PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Oleginov]:
Добавлю несколько снимков -был у тёщи на блинах),или как говорят у нас на Украине-на пирогах))

Это наш сельский интеллигент, неспешно ходит по двору,не торопясь ест,после еды говорит спасибо.., и вообще-здря не пристаёт! Я до того его зауважал, что подарил ему бабочку! Дар был принят в присутствии понятых! , дабы мэстное дворовое сообчество не заподозрило его в коррупции!!:) :)

Курицу снял(сфотографировал!;-)) в момент её тайного побега к соседскому петуху...Яйцо мне в этот день в отместку дадено не было!

-а это лошадка соседа изъявила желание со мной облобызаться...Но ейный местный ухажёр этого желания не одобрил...:-0
 -
А так встречают хероя, соизволившего посетить тёщу с неофициальным визитом!
Re[RoMashKa]:
RoMashKa- я % 30-ать снимков делаю в РАВ, ну,скажем, ответственные, остальные строчу в джипеге,причём вес снимков самый разный.)
Re[Taabu]:
Классные фотки, только большие очень, на экран телефона не влезли :) прокручивать пришлось.
У лошади даже волоски видны все, здорово!
Re[Taabu]:
Понятно. Я так думаю, что не умея пользоваться рав-ом, я пока не буду портить ответственные фотографии..
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
Понятно. Я так думаю, что не умея пользоваться рав-ом, я пока не буду портить ответственные фотографии..

- Фотография в формате "джипег" (JPEG), которая читается на любом компьютере, сотовом телефоне, дивиди проигрывателе - не требует никакой перекодировки. Для просмотра она готова сразу. Однако формат Джипег имеет глубину цвета в 8 бит. И чтобы повысить уровень глубины цвета для фотоаппаратов до 12 бит был создан формат "рав" (RAW). Который поддерживается всеми полупрофессиональными современными фотокамерами.
Отличие между 12 и 8 битами в том что 12 битное изображение является более объёмным и резким. Восьмибитная картинка после двенадцатибитной смотрится "ровным тускловатым блином". Ещё бы, ведь не хватает 33% качества.
С технической точки зрения 12 битное изображение несёт больше графической информации, а значит более качественно. Поэтому имея на руках "цифровые негативы" то биш фотки в RAW -формате вы можете в любой момент обработать их самостоятельно, или отдать на обработку. Причём от этого не будет ни малейшей потери качества, в отличии от обработки джипега.
Пы Сы -проще говоря , чтобы САМОМУ хорошо обработать РАВ-файлы, нужно на приличном уровне владеть фотошопом ,или равноценным графическим редактором... Эт больше нужно ,ИМХО, проффесионалам, для любительской же съёмки вполне достаточно ХОРОшо снять в Джипеге ...) Ведь Джипег-снимки тоже поддаются обработке...Удачи)

Пы ПЫ Сы-megapixel
--Panasonic запускает FZ47/FZ48
RAW зачем-то убрали... - Вот и мне непонятно почему без РАВ ...
В этом случае Панас47 автоматом опустился до уровня всех остальных компактов...А я лично такой фотик уже не купил бы...
Re[Taabu]:
хочу добавить про РАВ
конечно формат не на каждый день, но это решается индивидуально!

РАВ это выбор не только профи и продвинутых любителей, это возможность для всех получить максимум того на что способен аппарат и подправить в широком диапазоне многие настройки (по большому счету, кроме фокуса править, можно всё)
экспозицию, баланс белого, яркость, констант и т.д.
Сложности в основном надуманы и отпугивают новичков обилием настроек, но если иметь минимум знаний можно быстро добиваться нужного именно вам результата, к тому же есть уже готовые установки в том числе точно такие же как стоят и в аппарате.
Поэтому наличие РАВ огромный плюс и расширение возможностей.
Re[megapixel]:
Спасибо! :)
Re[Oleginov]:
Вчера посмотрела фотографии на компьютере в темноте. Вроде ничего вышло :) шумов почти нет, есть на тех, что на большом зуме
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
Вчера посмотрела фотографии на компьютере в темноте. Вроде ничего вышло :) шумов почти нет, есть на тех, что на большом зуме

-Это не беда!) - http://thepocketphoto.ru

Это сайт Юрия Вилина, там есть ответы почти на все наши вопросы + толково рассказано + советы как и что))
Re[Taabu]:
Спасибо за ссылку!
Хотела еще спросить - есть ли какой-нибудь режим, кроме спортивного, чтобы на "лету" сфотографировать? Это я к чему - ездили сегодня на озеро, по трассе. Вокруг такие виды чудесные, а поскольку я не за рулем, то грех не использовать фотоаппарат :) скорость - около 100км в час, если повезет, то 80...
Re[Oleginov]:
Прошелся сегодня до моря. На море довольно сильный ветер и поэтому на это самое море вылезли любители кайтинга.

Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Прошелся сегодня до моря. На море довольно сильный ветер и поэтому на это самое море вылезли любители кайтинга.

Подробнее

Ай лепо!!)) Молодца!!
Re[Taabu]:
Спасиба! У мене ещо есть ели что.
Re[Oleginov]:
Поругайте если что не так
Re[Oleginov]:
вот еще
Re[Lumix 005]:
Цитата:

от:Lumix 005
вот еще

Подробнее

Классно! -Ей боху рад, когда у кого-нить получаютсо симпатишные фото нашего панасика! Эт что-то с чем-то! ))
И ,Наташ- ты хде???) , ждём твоих картинок..) ок? ,да и Серго - у которого лучшие фото , чегой-то притормозил.. Господа- у нас 38 -й панасик!.......Последний из лучших РАВ-овских кровей!))).Плиз , делитесь снимками!!)
Re[Lumix 005]:
Цитата:

Подробнее

Поругали!, )) Давай исчо)) , кого- нить бум ругать))...Ток симпатишных!!))
Re[Lumix 005]:
Цитата:

Подробнее

Всем привет! Пару дней не заглядывал - ездил к сестре.
А тут такое изобилие класных фоток. Народ, просто супер!!!!
Просили поругать - дык, а нечего ругать то! На моём монике совсем махонький пересвет - на ветровке видно, вот и всё, поругал!!!! Второе фото просто клас.

Вчера вечером после дождя улитки повылезали, темно правда было уже.

Грецкие орехи

И пару цветочков у сестры на балконе росли

Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Всем привет!
Вчера вечером после дождя улитки повылезали, темно правда было уже.

Грецкие орехи

Вот я после таких фоток начинаю понимать французов :D
Улиточка-то аппетитненькая, класс

И орехи - напомнили мне детские годы на моей родине в Пятигорске. Мы такими зелёными орехами объедались, благо они почти на каждой улице росли просто так. А потом бывало и маялись

Белый цветочек красив. Я бы только на свой вкус снял его в вертикальном кадрировании.

ПС. Саш, а насчет темно - с пыхой снимал? Смотрю у улиток ИСО=80 и E=1/40.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor

Море...море... :D
Хорошо-то как
Эх окунуться бы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта