PANASONIC Lumix DMC-FX150 и CANON PowerShot G10

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
PANASONIC Lumix DMC-FX150 и CANON PowerShot G10
Задумался о покупке цифрового фотоаппарата. Ничего в них не понимаю, всегда щелкал пленочным Кодак. Посоветовали купить PANASONIC Lumix DMC-FX150, вроде как самый самый-далее только зеркалка. Попутно наткнулся на CANON PowerShot G10, по описанию тоже самое(вроде) но ценник выше, может чего не узрел.
Но решил все же спросить у гуру на этом форуме.
Что нужно от фотика.
1. максимально хорошее фото
2. простота пользования (лучше, нажал на кнопку и все)
3. про iso так и не понял.
4. Компенсация дрожания рук.
какие еще параметры важны-не знаю, нет опыта.
Где будут сьемки.
все домашние праздники, на природе, да и вообще где придется-может и муравьев снять захочу.
Если на ваш взгляд есть модели лучше-то рад буду услышать.
Re[Minivan]:
Г10 можно сравнивмть с панасом ЛХ3.
фх150 - обычная много пиксельная мыльница, пусть и хорошая.
г10 и лх3 это полупрофы с кучей наворотов.
Возьмите что-то из золотой десятки за в 2 раза меньшие деньги:
Маленькие за среднюю цену: иксус 860-870, фужи ф60-100, сони w170, никон 610.
Средние по размеру с большим зумом: панас tz4-5, canon sx110, sony h10, canon a2000 - средний зум.
Есть ещё 3 дорогие модели для гурманов или озабоченных - г10, никон п6000, панас лх3. Фотки с них лучше, но не на 200-300 долларов :D
Re[Minivan]:
FX150 и G10 разные по размерам фотоаппараты. FX150 карманный, а G10 гораздо крупнее. Если уж брать ультракомпакт, то лучше на мой взгляд брать с размером матрицы 1/1,8-1/1,6. Вот приблизительный список:
Panasonic FX100/150
Fuji F50/60/100
Canon IXUS 960/980
Soni W200/300
Casio Z1080/1200
А покупать G10, большого смысла не вижу, примерно такого же размера и цены есть Panasonic G1 и Olympus E-420.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

фх150 - обычная много пиксельная мыльница, пусть и хорошая.
Т.Е, брать его не стоит?
Цитата:

г10 это полупрофы с кучей наворотов.
меня его размар не очень устраивает.
Цитата:

Есть ещё 3 дорогие модели для гурманов или озабоченных - г10, никон п6000, панас лх3. Фотки с них лучше, но не на 200-300 долларов :D
мне не гурманить или понты крутить, мне хочется взять нормальную вещь. будьте добры ссылку на ЛХЗ, а то поиском не получается найти.
Re[Эльвир]:
Цитата:
от: Эльвир
Вот приблизительный список:
Panasonic FX100/150
Fuji F50/60/100
Canon IXUS 960/980
Soni W200/300
Casio Z1080/1200

Е-мае, и как из такого списка выбрать? какой из этих фотиков имеет максимальное кол-во хороших функций и параметров? ХЭЛП ми.
Re[Minivan]:
panasonic lx3
Я так смотрю бабло вы не экономите. Тогда его и берите, раз г10 не понравился. Меньше чем г10. Недостаток зум 2.5 и чуть мыльноват. Достоинств больше. Престижная модель.
Из перечисленных у всех свои + и -.
Можете брать тот который понравится больше. Я бы откинул w200, fx100, ixus 960, z1080, f50 как более старые модели.
Если фактор денег для вас не важен, то с т.з. фото, раз г10 вы забраковали, лучший panasonic lx3.
Re[Minivan]:
http://panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-LX3
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Если фактор денег для вас не важен,
ну как же, я деньги зарабатываю а не печатаю. Ну а стоит он тех денег которые за него просят-15000? Я планировал в 10000 уложиться, но если аппарат стоящий-будем подумать.
Re[Minivan]:
Сразу бы сказали. Тут богатых людей много.
Тогда иксус 870, фуджи ф100, сони w170.
Хотите большой зум - панас тз4-5, кэнон sx110.
Кэнон а2000 где-то между ними.
Re[Minivan]:
Цитата:
от: Minivan
Е-мае, и как из такого списка выбрать?

Иксус 85. Если размер имеет значение, чтоб фотоаппарат постоянно валялся в кармане и ненапрягал.
Re[Эльвир]:
Цитата:
чтоб фотоаппарат постоянно валялся в кармане и не напрягал.
такой задачи нет, я не заболел пока фотографией.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Сразу бы сказали. Тут богатых людей много.

Я не богат, но если аппарат стоящий-то можно жабу задавить и купить его. Сделал таблицу сравнений, но поскольку не опытный так и не понял на какие моменты стоит обратить пристальное внимание.
Re[Minivan]:
Цитата:
Я не богат, но если аппарат стоящий-то можно жабу задавить и купить его. Сделал таблицу сравнений, но поскольку не опытный так и не понял на какие моменты стоит обратить пристальное внимание.

Советую сначала взять у друзей любую цифровую камеру и поснимать. Вообще пообщайтесь с живыми людьми и реальными камерами, иначе на форуме да еще и без подготовки можно крышей поехать... :(
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Советую сначала взять у друзей любую цифровую камеру и поснимать. Вообще пообщайтесь с живыми людьми и реальными камерами, иначе на форуме да еще и без подготовки можно крышей поехать... :(
Удачи!

Подробнее

так мне приятель (у которого зеркалка) и посоветовал взять PANASONIC Lumix DMC-FX150 (начало поста), но советуют другие. Крыша поползла.
Re[KotLeopold]:
вот новинку узрел. дешевле лхз, по параметрам вроде тоже самое, но почему лхз на столько дороже? http://www.foto.ru/panasonic_dmc-fx37_silver.html
Может я куда то не туда смотрю, и не вижу то, из за чего цена выше?
Re[Minivan]:
Цитата:
Сделал таблицу сравнений, но поскольку не опытный так и не понял на какие моменты стоит обратить пристальное внимание.

На что я, например, обращаю внимание при выборе фотоаппарата:
1. Размер матрицы. Чем больше, тем лучше. Подробнее можно в других местах почитать.
2. Оптический стабилизатор. Кто-то тут на форуме скажет что стабилизаторы нужны только ультразумам, не верьте. Я проверял на своём 960-м, она реально действует. Конечно лучший стабилизатор это штатив, но какой идиот будет покупать себе ультракомпакт, чтоб потом еще с собой штатив таскать.
3. Светосила объектива. Чем выше светосила, тем больше света пропускает объектив и тем реже вам придется использовать вспышку или штатив из-за недостатка освещения. Чем меньшее число, тем больше светосила. Обычно у большинства компактов 2,8. У LX3 2,0.
4. Чтоб была более-менее новая модель фотоаппарата. Тут есть много людей, которые считают, что раньше было вода холоднее, трава зеленее и девки помоложе. Прогресс не стоит на месте. Многие вещи, которые считали ненужными сейчас на каждом фотоаппарате. Например, определение лица, некоторые его считают ненужной фичой. Но на самом деле оно действительно помогает сфокусироваться туда куда нужно. На самые новые модели бывает цена слишком завышена, а вот спустя полгода самый как раз.
5. Размер фотоаппарата. Как я уже писал, размер имеет значение. Где-то полтора года назад начитавшийся различных форумов, я купил себе А630. Фотоаппарат неплохой, но размер напрягал. Я стал гораздо меньше фотографировать. Если уж и покупать крупный фотик, то классом выше.
Может пригодится широкий угол. Зум больше нужен вуайёрам и фотоохотникам, что в принципе одно и тоже. Если можно, лучше подойти для съёмки. Кол-во мегапиксель может пригодится для понтов, я например не упускаю случая прихвастнуть перед друзьями 12-ю Мп.
В принципе можете последовать совету друга и купить FX150. Фотоаппарат неплохой и другу будет приятно. G10 не советую, не для новичков он.
Re[Minivan]:
Цитата:

от:Minivan
вот новинку узрел. дешевле лхз, по параметрам вроде тоже самое, но почему лхз на столько дороже? http://www.foto.ru/panasonic_dmc-fx37_silver.html
Может я куда то не туда смотрю, и не вижу то, из за чего цена выше?

Подробнее

Чем одинакова, кол-вом мегапиксель? Во первых матрица 1/1.63 против 1/2.33, во вторых светосила 2,0 против 2,8.
Re[Minivan]:
Цитата:
так мне приятель (у которого зеркалка) и посоветовал взять PANASONIC Lumix DMC-FX150 (начало поста), но советуют другие. Крыша поползла.

Раз на фх150 прицелились - его и купите. Или в рухках из вышеописанных подержите, может чо понравица. Они больше-меньше одинаковы. Важно полную аашку не взять. А вам тут неплохие насоветовали ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Раз на фх150 прицелились - его и купите. Или в рухках из вышеописанных подержите, может чо понравица. Они больше-меньше одинаковы. Важно полную аашку не взять. А вам тут неплохие насоветовали ;)

Поддерживаю!
Опять же будет возможность порадовать друга ("я тебя послушал!") и потом рассчитывать на его помощь в освоении и прочем... ;)
Стратегия, пАнимашь...
Re[Эльвир]:
Цитата:
Чем одинакова, кол-вом мегапиксель? Во первых матрица 1/1.63 против 1/2.33, во вторых светосила 2,0 против 2,8.
Вот! про что я и говорю, мне не опытному они кажутся одинаковы-замечаю только разницу в цене А оказывается есть на что обратить пристальное внимание. Спасибо за предыдущий пост-хоть чуть чуть понял Поэтому прежде чем купить фотик-и достаю вас, уважаемые, вопросами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.