PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Alexbraun]:
Можно и дешевле найти у нас, но 46 мм бывают редко.
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
Спасибо, Полярик такой в германии дороже от 35 аж до 60 евро разброс цен. А УВ немного дешевле на евро или два.
Я прикупил дешёвый наборчик из 3 фильтров 46мм( UV ,PL и FL ) фирмы Cavei (Japan) . Стоил он 550 рублей .
Теперь UV стоит на фотике в качестве защитного , его и не снимаю .
Re[sergo55]:
от: sergo55
Я прикупил дешёвый наборчик из 3 фильтров 46мм( UV ,PL и FL ) фирмы Cavei (Japan) . Стоил он 550 рублей .
Теперь UV стоит на фотике в качестве защитного , его и не снимаю .
А как качество полярика? Я сколько раз ни спрашивал в магазинах, все немцы в один голос говорят что филтры лучше дорогие покупать, что якобы дешёвые не дают такого хорошего результата. Я вот в инете находил набор из 4 фильтров (UV, PL, ND8 и Макро +4) от Digital King (Japan) 24,99 € ещё и с футляром на 4 фильтра в догонку. Но воздержался, уж шипко дешево. Вон Kenko, B+W, Marumi, за один только полярик от 30 до 50 € хотят - наверно ж не спроста. Если не трудно, какой-нибудь пейзажик щёлкните для примера с поляриком и без. Был бы благодарен.
Re[Alexbraun]:
«Стекло» для фотообъективов (сырьё) производят всего две компании в мире: германская Шотт (www.schott.com/) и японская Хоя (www.hoya.co.jp). Они же производят и стекло для светофильтров. Право слово, «светофильтровое» стекло, особенно специальное, способны «варить» ещё три-четыре завода, но уж очень дорого получается. Особые виды оптических пластиков делают около 15 компаний, что тоже не много.
С сайта Маруми http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/22
С сайта Маруми http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/22
Re[Alexbraun]:
от:Alexbraun
А как качество полярика? Я сколько раз ни спрашивал в магазинах, все немцы в один голос говорят что филтры лучше дорогие покупать, что якобы дешёвые не дают такого хорошего результата. Я вот в инете находил набор из 4 фильтров (UV, PL, ND8 и Макро +4) от Digital King (Japan) 24,99 € ещё и с футляром на 4 фильтра в догонку. Но воздержался, уж шипко дешево. Вон Kenko, B+W, Marumi, за один только полярик от 30 до 50 € хотят - наверно ж не спроста. Если не трудно, какой-нибудь пейзажик щёлкните для примера с поляриком и без. Был бы благодарен.Подробнее
Да я особого восторга от PL и не получал ...
Что касается дорогих , то мы порой переплачиваем за БРЭНД .
У меня есть и Кенко , Hoya , Marumi , практической разницы в них не вижу .
Re[Sedoy65]:
от:Sedoy65
«Стекло» для фотообъективов (сырьё) производят всего две компании в мире: германская Шотт (www.schott.com/) и японская Хоя (www.hoya.co.jp). Они же производят и стекло для светофильтров. Право слово, «светофильтровое» стекло, особенно специальное, способны «варить» ещё три-четыре завода, но уж очень дорого получается. Особые виды оптических пластиков делают около 15 компаний, что тоже не много.
С сайта Маруми http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/22Подробнее
Голандия также выпускала микросхемы для теликов , а большая часть мира(даже и японцы) использовали их в своей продукции . Так и здесь , варят одни,
а изготавливают другие , как известные бренды , так и нет ...
Re[...]:
Ух ты! Всё тюльпанами засыпали. Ну и от меня тогда.

Re[sergo55]:
от: sergo55
Да я особого восторга от PL и не получал ...
Что касается дорогих , то мы порой переплачиваем за БРЭНД .
У меня есть и Кенко , Hoya , Marumi , практической разницы в них не вижу .
Ну а как же тогда тесты. Ведь профи в лабораториях тестируют фильтры на пропускаемость различных цветов т.е. филтрацию, и результаты получаются отнюдь не одинаковые. Да и Брэнд заработать надо сначала. Ведь ни кто не скажет что например Мерседес и Фольксваген автомобили одного качества, хотя и тот идругой немецкого происхождения.
ИМХО конечно!
Re[.......]:
После дождя, на максимальном зуме, из окна, ресайз :)
Re[Sedoy65]:
от:Sedoy65
После дождя, на максимальном зуме, из окна, ресайз :)Подробнее
После таких фотографий мне кажется, что у нас разные фотоаппараты(((( :ohmy:
Re[Julya_71]:
от: Julya_71
Я думаю, что Sedoy65 получил посылку с фильтрами.
Re[Alexbraun]:
Julya_71 писал(а):
После таких фотографий мне кажется, что у нас разные фотоаппараты(((( ой йо!
да, да....иногда хочется свой выбросить, но вовремя останавливаешься :D ;)
После таких фотографий мне кажется, что у нас разные фотоаппараты(((( ой йо!
Re[Alexbraun]:
Пока нет, но посылка уже в городе (отследил на сайте почта России), а квитанцию не несут :(
Re[Nata Sh a]:
"Я думаю, что Sedoy65 получил посылку с фильтрами. "
Я думаю, что фильтры здесь не при чем((( У меня на макс.зуме такая каша
:(
Я думаю, что фильтры здесь не при чем((( У меня на макс.зуме такая каша
:(
Re[Julya_71]:
от: Julya_71
Спасибо! Фотоаппараты одинаковые, все достигается путем проб и ошибок, а также советов на нашем форуме.
Re[Sedoy65]:
будем искать((( ))))))))))))
Re[Sedoy65]:
от: Sedoy65
Пока нет, но посылка уже в городе (отследил на сайте почта России), а квитанцию не несут :(
Тогда респектище!
Re[Alexbraun]:
Тогда респектище!
Светофильтры забрал :)
Re[Sedoy65]:
от: Sedoy65
Светофильтры забрал :)
Ну теперь мы вааще нервно курим в стронке