Да...., сразу видно разницу зеркалочки, - классные фотки и совсем не лишний синий оттенок, действительно приятный тон такой.
Вот парочка ещё - теперь без фотошопа
Оно же - зубастое

от: Artemk_A
скажем так фото прекрасные, тока все слишком уж яркое, пёстрое, в каком то роде даже глянцевое чтоль :) цвет просто наиНЕРЕАЛЬНЕЙШИЙ, но в целом фото неплохие

- как всегда начинаетсо с шашлыков
- поразглядываем пока цветочки,а то мона слюной изойти...

- и апофеоз!!,от:Taabu- и апофеоз!!,
а кушать хочется всегда ;) :!: :!: :!: :!: ...Подробнее
от: Alexbraun
А как это ступенчатый ресайз, поясни плиз.

от:Taabu
-Это постепенное уменьшение снимка с повышением резкости...
Когда уменьшаем снимок,резкость ухудшается.., чтобы этого не случилось , рекомендуется уменьшать снимок (естественно, если он большого размера)на 50 процентов,и тут же чуть подкорректировать резкость.И так несклоько раз, пока он не примет желаемые размеры...Эт и есть ступенчатость...)ок?)) Удачи!
Пы Сы- А народу у нас стало маловато,-лан я в командировке, а остальные хде??))Подробнее
от: Sedoy65
Спасибо!
Ночную съемку с другой ракурса снять было не возможно, негде было зафиксировать руку с фотиком, штатив отсутствовал.
от:Рыбачка
всем доброго времени суток!
принимайте в свою компанию новичка![]()
приобрели с мужем свой панасоник год назад, были обычными кнопкодавами, все никак не было времени заняться изучением основ, так сказать. вот наконец вышла в декрет, и наличие желания учиться совпало с наличием времени![]()
и сразу назрел вопрос: кто-нибудь снимал данным аппаратом фотографии с маленькой грип? у меня никак не получаются портретные снимки с размытым фоном. подскажите, кто знает, пожалуйста, как сделать такой снимокПодробнее
от:Alexbraun
Добрый день! Чтобы сделать портрет нужно немного извратиться, так как апарат имеет достаточно светосильный объектив. Нужно отойти от фотографируемого объекта и приблизить зумом. При этом важно растояние не между вами и объектом а между вами и фоном который должен быть размыт. Лучше если фон находится не сильно близко за спиной у объекта а дальше от него. Короче методом проб и ощибок. Удачи!Подробнее
от:Рыбачка
спасибо большое за совет! буду пробовать. правда основная проблема в том, что я пытаюсь сделать портрет своей дочки, а т.к. ей всего 8 месяцев, снимать ее на улице пока проблематично. вот и мучаюсь в стенах квартиры, и меня жутко раздражают предметы, попадающие в кадр. а передвинуть, к примеру, кресло, которое находится в 1м от дочки, трудновато, и размыть его вместе с остальным фоном не получаетсяПодробнее
от:Alexbraun
Дак ведь не за что. Только я думаю дома будет совсем трудно. Так примерно: между дочкой и задним фоном, (чтоб он размыт был) надо не менее 2,5-3 метров оставить, а с камерой надо примерно на столько же от дочки удалиться и приблизить зумом. Чем больше растояние от дочки до фона тем лучше будет, ну а кресло если в метре за спиной то тут уж наверно никак.Подробнее