Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
нов
сегодня пофоткали тюльпаны в степи

20160418-045003.jpg
еще
ну и в догонку

20160418-052436-2.jpg
Re[Mihey01]:
Ура, принимайте новенького!

Вот несколько вопросов знатокам, ответы на которые я не нашел в инструкции:
1. Что такое AFF?
2. Как понимать эти характерные панасовские кратности увеличения при просмотре фото? 4х, 8х и т.д. - это относительно чего увеличение, а главное - какое увеличение сообтветсвует 100% ?
3. Почему при просмотре снимка нет инфы о фокусном расстоянии объектива? Это фича камеры, или мой баг?
4. Можно ли совсем отключить шумодав, и если да, то как?
Re[pir.amid]:
Цитата:

от:pir.amid
Ура, принимайте новенького!

Вот несколько вопросов знатокам, ответы на которые я не нашел в инструкции:
1. Что такое AFF?
2. Как понимать эти характерные панасовские кратности увеличения при просмотре фото? 4х, 8х и т.д. - это относительно чего увеличение, а главное - какое увеличение сообтветсвует 100% ?
3. Почему при просмотре снимка нет инфы о фокусном расстоянии объектива? Это фича камеры, или мой баг?
4. Можно ли совсем отключить шумодав, и если да, то как?

Подробнее

AFF- гибкий автофокус. Когда движение объекта съемки не предсказуемо.
Кратности у всех порядочных производителей есть.Даже на компактах. У кого то плавно...у кого то дискретно. Относительно основного размера превью в монитор наверное. Как хотите так и понимайте... можете не пользоваться.
Это как? В ексиф нет данных о фр? Ну наверное надо проверить...а вдруг стоит ручная фокусировка. А так должно быть...
Не знаю как у вас, но у меня на G2 шумодав отключается. В меню ищите. Как...поставить галочку в OFF.

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Помучил еще камеру, пришел к выводу, что камджпег мне не нравится. Совсем.
Типичный панасониковский цвет.
А вот РАВ крутится легко.
И в Силки и в Лайтруме и в Апертуре можно быстро получить картинку лучше.
Ну, значит, буду фотать в РАВ.

Подробнее

попробуйте камджпег в адобргб сохранять, а в sRGB на компе конвертировать.
Для меня это приемлемое решение.
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
попробуйте камджпег в адобргб сохранять, а в sRGB на компе конвертировать.
Для меня это приемлемое решение.

Интересное решение, необычное.
Спасибо за совет, но Рав у камеры отличный, поэтому мне проще открыть в Апертуре, или Силке и сразу получить результат.
Re[Риваль Абдуллаев]:
Цитата:

от:Риваль Абдуллаев
ну и в догонку

20160418-052436-2.jpg

Подробнее

Супер!

Re[pir.amid]:
На диске в комплекте с камерой есть мануал, вроде там все прописано)
Re[Dimk174]:
Цитата:
от: Dimk174
На диске в комплекте с камерой есть мануал, вроде там все прописано)

Это же читать надо...
Re[Риваль Абдуллаев]:
Цитата:

от:Риваль Абдуллаев
ну и в догонку

20160418-052436-2.jpg

Подробнее

Красивая работа!
Re[Mihey01]:
Хрень разная... :D

Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Хрень разная... :D

Нормально!!
Re[CHICAGO]:
Ну так то да :D А Вы почему в ветке фуджа 30-го фото не выкладываете? Или охладели к камере? Я вот джипеги покрутил с нее, ай красота!!! Особенно профиль хром там какой то. Не сравнить с панасониковским джипегом :)
Re[Fatalll]:
Серег,ты же вроде "хром" не любишь?
Re[msnfoto]:
А вот понравился на тридцатке :D
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Ну так то да :D А Вы почему в ветке фуджа 30-го фото не выкладываете? Или охладели к камере? Я вот джипеги покрутил с нее, ай красота!!! Особенно профиль хром там какой то. Не сравнить с панасониковским джипегом :)

Подробнее

Выкладываю иногда консервы летние. Вот уж жду когда поеду за город. А так домашних своих, да кошку, да вид с балкона выкладывать не очень хочется.. ;)
Re[Fatalll]:
Цитата:
Особенно профиль хром там какой то. Не сравнить с панасониковским джипегом :)

Вот, кстати, этот самый хром я что-то и не распробовал вовсе.. :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
А вот понравился на тридцатке :D

А вообще.. если честно.. сколько не пытался я соскочить с кэнона - так всегда и возвращался обратно спустя какое-то время. Вот и теперь.. чаще снимаю на зеркалку и компакт от кэнон..
Re[CHICAGO]:
Вкусы у всех разные...Мне панасоник понравился очень даже, рав у него просто песня, немного места занимает и тягучий. Джипег ужос какой то :D и в редакторе его крутить бесполезно, напоминает ситуацию с лейкой х. С другой стороны я в раве только и снимаю. А фудж тридцатка понравилась картинкой на изо 100-200 в джипеге, у меня была двадцатка, цвет у нее выдающийся, но шумы адовы! :D
Re[Mihey01]:
Кто-нибудь разобрался, как со смарта вставлять геоданные в фото через Image App?

Вроде, все делаю, как надо.
Включаю запись геоданных, синхронизирую время, делаю кадры, даю команду сбросить данные и вставить их в фото. Все проходит успешно, но в результате кадры без координат:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.