PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Taabu]:
Каштаны - прелесть!
Re[Julya_71]:
Спасиб! Бум старатьсо!
Re[Oleginov]:
Ходили с подругой в парк
Re[.......]:
Что за птица?
Re[Sedoy65]:
..
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
[quote=Sedoy65]Что за птица?

Чибис
Vanellus vanellus

Пардон Седой,) а если так? -Просто немного убрал пересвет... ок?))
Re[Oleginov]:
Как обещал несколько снимков из Бейчена(КНР). Эт в районе Харбина.По нашему проекту там начали строить ресторанчик в украинском стиле с мазанками,соломенными крышами, колодцами -журавлями и прочей байдой.))

Re[Taabu]:
Taabu, хорошо....но..мало :D , требуем продолжения!!!

Sedoy65, птица какая интересная.... :D
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
Taabu, хорошо....но..мало :D , требуем продолжения!!!

+1000
Re[Taabu]:
Цитата:

Пардон Седой,) а если так? -Просто немного убрал пересвет... ок?))

А в какой программе редактировали?
Re[Sedoy65]:
Цитата:
от: Sedoy65
А в какой программе редактировали?

- А в фотошоповской камере RAW.
Я делаю так-загружаю снимок в фотошоп,там его обрабатываю,и сохраняю,к примеру, для для ВЭБ.Потом опять открываю это же фото в фотошопе,(картинка снова открывается в камере RAW),
и вот здесь сразу становится видны пересветы ,тёмные места и др.недостатки,как правило они совсем небольшие и привести фото к норме труда не составляет.И тут тоже -загрузил вашу картинку в фотошоп..-и дальше по тексту..)ок?)
Буду рад если пригодится..)Удачи!)
Пы Сы- С собой в командировку возил отремонтированный Пентакс, поэтому фото с него на нашем форуме про Панасика будут не то,и не в тему.))
Лучше выложу вчерашние снимки сделанные Панасиком по дороге домой...Плиз-
ПыПыСы- нет ничего лучшего чем дома!!!!

-обыкновенная трава метёлка,а как выглядит вблизи, когда цветёт!

А это снято Панасиком в мае, как-то ночью

Так сказать проба пера и световой кисти ))
Re[Taabu]:
Цитата:
Как обещал несколько снимков из Бейчена(КНР)...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/316731/1841691.jpg

На этом снимке с небом беда. Правый верхний угол. По всей видимости "кака" вылезла при попытке вытянуть из пересвета небо. Вполне возможно не все увидят на своих мониторах сей артефакт.
Re[Taabu]:
Цитата:
-
Так сказать проба пера и световой кисти ))

Класс
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
На этом снимке с небом беда. Правый верхний угол. По всей видимости "кака" вылезла при попытке вытянуть из пересвета небо. Вполне возможно не все увидят на своих мониторах сей артефакт.

Эх-была бы эт самая большая беда!;-)- Но -спасиб,не обратил внимания, да и наша принимающая сторона в свободное от работы время так просто не отпускали- гостеприимство китайцев было выше крыши... До сих пор дрожь пробирает, при виде напитков выше 4 градусов...Поэтому по приезде более половины снятого ушло в мусор
Re[Oleginov]:
Как-то просто щёлкал, т.с. экспериментируя.., просто щёлкнул, увеличил зум до штатного 18 кратия тот же кадр сфотал, и довел зум до предела ,щёлкнул третий раз.., и просто обалдел-фотик увеличил картинку в 140 раз!... Плиз))
 - эт понятно...

-Это 18-кратный зум

- а здесь -смотрите сами).., это было в начале мая ,и температура на улице была около 25 градусов ,т.е. земля интенсивно нагревалась , создавая эффект марева (дрожжания воздуха)...
Все три снимка были сделаны с одного места (штатив), с разницей в полминуты)
Да-размер снимка установил самый маленький-2.5 М...
Re[Taabu]:
Мои собаки :)

Re[Sedoy65]:
Цитата:
от: Sedoy65
Мои собаки :)

Всем Привет!

Снова уйма классных фоток.

Табу а фотки из китая в галерею попадут? Интересно было бы посмотреть!

Sedoy65, мне тоже иногда кажется что у нас разные фотики, Классс

Народ, теперь вопросик.
Купил я себе дешёвенкие филтры! среди них и полярик, не слим - простой поэтому фотать в 4:3 смысла нет, а в 3:2 нормально. Но вот нарисовалась проблемка я вчера заметил что на фильтре есть какое то пятно чтол ли? Очень трудно объяснить. Это точно не царапина и не волосок или пыль на пример. Короче вот фото. (минут 10 ловил отражение и фокус)

В принципе заплатив 25 у.е. за 4 фильтра УВ, Полярик, +4 и НД8 Намного большего я и не ждал, но есть 10 дней можно поменять или вобще сбагрить обратно.
Вот ещё две фото сделаные с поляриком, но я на фотках не вижу, чтоб где то был развод или размытое изображение, может с глазами что?
Может кто из вас знает что с поляриком и на сколько плохо это.
Обе без обработки. Только ресайз.

Re[Alexbraun]:
В широкоугольном положении объектива используется площадь круга радиусом в несколько мм. (Для тонкой линзы в d/f=1/K, для одной линзы по параметрам снимка d=f/K т.е. 4,5мм/5=0,9мм.) Даже с учётом отличия более сложного объектива от тонкой линзы на ШУ используемый диаметр не так велик.
Надо проверять на максимальном зуме.

При этом препятствия свету на фильтрах вообще не могут спроецироваться в чёткое изображение (как пример снимок через москитную сетку). Они либо будут давать переотражения (при контровом свете), снижая контраст либо ещё что-то подобное.
Re[Голубков Александр ]:
Огромное спасибо за информацию. Буду тестировать. А в принципе по качеству сильно заметно что филтр не дорогой? И на чём лучше тестировать, лист бумаги белый, черный или ткань какую нибудь фотографировать?

П.С.
Кстати, а почему тогда с филтром т.к. он не слим а обычный в соотношении 4:3 углы затемняются от филтра если используется столь маленки диаметр по центру? Что то не допираю я, уж извините.
Re[Alexbraun]:
Alexbraun, спасибо :)
На вечерней прогулке с собаками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.