PANASONIC Lumix DMC-FX150 и CANON PowerShot G10

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Раз на фх150 прицелились - его и купите.
нет, не прицепился, просто в ответе упомянул.
Цитата:
от: Дикий Ламер

Или в рухках из вышеописанных подержите, может чо понравица. Они больше-меньше одинаковы. Важно полную аашку не взять. А вам тут неплохие насоветовали ;)

В руках конечно подержу-но это, думаю, не первостепенно. Фотик может отлично лежать в руке, а по сути будет полное г...
Поэтому, пляшем от 9000-16,18000руб. допустим, у вас есть данная сумма, что бы вы себе взяли? Уж себе то плохое брать не будете ;)
PS/ А у приятеля- Sony CyberShot DSC-F828
Re[Эльвир]:
Цитата:

от:Эльвир
На что я, например, обращаю внимание при выборе фотоаппарата:
1. Размер матрицы. Чем больше, тем лучше. Подробнее можно в других местах почитать.
2. Оптический стабилизатор. Кто-то тут на форуме скажет что стабилизаторы нужны только ультразумам, не верьте. Я проверял на своём 960-м, она реально действует. Конечно лучший стабилизатор это штатив, но какой идиот будет покупать себе ультракомпакт, чтоб потом еще с собой штатив таскать.
3. Светосила объектива. Чем выше светосила, тем больше света пропускает объектив и тем реже вам придется использовать вспышку или штатив из-за недостатка освещения. Чем меньшее число, тем больше светосила. Обычно у большинства компактов 2,8. У LX3 2,0.
4. Чтоб была более-менее новая модель фотоаппарата. Тут есть много людей, которые считают, что раньше было вода холоднее, трава зеленее и девки помоложе. Прогресс не стоит на месте. Многие вещи, которые считали ненужными сейчас на каждом фотоаппарате. Например, определение лица, некоторые его считают ненужной фичой. Но на самом деле оно действительно помогает сфокусироваться туда куда нужно. На самые новые модели бывает цена слишком завышена, а вот спустя полгода самый как раз.
5. Размер фотоаппарата. Как я уже писал, размер имеет значение. Где-то полтора года назад начитавшийся различных форумов, я купил себе А630. Фотоаппарат неплохой, но размер напрягал. Я стал гораздо меньше фотографировать. Если уж и покупать крупный фотик, то классом выше.
Может пригодится широкий угол. Зум больше нужен вуайёрам и фотоохотникам, что в принципе одно и тоже. Если можно, лучше подойти для съёмки. Кол-во мегапиксель может пригодится для понтов, я например не упускаю случая прихвастнуть перед друзьями 12-ю Мп.
В принципе можете последовать совету друга и купить FX150. Фотоаппарат неплохой и другу будет приятно. G10 не советую, не для новичков он.

Подробнее

Отличная содержательная рекомендация. От себя настоятельно порекомендую брать аппарат-широкоугольник (тем более если собираетесь снимать тесную компанию или архитектуру). Панасоники рулят в это области. Оптический стабилизатор также очень полезен. И еще не гонитесь особо за мегапикселями - толку от них 0 (если не занимаетесь кадрированием или печатью плакатов. Хотя я не видел ни одного плаката с мыльницы)) У меня tz2, доволен. Но по семейным обстоятельствам решил продать.
FX37 тоже хорошая модель, держал ее в руках. Но дороговата....
Re[Эльвир]:
Цитата:
от: Эльвир
Чем одинакова, кол-вом мегапиксель? Во первых матрица 1/1.63 против 1/2.33, во вторых светосила 2,0 против 2,8.

А что значат LX и FX ? Это видимо что то тоже обозначает? если я правильно понимаю Panasonic Lumix DMC-FX37 по многим параметрам превосходит Panasonic Lumix DMC-LX3 ??? Или меня не туда понесло?
Re[Minivan]:
Цитата:

от:Minivan
А что значат LX и FX ? Это видимо что то тоже обозначает? если я правильно понимаю Panasonic Lumix DMC-FX37 по многим параметрам превосходит Panasonic Lumix DMC-LX3 ??? Или меня не туда понесло?

Подробнее

LX и FX это название серий. Что означают буквы, незнаю.
По крайней мере по этим параметрам LX3 превосходит FX37. Матрица 1/1.63>1/2.33, это делитель и если проходили математику, чем нижняя цифра крупнее тем число меньше. Светосила наоборот, чем цифра меньше, тем более светосильный. Т. е. 2,0 более светосильный, чем 2,8. Советую почитать, например вот здесь http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
Re[Minivan]:
Цитата:
от: Minivan

Поэтому, пляшем от 9000-16,18000руб. допустим, у вас есть данная сумма, что бы вы себе взяли? Уж себе то плохое брать не будете ;)

Интересная постановка вопроса. Цены конечно везде отличаются. Но предположим дают мне деньги с условием, что потрачу на фотоаппарат.
до 9 тыс. - Фуджи F60
до 12 тыс. - Иксус 980
до 15 тыс. - LX3
до 18 тыс. - Олимпус Е-420
до 21 тыс. - Сони А300
до 24 тыс. - Панасоник G1
Пока выбрал бы эти, но если бы дали мне денег, я б ещё подумал. :)
Re[Minivan]:
Новый Canon Iхus 990 - небольшой по размерам, нетяжёлый, 1/1.7 мартица, 14.7Мп, неплохой объектив.
Вообще один из лучших в своыём классе.
Re[Uncle Sam]:
Цитата:
от: Uncle Sam
Новый Canon Iхus 990
Поиском такой не бьется.
Re[Minivan]:
990-й это американское название 980-го.
Re[Эльвир]:
Цитата:
990-й это американское название 980-го.

Спасибо Эльвир, а то так окончательно запутаюсь.
Re[Эльвир]:
Цитата:

до 18 тыс. - Олимпус Е-420
до 21 тыс. - Сони А300
до 24 тыс. - Панасоник G1

ну это здоровячки. На большой фотик пока не согласен.
Re[Эльвир]:
Цитата:

- Иксус 980
- LX3

Пока оставил два на выбор,но,Иксус 980 какой то убогий(внешне) да и по большему числу параметров проигрывает LX3. Единственное зум у иксуса больше, и совсем чуть чуть матрица.
Так что пока остановился на LX3. Видимо ничего другого не подобрать или я просто запутался.
Re[Minivan]:
Цитата:

Пока оставил два на выбор,но,Иксус 980 какой то убогий(внешне) да и по большему числу параметров проигрывает LX3. Единственное зум у иксуса больше, и совсем чуть чуть матрица.
Так что пока остановился на LX3. Видимо ничего другого не подобрать или я просто запутался.

Подробнее

:)
В LX3 есть РАВ, правда РАВ от Панаса мне не очень нравицца.

Re[Minivan]:
Цитата:

Подробнее

Странно. Вы постоянно сравниваете камеры разных классов. Сначала Кенон Г10 и Панасоник ФХ150, теперь - Иксус 980 и Панасоник ЛХ3.
Было бы логичнее, с моей точки зрения, определиться, что, все-таки, требуется, какого уровня техника нужна.
Если продвинутое, с большим количеством ручных настроек, удобным, но не примитивным управлением, то Кенон Г10, или Панасоник ЛХ3. У них немного различается идеология, но это - топовые компакты. Лучше них (по качеству и удобству управления), Вы не найдете ничего (Сигму в расчет не берем - своеобразный продукт для тех, кто знает, зачем им нужна именно эта камера).
Если нужно что-то компактное, достаточное простое с нормальным качеством картинки, для получения которой не надо выбирать нужный параметр из кучи предлагаемых, с надежной автоматикой, которая даст Вам возможность без особых усилий получать фотографии приемлемого качества, то это - Кенон Иксус 980 и Панасоник ФХ150. Сюда же можно включить Фуджи Ф100.
Есть еще суперзумы. Там свои тараканы и компромиссы. Хотя, умеючи, и с них можно получать достойные снимки.
Re[Ааз]:
+1.
Впрочем, любой Иксус подойдет. Я бы сам взял самый маленький, да удаленький - Иксус 90.
Re[www user]:
В соседней теме как раз рассказывают про свежекупленный Иксус 980:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/384209

Посмотрите. Если подходит - вперед!
Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
Странно. Вы постоянно сравниваете камеры разных классов. Сначала Кенон Г10 и Панасоник ФХ150, теперь - Иксус 980 и Панасоник ЛХ3.
Было бы логичнее, с моей точки зрения, определиться, что, все-таки, требуется, какого уровня техника нужна.
Если продвинутое, с большим количеством ручных настроек, удобным, но не примитивным управлением, то Кенон Г10, или Панасоник ЛХ3. У них немного различается идеология, но это - топовые компакты. Лучше них (по качеству и удобству управления), Вы не найдете ничего (Сигму в расчет не берем - своеобразный продукт для тех, кто знает, зачем им нужна именно эта камера).
Если нужно что-то компактное, достаточное простое с нормальным качеством картинки, для получения которой не надо выбирать нужный параметр из кучи предлагаемых, с надежной автоматикой, которая даст Вам возможность без особых усилий получать фотографии приемлемого качества, то это - Кенон Иксус 980 и Панасоник ФХ150. Сюда же можно включить Фуджи Ф100.
Есть еще суперзумы. Там свои тараканы и компромиссы. Хотя, умеючи, и с них можно получать достойные снимки.

Подробнее

100% 8)
Re[Minivan]:
Такс, рискну взять LX-3-надеюсь не разочаруюсь. Но вот с картами памяти немного не понял. если взять микро сд то обязательно с переходником под сд? И многие карты сейчас сделаны под устройства поддерживающие формат НС, но я не понял, поддерживает ли этот фот этот формат?
Просвятите плиз.
Re[Minivan]:
Люди, ХЭЛП. Как запихнуть обновление ПО??? Ну никак не пойму как это сделать.
Re[Minivan]:
Так чо лх3 купили ?
Будете обновлять - не вздумайте провод из фота выдернуть, или компьютер выключить пока не закончите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.