Panasonic GH2

Всего 832 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
И что можно увидеть по вашей ссылке.....
:(

Меня этот тест порадовал. Понял, что иногда эти "600мм" меня шипко выручат. Кому-то он покажется бессмысленным, - у всех же свои запросы.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Меня этот тест порадовал. Понял, что иногда эти "600мм" меня шипко выручат. Кому-то он покажется бессмысленным, - у всех же свои запросы.

Я рад за Вас, осталось остальным ентот кайф словить...
По этой ссылке вообще ничего не понятно....
Сегодня вроде уже суббота и можно исправить ошибки пятничные
Re[Veres]:
Цитата:
Я рад за Вас, осталось остальным ентот кайф словить...
Спасибо, я тоже рад.
Лады, давайте посмотрим, что будет дальше. Из 16-ти запросов на эту ссылку пока только Вы отозвались. Вы то, похоже, не фотоохотник? Если это так, то конечно эти ФР Вам вряд ли интересны.

Давайте добавлю.
Можно, конечно сделать аналогичный тест меж зеркалкой +14-24/2.8G и панасоником +7-14, но мне это не интересно, т.к. комплект с 100-300 приобретался именно для птах и только, а ширик я, видимо, по-прежнему буду использовать только зеркаловский.
Re[pensioner]:
вы подсели на микро 4/3 ?
Re[abonis]:
Тем, что он стоит как хорошая зеркалка,а преимуществ нет вообще-вот чем не нравятся! Цена на него ужасна просто! Эргономика плохая-не большой и не маленький: не в карман не положить, не взять удобно, а вообщем я все написал раньше и все характеристика Олимпуса неудачные по вашему мнению ничуть не лучше у панасоника!
Re[Alvalk]:
[quote=Alvalk]Читаю, и никак не пойму... Вы хотите убедить себя, что Вам Панасоник не нужен? Ну так никто и не настаивает, Ваше личное дело. Или Вы думаете, что после Ваших постов все владельцы Панасоников уже тихонько плачут в уголочке, а половина уже побежала их на барахолке сливать?
Пен хоть и меньше размером, но карман все равно отвиснет, я бы ни один из них в карман не совал. А вот насчет удобства я не понял, по удобству съемки выигрывает Панасоник (хват, управление, ЭВИ). А Ваш вывод про цена-размер-удобство - это всего лишь вопрос Ваших личных предпочтений, и не более. По соотношению "цена-размер-удобство" Вашего Пена уделает любая компактная мыльница, но в беззеркалках несколько другие достоинства[/quote

Да, но мы то фактически матрицы зеркалок сравниваем, а не мыльниц-не так ли??? Ничего я не думаю, просто за деньги Панасоника можно купить зеркалку с большим и лучшим функционалом и качеством уж точно, Больше спорить не намерен-все равно логики не вижу в этом.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
вы подсели на микро 4/3 ?
В посте от 02.04.2011 16:09:26 я всё написал.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Да, но мы то фактически матрицы зеркалок сравниваем, а не мыльниц-не так ли???

Я не знаю, что именно Вы сравниваете, но GH2 не зеркалка. Но и не мыльница, чтобы требовать от нее мыльничных размеров, не так ли?

Цитата:
Ничего я не думаю, просто за деньги Панасоника можно купить зеркалку с большим и лучшим функционалом и качеством уж точно

По поводу качества можно говорить только на конкретных примерах. Но по функционалу и массогабаритным параметрам ни один из возможных примеров не сможет противопоставить на 100% все, что есть в Панасонике. Еще раз для непонятливых - если для Ваших рук Панасоник неудобен, а, например, сенсорный экран или хорошее видео с АФ Вам нафиг не нужны, это не означает, что у всех такие же проблемы, как у Вас.
я вот недавно снимал на G2 одно мероприятие... так один зеркальщик рядышком заметил и был очень даже удивлен в хорошем смысле слова, как я выбирал зону фокусировки. Ему очень понравилось. Но он, в отличие от некоторых, был честен сам с собой, и не сказал, что это лишний наворот, только потому, что у него такого нет

Цитата:
Больше спорить не намерен-все равно логики не вижу в этом.

Правильно, при отсутствии логики лучше действительно не спорить.
GH2 и 100-300
Потихоньку обрастаем
GH2 и объектив 100-300 по весу почти 1 кг.
Первые снимки, погода мерзкая...
Небольшой кроп на 600мм

Кроп, эффективное фокусное 1200 мм

До МГУ 10 км, кроп, эффективное фокусное 1800мм!

На рабочий стол 1920
Re[Alvalk]:

убиться тапком просто просто про весь ваш комментарий-это у вас отсутствие логики
Re[Dakota81]:
Цитата:

убиться тапком просто просто про весь ваш комментарий-это у вас отсутствие логики

Просто хватит постоянно расказывать что вы думаете что за определенные деньги лучше брать зералку.

Пост за постом вы пытаетесть это объяснить.

Купите. Мы вас поняли, что GH2 вам не подходит.
Re[Игорь Тулаев]:
Забудьте про тесты, господа. Вполне конкретный вопрос - как стабилизироваться лучше при съемке видево ГаШэм с мануальными объективами ? И вообще насколько актуален его родной кит со стабилизатором, имеет ли смысл тратить на него 500 баксов или лучше стабилизировать по-другому ? Съемка любительская, домашняя, особых претензий нет.

Всех заранее благодарю за ответы, ссылки и т.п.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Забудьте про тесты, господа. Вполне конкретный вопрос - как стабилизироваться лучше при съемке видево ГаШэм с мануальными объективами ? И вообще насколько актуален его родной кит со стабилизатором, имеет ли смысл тратить на него 500 баксов или лучше стабилизировать по-другому ? Съемка любительская, домашняя, особых претензий нет.

Подробнее

Сам в последнее время заморочился этим вопросом, к сожалению простых решений, как и на любом другом аппарате нет.

Нужно либо плечевой упор (но не тот который упирается в бок, именно ложится на плечо либо как приклад), для гладких проходов - стедик. Но все это не дешевые и габаритные решения.

Стабилизация в родных объективах у панаса не плохая, конечно не как на видеокамерах, но очень даже ни чего.

Единственное что для съемки в помещениях, объективы темноваты.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Подробнее

Если Вы про 14-140 то уж для видео он точно лишним не будет
Объектив заточен под видео съемку именно . Система зумирования со встроенным демпфером , фокусировка бесшумная.
К тому же он очень быстро фокусируется . Эта камера именно с 14-140 фокусируется быстрее всего ( и всех).
Только моя нелюбовь к видео останавливает от покупки этого объектива,
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Если Вы про 14-140 то уж для видео он точно лишним не будет
Объектив заточен под видео съемку именно . Система зумирования со встроенным демпфером , фокусировка бесшумная.
К тому же он очень быстро фокусируется . Эта камера именно с 14-140 фокусируется быстрее всего ( и всех).
Только моя нелюбовь к видео останавливает от покупки этого объектива,

Подробнее

эх, ему бы такой же плавный ход зума как у нового олимпусовского 14-42 II .
А фокус на удивление стабильно работает, да. Рысканья при спокойной видеосъемке - минимум.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso

Нужно либо плечевой упор (но не тот который упирается в бок, именно ложится на плечо либо как приклад), для гладких проходов - стедик. Но все это не дешевые и габаритные решения.

Стабилизация в родных объективах у панаса не плохая, конечно не как на видеокамерах, но очень даже ни чего.

Единственное что для съемки в помещениях, объективы темноваты.

Подробнее

Гладкие проходы не критичны. Где взять толковый плечевой упор посоветуете(можно вличку, как угодно). Темность объективов не критична , постоянного света завались.
Re[mdmitriy]:
ээ.. Посоветовать пока не могу.

Не, конечно ссылок на различные риги могу накидать. Но риг вещь специфичная, зачастую предназначенная для навески различных микрофонов, света, жк дисплеев.

А с толковым, недорогим плечевым упором пока не сталкивался. Они существуют, но пока не на столько погряз в этой теме ))

Есть конечно типа Stabicam либо есть пластмассовый аналог (забыл название, то же с поясным упором) - но они скорее для длительной съемки, и разгрузки руки, а не для уменьшения вибраций. Посему не рекомендую. На каждом вздохе будет шевеленка.

Вообще наверное, как ни странно, стоит попробовать задать этот вопрос тут:
https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka

Не смотря на то что foto.ru не является прибежищем видеографов, тут могут ответить на ваш вопрос ))
Re[Игорь Тулаев]:
У 100-300 фокусировка ну очень быстрая и бесшумная!
Re[Veres]:
Цитата:
У 100-300 фокусировка ну очень быстрая и бесшумная!

На всех фокусных?

У меня на GH1 в несолнечную погоду в телеположении не очень быстрая и не всегда точная. А на движущиеся объекты так и вообще никакая. Но это на GH1
Кроме того, стаб хреноватый, меньше чем на 1/ЭФР часто идет смаз, но об этом и ревьюверы пишут:

[quot]The main issue that we ran into from a handling point of view was using this lens with the GH2, which would only set a fastest shutter speed of 1/500th in Aperture Priority mode, even when the lens was set to 500mm or more. This resulted in quite a lot of soft shots despite the optical image stabilizer, so make sure to use Shutter Priority and a high shutter speed to keep things sharp. The use of a sturdy tripod is also strongly recommended where possible.[/quot]
Источник:
http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_g_vario_100_300mm_f4_56_mega_ois_review/conclusion/

Но оптически - линза отличная.
Re[abonis]:
На всех фокусных очень быстро, как в известном ролике про тест скорости фокусировки.

Следящий фокус с ним на движущихся объектах пока не проверял.
В такую погоду когда солнца нет, на улице снимать нечего.

Со стабом пока не понятно.
Ставил вспышку Метц 58 и с рук на выдержке 1/60 на фокусном 600мм смаза небыло, но иногда в не солнечную погоду и на меньших выдержках промахи бывали. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта