Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Добро пожаловать.
Если Вам нужна ТТЛ вспышка смотрите на системные (панасоник, олимпус).
У METZ есть модели (for Olympus) тоже ТТЛ.
Yongnuo это или мануальные, или для kanon, nikon. Для панасов YN и похожие, вроде как ни пых, ни синхронов не делают.

Подробнее

TTL ни к чему. Хватит и мануалки. Yongnuo в ручном на панасе работает? Какая именно моделька?
Re[ovchinnikov-vm]:
Уважаемый. Никогда макро объектив в руках даже не держал. К Вам как к обладателю такового - позвольте вопрос. А нужен ли при съёмке макро стабилизатор, или можно обойтись?
Re[POOPseG]:
Цитата:
от: POOPseG
TTL ни к чему. Хватит и мануалки. Yongnuo в ручном на панасе работает? Какая именно моделька?

Попробовал YN560 - работает. Думаю все мануальные будут работать, там же только один центральный контакт.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Для панасов YN и похожие, вроде как ни пых, ни синхронов не делают.

Yongnuo RF-602/C под канон замечательно работает с панасоником, естественно только в ручном режиме.
Хотя для быстро меняющихся событий, иногда, хочется ТТЛ.
Re[weldman]:
Цитата:
Попробовал YN560 - работает. Думаю все мануальные будут работать, там же только один центральный контакт.

то есть по сути любой китаец должен в ручном режиме завестись?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Yongnuo RF-602/C под канон замечательно работает с панасоником, естественно только в ручном режиме.

Синхронизатор ни к чему. Нужна пыха для съемок в домашних условиях. Тупо бить в потолок или в стену.
Re[POOPseG]:
Цитата:
то есть по сути любой китаец должен в ручном режиме завестись?

смотрите внимательно-есть вспышки HV-высокое напряжение (дешёвые или старые)
-выбивают блок вспышки на камере , тригеры и синхронизаторы....
мы с другом спалили 2 камеры олик е-пл1.
причём е-п1 и г1 непострадали....
yongyo-берите для олика-кажется работают в ттл.(уже не полмню-сразу продал, т.к. родная подвернулась).
Re[POOPseG]:
Цитата:
Синхронизатор ни к чему. Нужна пыха для съемок в домашних условиях. Тупо бить в потолок или в стену.

ну так берёти синхронизатор и 2-3 приёмника. ставите 3 любые одноконтактные вспышки по 3 копейки.....направляете в стенку, потолок или ещё куда
и долбите....
2-3 кадра на коррекцию.....остальное +- нормально....
мы с другом купили 2 одинаковых.....
поехали на один корпоратив.....поставили 4 пыхи и у каждого по передатчику....
все на одном канале.....
главное стараться не снимать одновременно....
причём и камеры могут быть разными...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну так берёти синхронизатор и 2-3 приёмника. ставите 3 любые одноконтактные вспышки по 3 копейки.....направляете в стенку, потолок или ещё куда
и долбите....
2-3 кадра на коррекцию.....остальное +- нормально....
мы с другом купили 2 одинаковых.....
поехали на один корпоратив.....поставили 4 пыхи и у каждого по передатчику....
все на одном канале.....
главное стараться не снимать одновременно....
причём и камеры могут быть разными...

Подробнее

мне такое ни к чему)))
одной пыхи за глаза
Re[POOPseG]:
Цитата:
мне такое ни к чему)))
одной пыхи за глаза

ну так такое решение-дешевле
и свет равномернее....
ну и работает на всех башмаках с центр. контактом....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так такое решение-дешевле
и свет равномернее....
ну и работает на всех башмаках с центр. контактом....

я пока пойду на ebay приценюсь :smile2:
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Я имел ввиду, что для системы олимпус, панасоник YN и другие (китайские) производители почти ни чего не делают. Абидна панымаеш.
Больше скажу и RF-602/c под кенон и RF-602/n под никон в мануальном режиме оба работают с панасоником.
Re[POOPseG]:
Цитата:

Посмотрите на Olympus FL-36 (у нас на вторичке до 100 зелёных). Голова крутится, ТТЛ, для домашнего потребления за глаза. Её недостаток "долго" (при мах мощности) около 7 секунд время перезаряда.
При хороших акумах быстрее.
Re[POOPseG]:
Цитата:

Доброго дня всем! Вопрос имею к тем кто покупал камеры на ебэй. Из Америки в основном. Действительно - ли нет русского меню?
Заранее БЛАГОДАРЕН?
Re[miha-str]:
Нет. Да он там и не не нужен в общем то. Все очень просто и понятно. Я, учивший в школе немецкий, не испытываю абсолютно никаких сложностей с американскими панасами.
Re[Razgon]:
А обновлением прошивки язык ставится?
Re[miha-str]:
нет
Re[weldman]:
Цитата:
Уважаемый. Никогда макро объектив в руках даже не держал. К Вам как к обладателю такового - позвольте вопрос. А нужен ли при съёмке макро стабилизатор, или можно обойтись?

Я всегда пользуюсь. Но оценить его эффективность трудно потому, что у 45/2,8 стаб довольно слабый.

Со штатива отлично получается, но это для неподвижных предметов в том числе лютики-цветочки, пестики-тычинки. Для насекомых я не представляю как штатив использовать.
Re[Egernik]:
для подвижных объектов при макроъемке может нужно использовать следящий автофокус?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
для подвижных объектов при макроъемке может нужно использовать следящий автофокус?

Так он практически не работает.
Пока будешь корячиться со штативом, "подвижный объект" улетит или уползет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.