (клон Пентаха). Тоже считал, что у него цвет "кривой"

У него же цвет должен быть, как у Пентакса K10D.
А от Пентакса (старого) цвет мне очень нравится.

Чтобы не оффтоп еще "типа макро".

Re[Mihey01]:
Очень мне нравится как Вы фото обрабатываете. Натуральные и живые цвета получаются. Я вот не могу вовремя остановиться, перебор у меня с насыщенностью и контрастом обычно. Девчушка славная у Вас!
Re[Skiv]:
Цитата:
У него же цвет должен быть, как у Пентакса K10D.

Отнюдь. Там только "железо" одинаковое и меню похожие, а профили цветовые - свои.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Очень мне нравится как Вы фото обрабатываете. Натуральные и живые цвета получаются. Я вот не могу вовремя остановиться, перебор у меня с насыщенностью и контрастом обычно. Девчушка славная у Вас!

Спасибо
Re[Mihey01]:
С выставки "Отоваренная мечта" декабрь 2015

Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun
С выставки "Отоваренная мечта" декабрь 2015

Подробнее

Эх...ностальгия...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
ВДжипег ужос какой то :D и в редакторе его крутить бесполезно, напоминает ситуацию с лейкой х.

А что за ситуация с джипегом лейки х?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.