Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[weldman]:
Кулек все портит, надо было в каком-нибудь редакторе убрать его.
Re[Muzzy32]:
Я за аутентичность :D
Ну мусорят у нас, очень хочется надеяться "пока"
Ну мусорят у нас, очень хочется надеяться "пока"
Re[weldman]:
Так фотография же довольно красивая по цвету и свету, но этот кулек оттягивает внимание на себя, как будто это главный объект.
Re[Egernik]:
Доброго вечера всем. Впервые Панас подвел в командировке - снимает видео 1 сек. и прекращает снимать видео, переходя в обычный режим, экран не гаснет. Так и с обычным затвором, и с электронным. Пробовал разные режимы, обычный - приоритет диафрагмы. Хоть пять роликов подряд - все по точно по 1 сек. Может скорость карты мала (была Трансценд класс 6). Но раньше на эти же карты писалось все вполне исправно. Спасайте, коллеги.
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Доброго вечера всем. Впервые Панас подвел в командировке - снимает видео 1 сек. и прекращает снимать видео, переходя в обычный режим, экран не гаснет. Так и с обычным затвором, и с электронным. Пробовал разные режимы, обычный - приоритет диафрагмы. Хоть пять роликов подряд - все по точно по 1 сек. Может скорость карты мала (была Трансценд класс 6). Но раньше на эти же карты писалось все вполне исправно. Спасайте, коллеги.Подробнее
Полистаю мануал, может попадётся что-то, тоже интересно.
Re[Egernik]:
Затык повторился, уже дома. Снова ролики по 1 сек. Камера новая, не ронял, не бил. Поменял карту памяти на Трансценд SDHC 8 гб класс 10 - пишет видео сколько нужно, пока не остановишь. Вставил старую карту SanDisk Ultra 4 гб SDHC класс 6 30 мб/с- пишет и на ней. Порылся в настройках - ничего не нашел. Да, режим видеозаписи стоит AVCHD Full HD (так кажется называется). Ставил и МР4, все работает. Мистика.
Re[Egernik]:
Буду грешить на скорость карты памяти, поток у камеры на максимуме - 28 Мб/с, карта при заявленных 30 может по факту и 27 пропускать. Проведу ревизию и отпишусь. Виновные будут наказаны

Re[Iskate'l]:
Смотрите мануал ст.224 второй абзац.
Re[weldman]:
Спасибо, ща глянем. Глянул. Карта, скорее всего, виновата. Почитал о них (SD карточках), брать, к сожалению, для видео нужно только дорогие и быстрые, мать их так. Или снимать с меньшим качеством, если съемка техническая и качеством можно чуть пожертвовать. Тут вон люди перешивают на свой страх камеры и битрейт при видеосъемке до 92 Мб/с поднимают, карта памяти под такую съемку - 10-15 тыс. деревянных. Пойду выпью...
Re[Iskate'l]:
Спасибо, ща глянем. Глянул. Карта, скорее всего, виновата. Почитал о них (SD карточках), брать, к сожалению, для видео нужно только дорогие и быстрые, мать их так. Или снимать с меньшим качеством, если съемка техническая и качеством можно чуть пожертвовать. Тут вон люди перешивают на свой страх камеры и битрейт при видеосъемке до 92 Мб/с поднимают, карта памяти под такую съемку - 10-15 тыс. деревянных. Пойду выпью...Подробнее
А что, G5 тоже перепрошивают? Что-то не встречал альтернативных прошивок для нашей камеры.
Re[Iskate'l]:
Если не ошибаюсь, у меня на карту Transcend Class 6 16Gb (осталась от прошлой камеры, несколько раз использовал ее на G5) видео писалось без проблем.
Подозреваю, что тут еще может быть дело в фрагментации (появившейся при удалении отдельных файлов и т.п.). Я бы рекомендовал скинуть все файлы на другой носитель, а с карты удалить, можно даже форматнуть карту. Возможно, после этого будет писать видео нормально.
Подозреваю, что тут еще может быть дело в фрагментации (появившейся при удалении отдельных файлов и т.п.). Я бы рекомендовал скинуть все файлы на другой носитель, а с карты удалить, можно даже форматнуть карту. Возможно, после этого будет писать видео нормально.
Re[Alvalk]:
Спасибо, это должно помочь
Re[opogan]:
Прошивки есть для других моделей, но кажется кто-то писал и для Г5, на форуме Оликовском видел сообщение.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Спасибо, ща глянем. Глянул. Карта, скорее всего, виновата. Почитал о них (SD карточках), брать, к сожалению, для видео нужно только дорогие и быстрые, мать их так.
Тут все зависит от битрейта.
Pansonic записывает видео HD1080 с битрейтом около 28 Мбит/с.
Минимально подходящая для этого карта SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — 40x.
Арифметика проста. Переводим Мбит/с в МБ/с. А МБ/с и характеризует класс карты.
28 Мбит/с - это 3.7 МБ/с - по идее достаточного карты 4 класса, но я бы взял 6-го.
50 Мбит/с - это 6.6 МБ/с - достаточно 10 класса SD карты
и т.д.
Чтобы вообще не переживать, берите 10 класс и не ошибетесь. Они сейчас не так дороги.
Если пишите с большим битрейтом чем 50 Мбит/с, то тогда нужно считать. Главное не путайте Мбит/с и МБайт/с - это разные вещи.
Короче вовсе не факт, что нужно брать самую дорогую карту. Нужно брать гарантированно достаточную под ваш битрейт. Когда будут другие потребности, купите новую, они быстро дешевеют.
Фирмы я бы так расставил
1. Sundisk
2. Transcend
3. Kingston.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо. Сам всегда старался брать карты именно в такой последовательности и не ниже класс 6, поэтому и удивился - как это на Сандиск ультра, новую карту, видео не пишется. А потом снова пишется. И опять по 1 сек. Надо погонять как следует все карты, возможно ошибка внутренней файловой системы карты, не хочется на аппарат грешить. Кстати за 10 лет вполне плотной съемки не глюканула ни одна карта никогда. Этот сбой с видео наверное первый глюк и есть. Такая мысль пришла в голову. Карты я тасую частенько, то в Никон, то в Панас, форматирование всегда в камерах. Может там собака роется? Разделить видимо нужно, Никон гадит Панасонику :(
Re[Iskate'l]:
Спасибо. Сам всегда старался брать карты именно в такой последовательности и не ниже класс 6, поэтому и удивился - как это на Сандиск ультра, новую карту, видео не пишется. А потом снова пишется. И опять по 1 сек. Надо погонять как следует все карты, возможно ошибка внутренней файловой системы карты, не хочется на аппарат грешить.Подробнее
Нужно просто потестить.
1. Камеру с другой картой.
2. Карту с другой камерой.
И все станет понятно. Может карта сдохла или бракованная просто? Очень часто это бывает. У меня новая Transcend 32 Gb умерла недавно на ровном месте. После форматирования немного работает, а потом опять глючит. Выкинул от греха подальше.
Re[Iskate'l]:
Может будет достаточно очистить карту, чтобы не было мелких записанных кусков. Хотя это и не HDD, но некоторая зависимость от этого есть.
Вообще G5 пишет не очень быстро. Если мне не изменяет память 18-19 МБ/с получается в лучшем случае. Карта может быть и на 45, и на 60, выше 19 не бывает.
Вообще G5 пишет не очень быстро. Если мне не изменяет память 18-19 МБ/с получается в лучшем случае. Карта может быть и на 45, и на 60, выше 19 не бывает.
Re[Юрий Журавлев]:
Забыли Lexar. Не знаю влияет ли это на качество, но это единственный производитель, у которого производство не в Китае. А вдруг они секрет какой-то знают :)
Re[opogan]:
Из прошивок вроде как есть только официальное обноваление, в котором исправили пару текстовых строчек (как указано в описании).
Re[mock]:
У меня весь Транс и Сандиск тайваньские, формально - Китай, но...