PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
Вчера посмотрела фотографии на компьютере в темноте. Вроде ничего вышло :) шумов почти нет, есть на тех, что на большом зуме

1. А что в темноте-то? Моник что ли слабый, севший? На свету уже не кажет?

2. Про шумы - странно. От зума имхо никак не должно это зависеть. Только от недостатка света и как следствие от длинных выдержек и от повышенного ИСО.
Что - включен режим интеллект. ИСО?
Re[Mih.AE.]:
Миш, у тебя фотки класные были - серия из питера, очень качественные, контрастные.
Мои первые две с пыхой, а вторые днём делал. Только с пыхой немного отходил и с зумом малёхо, а то пересвечивает и тень от объектива отбрасывается. Только вот обязательно в темноте нужно АФ вспомогательное освещение включить, а то сфокусироваться трудно. Да уж, грецкие орехи же зелёные ещё, таких поешь конечно не хорошо будет. Белый цветочек помойму мята перечная или мелиса, что то такое. А насчёт вертикально что то не додумался. :D
Re[Oleginov]:
На даче:

Re[Oleginov]:
Ага. монитор здесь на последнем издыхании...
Из интеллектуального включена только экспозиция и баланс белого.
Про шум конкретнее скажу только в середине августа, когда домашний комп будет под рукой. Может, мне сейчас и кажется, кто знает.
Попробую вечером, как детей уложу, фото с озера показать. Прямо с флэшки, только уменьшу. Здесь ничего графического нет. Заодно и критику послушаю, и спасибо за нее скажу :)
Re[Lumix 005]:
Зачётно!!! Поругать то по большому и не за что.
Re[Lumix 005]:
Мохнатый пчёл

А кошак так вообще хорош зверь :D

Насчет портретов - имхо, имхо... Не любитель я. Особенно когда надуманно, постановочно позируют. Поэтому и снимаю очччень редко.
Стараюсь, чтоб не видели, в естестве жизни... Но люди почти всегда - как увидели направленный объектив, так всЁ...
Делаю вид, что снял. Потом говорю - не получилось ;)
Re[Oleginov]:
Какие фотографии красивые!

ВОТ сегодняшнее озеро

Фотографии в альбоме «Осваиваю FZ45» RoMashKa на Яндекс.Фотках

[more]

Что скажете? (это я не на похвалу напрашиваюсь, а жду критики)
вот как было на флэшке, так и загрузила
Re[Oleginov]:
Сегодня наблюдал интересное явление - массовый вылет стрекоз в дюной зоне.
Летали десятками если не сотнями! Естественно захотелось сфоткать,съёмка скорее напоминала стрельбу по тарелкам,чем фотографирование .
Результат не очень,это по моему самый удачный снимок.

Ну и без любимых рассветов и закатов никак!
Рассвет в зените лета.

Re[rigor]:
Красота какая!
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
... - серия из питера, очень качественные, контрастные.

Мои первые две с пыхой, Только с пыхой немного отходил и с зумом малёхо, а то пересвечивает и тень от объектива отбрасывается. Только вот обязательно в темноте нужно АФ вспомогательное освещение включить, а то сфокусироваться трудно.

А насчёт вертикально что то не додумался. :D

Подробнее

С погодой повезло. Исходники еще контрастнее, немного под-HDR-ил.

Ага, насчет пыхи и подсветки спасибо за подсказку .
Как-то у меня с пыхой пока не очень дружба вяжется - то проблемы с б/б, то пересвет, то наоборот... Тренировки мало.

А насчет вертикала - так сам объект так просится. Вообще вертикальное кадрирование не очень естественно для глаз и я стараюсь поменьше его пользовать. Но здесь вроде как к месту.

Примерно как и в этом случае:

Re[Oleginov]:
Вспомнилось... Майя Кристалинская пела:

В разных краях
Оставляем мы сердца частицу
В памяти бережно, бережно, бережно встречи храня...
Вот и теперь
Мы никак не могли не влюбиться
Как не любить
Несравненные эти края

Долго будет Карелия сниться
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер

Белая ночь
Опустилась безмолвно на скалы
Светится белая, белая, белая ночь напролет..
.

И не понять
То ли в небо в озера упало
И не понять
То ли озеро в небе плывет
...

Конечно это не Карелия. Но все же - те же широты и те же северные края. И белые ночи...
Усадьба Приютино, приютинский парк (примерно 5 км. от границы Питера)

Сколько раз сюда приезжаю - столько раз масса новых красот... При том, что парк не очень большой.

ПС. Ссылка на страницу альбома http://album.foto.ru/photo/1943993/
Re[Oleginov]:
Какая красота! И почему я там ни разу не была??
Re[Oleginov]:
немножко fz28-го:
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Ага, насчет пыхи и подсветки спасибо за подсказку .
Как-то у меня с пыхой пока не очень дружба вяжется - то проблемы с б/б, то пересвет, то наоборот... Тренировки мало.

б/б есть же специальный для пыхи я его и использую. А пересвет или не досвет каждый раз пристреливаться нужно. В зависимости от объекта т.е. его цвета и расстояния до него. Я для себя выбрал такой способ и запомнил примерные настройки. Если объект близко (макро) и яркого цвета т.е. белого ярко жёлтого и т.д. тогда исо 80, приоритет диафрагмы и выдержка сама на 1/30 или 1/40 встанет, как только пыху откроеш. При таком же отдалении но темные объекты вот как зелень например то исо 100, а остальное так же. Ну а группу людей с расстояния 2 метров на исо 200 иначе темновато будет. Вот и всё. Главное что выдержка не меняется если совсем темно - всегда 1/30.
Re[RoMashKa]:
RoMashKa, немного темноватые фотки. Экспокорекция в минус явно излишне. Б/Б Автомат или что то другое ИМХО тоже не совсем верное, но это уже дело вкуса.
Вот подкрутил вашу фотку маленько.
Re[Alexbraun]:
То есть мне можно надеяться, что кроме минуса экспозиции других минусов нет? Я ж считай вслепую фотографирую :( мне кроме вас и посоветоваться не с кем больше. Окружающие не понимают. Муж прямо говорит, что ему пофиг, какие там функции :) он денег дал, а остальное не важно :)
Re[Oleginov]:
И ко мне можно на ты :) я вроде как еще мало пожила ;)

Re[RoMashKa]:
А что это вы свою замечательную сиамскую, голубоглазую красотулю от нас прячете?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/79303414.1f/0_608d0_9811661_XXXL
Re[Nafanya64]:
Да я вроде бы и не прятала, не за паролем же она :)
скучаю уже по ней, хоть и вредная, зараза, как и все петерболды :)
а фото делала на второй день покупки :) считай на автомате, потому что практически не изменяла настройки
Re[Oleginov]:
Кстати в этом же альбоме есть примеры зума - я стройку фотографировала, которая у нас под окном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта