Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[M!zun]:
Спасибо, вы преувеличиваете)
Re[syrka]:
Цитата:
от: syrka
Спасибо, вы преувеличиваете)

Ну может самую малость! Не Индостан конечно и Тироль, как в предыдущих роликах, но все равно посмотреть интересно на жизнь "свысока".
Re[syrka]:
Здорово!
Откуда снимали?
Re[Лерри]:
Высоцкий, там больше таких точек нет)
Вот такая панорама открывается на будущий Сити и Уралмаш
https://photos.google.com/share/AF1QipPy-zJ6Nuad0cAOFZNCjWHSLZAIzsZCbCL1OS6C43sb3tBsZGPELKo6Oys8FLTRjw/photo/AF1QipNHZyXpsGHj9_gVTuk8GM8hr9AVa4WGTqPsIdc?key=bzZ2dVF5dUxEb0FTcGt6SERTcU5nZjM0SUlpeXBn
Re[Skiv]:
Ребята подскажите есть ли разница в качестве фото между Panasonic FZ1000 и Leica typ 114?

Или разница лишь в бренде и в ценнике соответственно?

Leica V-Lux (Typ 114)
Поднять ветку замечательных камер!

Художественные Сокровища России-1.jpg

Лучший экспонат-1.jpg

Лучший экспонат-2.jpg

Лучший экспонат-3.jpg
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Ребята подскажите есть ли разница в качестве фото между Panasonic FZ1000 и Leica typ 114?

Тоже искал ответа, но даже на ютубе не нашёл сравнений, а по англицки не шпрехаю особо, возможно на забугорных форумах что то и есть.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Разница минимальная. Забугорных сравнений мало ибо сравнивать нечего. Если кратко, то основной вопрос в целесообразности переплаты в среднем 400$ за V-lux.

(Возврат европейского vat, год назад, с Leica Typ 114, разницу в цене между v-lux из Европы и fz1000 в России, свел к минимуму - прверено)

http://www.dpreview.com/forums/post/54422708

http://www.stuff.tv/leica/v-lux-typ-114/review

1. Трехлетняя всемирная гарантия лейка, работает по всему миру (проверено).
2. Лицензионный лайтрум в комплекте. Цена отдельно - около 140$ (Цена не проверенна).
3. Люксовый бренд. "Магия красной точки + большая надпись LEICA - вместо LUMIX (для фетишистов дрессинга, типа меня - пусть всегда будет лейка) Проверено!
4. Отличается текстура кнопок и корпуса. (не проверено).
5. Отличается алгоритм внутрикамерной обработки rwl в jpeg. (не проверено).
6. Leica V-lux made in Japan. FZ1000 - Chaina и т.д. Если это важно?!
7. Leica V-lux русский язык в меню ВСЕГДА! Независимо от региона продажи.

А вообще - это чистой воды эмоции, и при любом выборе камеры, v-lux/fz1000', владелец найдет себе веские аргументы "ЗА" свой выбор. В результатах фото и видео очевидной - разницы нет!

V-Lux (Typ 114)
Стокгольм. В контровом

Stokholm-1.jpg
Рад присоединиться к счастливым обладателям!
Всех приветствую! Наконец-то приобрёл давнюю мечту - FZ1000, ещё с осени поглядывал, на что сменить предыдущую камеру.

Пока постепенно разбираюсь с аппаратом, пощёлкиваю :chelk: , бОльшую часть настроек ещё не изучил до конца.

Подскажите, обладатели, как вы боретесь с крышкой объектива? Она мне показалась совершенно неудобной, никто не менял на другую?
И какую сумку посоветуете, нужна наиболее компактная (может, кто тоже подбрал).

А пока что несколько фото - первый выгул на воле :)

Мне сверху видно всё, ты так и знай! (1184мм, стоп-кадр из 4К с даунсайзом до fullhd)

Дозорный. (400мм + кроп 100%)

Портрет кота.

Можно изучать самолёты! (1184мм, стоп-кадр из 4К + кроп 100% + ФШ)

Мира для истинного ультразумиста. (400мм + i-zoom = 800мм, даунсайз с повышением контраста в ФШ)
Re[MiLLeNNium71]:
Цитата:

от:MiLLeNNium71
Всех приветствую! Наконец-то приобрёл давнюю мечту - FZ1000, ещё с осени поглядывал, на что сменить предыдущую камеру.

Пока постепенно разбираюсь с аппаратом, пощёлкиваю :chelk: , бОльшую часть настроек ещё не изучил до конца.

Подскажите, обладатели, как вы боретесь с крышкой объектива? Она мне показалась совершенно неудобной, никто не менял на другую?
И какую сумку посоветуете, нужна наиболее компактная (может, кто тоже подбрал).

А пока что несколько фото - первый выгул на воле :)

Подробнее

Принимайте поздравления и добро пожаловать!
- фотки у вас хорошие и разные, похоже камера вам по душе!
- крышка объектива, в лейко версии V-lux, комплектуется штатным шнурком. Болтается, но не теряется.
- От фото-сумки, жена отказалась в пользу удобного ремня blackrapid strap в версии "woman" плюс компактный неопреновый чехол "в облипочку", когда не снимает, просто кладет в рюкзак.
Re[M!zun]:
M!zun, спасибо! Камера мне действительно по душе пришлась, раньше был УЗ от Фуджи, продал по причине характерной особенности jpg и малого ДД, взял зеркалку, но за 3 года так и не развил парк оптики. Универсальная камера - это моё!

А куда у Вас крепится шнурок? Можете сфоткать?
Re[MiLLeNNium71]:
Если вопрос про шнурок объектива, выглядит примерно так.

Leica V-Lux крышка.jpg
Re[M!zun]:
Спасибо, но это то как раз ясно, а вот в каком месте шнурок крепится к камере?

Обнаружил в процессе просмотра своих фото, что на 400@f4 картинка достаточно мягкая, при прикрытии дырки до 5,6 резкость уже весьма хороша. Так и есть?
Re[MiLLeNNium71]:
Цитата:
от: MiLLeNNium71
Спасибо, но это то как раз ясно, а вот в каком месте шнурок крепится к камере?

На левой корпусной ременной петле.

Re[Skiv]:
Всем привет. Я тут новичок, но столько всего понаписано в темах, что решила обратиться сюда.
Ситуация такая. В прошлом мне нравилась фотография, я хотела чего-то более серьезного. Сейчас понимаю, что нет. Не хочу. Мне ближе рисование руками, нежели техникой. Да и устала ходить везде с кирпичом.
Но при этом после зеркалки не хочется покупать совсем простое, чтобы сидеть и плакать над снимками.
Смотрю в сторону суперзумов. Собственно из дорогих DMC-FZ1000, либо сони RX10 (хотя разница в цене ощутимая). Очень сильная между ними разница?

Что интересует:
1. Съемка в помещении. У меня детки, часто их снимаю дома для семейного архива, но опять же нужны красивые фото.
Может кто покажет портреты без вспышки в домашних условиях (на этот случай у меня был объектив светосилой 1.4)
2. Скорострельность. Фотографии в движении.

Как быстро падает фиафрагма при увеличении (скажем на 50-70 мм какая макс. диафрагма)

И самое главное....
Может есть кто-то из Москвы, кто готов встретиться и дать потестить.
У кого есть детки - можем совместить прогулку где-то в парке.
Если есть кто-то кто присматривается в зеркальной оптике - могу дать попробовать свой аппарат)

Re[ollen]:
ollen, А Вам действительно нужен ультразум? Размер и вес не покажется ли велик? Тем более Вы пишете, что надоело ходить с кирпичом.
Имея светосильный объектив с f/1.4, Вам надо искать что-то компактное и светосильное, к тому же для съёмки детей дома более светлая диафрагма будет иметь намного большее значение, чем зум, которым дома пользоваться редко приходится.

Порекомендовал бы Вам что-то из Sony RX100 или Canon G7X.
Re[ollen]:
Если кратко:
- Размеры и вес - точно не маленькие.
- В помещении, особенно на длинном конце, при съемке на автомате подвижных людей, питомцев - часто "мажет".
- Картинка очень хорошая (для дюймовых матриц), но по сравнению с топовыми фиксам на зеркалке, может показаться посредственной.
Re[Skiv]:
Всё-таки что-то у меня с автофокусом

Обнаружил, что камера по-разному фокусируется в разных режимах фокусировки.
В режиме выбора произвольной зоны фокусировки (1 из 49 прямоугольников), камера наводит фокус нерезко, то есть промахивается. При использовании режима "Точный фокус", резкость отличная, как и при ручной фокусировке.
Почитал dpreview.com, там у некоторых пользователей наблюдается та же проблема, причём не только с FZ1000, но и с FZ200.

Приведу примеры (предыдущие удалил, эти делал со штатива с отключённым стабом):
1. Режим фокусировки - автофокус по центральному прямоугольнику.

2. Режим фокусировки - "точный фокус", так же по-центру

3. Режим фокусировки - мануальный с фокус-пикингом.

Все фото сделаны на исо-400 с задержкой затвора 10сек, со штатива. Доступны оригиналы. Вот кропы 100% в порядке 1 - 2 - 3:
Re[MiLLeNNium71]:
Цитата:

от:MiLLeNNium71
Всё-таки что-то у меня с автофокусом

Обнаружил, что камера по-разному фокусируется в разных режимах фокусировки.
В режиме выбора произвольной зоны фокусировки (1 из 49 прямоугольников), камера наводит фокус нерезко, то есть промахивается. При использовании режима "Точный фокус", резкость отличная, как и при ручной фокусировке.
Почитал dpreview.com, там у некоторых пользователей наблюдается та же проблема, причём не только с FZ1000, но и с FZ200.

Подробнее

Полезная информация. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта