Panasonic FZ20 и Minolta A200 (A2): знатоки и владельцы, помогите сравнить!

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Panasonic FZ20 и Minolta A200 (A2): знатоки и владельцы, помогите сравнить!
Читала обзоры, отзывы, форумы, информацию на сайтах производителей. Остается непонятным, насколько реально мешает отсутствие подсветки при фокусировке у Минолт? И насколько заметна работа оптики в Панасонике при матрице 1/2,5" по сравнению с Минолтой (2/3")? Где-то говорилось, что такой размер матрицы сводит на нет все преимущества оптики FZ20.
Конечно, отсутствие RAW-формата у последнего тоже очень смущает, но какие уж тут вопросы? :)
И если у владельцев указанных фотоаппаратов есть, чем поделиться в плане впечатлений, буду благодарна.
Re: Panasonic FZ20 и Minolta A200 (A2): знатоки и владельцы, помогите сравнить!
Уважаемая...!
Это вообщето камеры разного калибра..., а Вам она для каких целей...
Re: Re: Panasonic FZ20 и Minolta A200 (A2): знатоки и владельцы, помогите сравнить!
Цитата:
от: AlekseySS
Это вообщето камеры разного калибра...

Ну, это я, к счастью, и так понимаю, спасибо! :)

Цитата:
а Вам она для каких целей...

В основном предполагаю использовать: в поездках (любой жанр) и для домашней съемки. Печатать - выборочно, в основном 10х15, но возможен и более крупный формат (не часто и не А4) - не думаю, что здесь я существенно почувствую различие между 5 и 8 мегапикселями. Идеально: хорошие показатели при ночной съемке.

Обычно пользуюсь пленочной Minolta Dynax 5, хотелось бы чего-то более-менее похожего (да, я помню, что A2 (А200) и FZ20 - не "зеркалки"! :) ).
Re: Re: Re: Panasonic FZ20 и Minolta A200 (A2): знатоки и владельцы, помогите сравнить!
Ну не знаю, я свой голос отдал бы за А200, хотя у самого Оли 8080...
...,а фотки 10х15
15х20 вот, что надо попробуйте Вам понравиться ;)
1/2.5" это полный ацтой. то есть это формат 10*15 с натягом.
RAW с матрицы 2/3" практически без проблем покрывает потребности печати 15*21см.
Грубо говоря матрица - как плёнка. есть некий коэфф. увеличения на котором смотрится неацтойно, это порядка 20..30 раз соотношение размер отпечатка/ размер матрицы.

Для ночной съёмки примерно так - если у вас в 3 раза больше по площади матрица то вы получите то же самое качество при в 3 раза меньшем свете.
Или так что один снимок на большую будет по качеству как если вы снимете 3 на маленькую и сложите вместе.

до плёнки конечно по качеству не дотянет, даже до негативной. Хотя смотря в каких условиях.

А RAW и JPEG тоже разницу на 15*21 видно навскидку.. правда не знаю как с этих 8 мп, там говорят столько шуму что разница меньше.
Re: Re: Re: Re: Panasonic FZ20 и Minolta A200 (A2): знатоки и владельцы, помогите сравнить!
Цитата:
Ну не знаю, я свой голос отдал бы за А200, хотя у самого Оли 8080...
...,а фотки 10х15
15х20 вот, что надо попробуйте Вам понравиться ;)

Спасибо! С пленки пробовала - понравилось! :)
Спасибо!
Цитата:

от:L4m3r
Для ночной съёмки примерно так - если у вас в 3 раза больше по площади матрица то вы получите то же самое качество при в 3 раза меньшем свете.
Или так что один снимок на большую будет по качеству как если вы снимете 3 на маленькую и сложите вместе.

Подробнее

Понять бы еще, насколько действительно важна подсветка при фокусировки? А то в одних отзывах негодуют по поводу ее отсутствия у Минолты и жалуются, что камера не может сфокусироваться при плохом освещении на длинном конце, а в других говорят: отличные результаты при ночной съемке!

Спасибо огромное за пояснения!
Re: Спасибо!
подсветка работает только на ближнем расстоянии. если нацепите крутую внешнюю вспышку, будет работать подсветка на ней. фонарики и лазерные указки тоже никто не отменял.
для съёмки там например пейзажа ночного она абсолютно бесполезна.

Да, на съёмку при искуственном освещении, там клубы-театры и т.д., в общем в помещениях без вспышки и когда требуется короткая выдержка чтобы не смазать - НИКАКИЕ цифрокомпакты не способны вообще! то есть качество будет ужасающе низким. на это способны только DSLR у которых матрица (и соответственно можно поставить объектив) ещё в 5 раз больше. или же плёнка.
И кроме того им конечно будет трудно сфокусироваться тогда.
Re: Re: Спасибо!
Цитата:

подсветка работает только на ближнем расстоянии. если нацепите крутую внешнюю вспышку, будет работать подсветка на ней. фонарики и лазерные указки тоже никто не отменял.
для съёмки там например пейзажа ночного она абсолютно бесполезна.

Подробнее

Для минольты подсветка на внешней вспышке не помогает.
Не знаю почему. Где-то это уже обсуждалось в форуме. Горовят из-за ИФ фильтра. Мне кажется, что это не так:

1. камера видит светодиод пульта ДУ от телевизора
2. Камера лучше фокусируется если подсветить светодиодным красным брелком.
3. Подсветка на вспышке горит не постоянно, а мигает, и по моему, камера просто не успевает проанализировать.
Интересно, что думают другие по этому поводу, а то может переделать вспышку, заставив ее светить постоянно?

По поводу ночной съемки на А" - снимаю только в ручном, с ручной наводкой на резкость (городской ночной пейзаж, кстати к автомату все равно нужна кореция до 1,3 - 2,0) и в RAW.
Для природы, жанра и т.д. - спасет только зеркалка (лучше с пленкой).
Что касается формата печати - у меня почему-то очень неплохо смотрится на 30х40.
&author_id=25120&sort=date&page=1&next_photo_id=332339&prev_photo_id=332000
Правда далеко не каждый снимок стоит печатать в таком формате. Либо снятый при очень хорошем свете, ну либо с сюжетом, который прячет шумы.
&author_id=25120&sort=date&page=1&prev_photo_id=332339
P.S. У мня Minolta A2, и я ее поклонник, считаю лучшей в этом классе.
Minolta A200 - уже перебор с вращением экрана (какие еще минусы есть-не знаю).
Буду скоро покупать 20D, но это другая история...
FZ20 красивая игрушка на яркий солнечный день.
Уж лучше брать минольту или посмотреть в сторону
Nikon 8800
Re: Re: Panasonic FZ20 и Minolta A200 (A2): знатоки и владельцы, помогите сравнить!
Цитата:
от: Газаров Артур
FZ20 красивая игрушка на яркий солнечный день.
Уж лучше брать минольту или посмотреть в сторону
Nikon 8800

Вот кстати, что касается Никона 8800, не думаю что аппарат удался :(
Где то слышал что уже обновляют прошивки исправляющие две ошибки, возникающие при сохранении кадров. Устранена ошибка, приводящая к некорректному воспроизведению цветов (снимки приобретают заметный фиолетовый оттенок) при просмотре RAW-изображений, отснятых в серийном режиме, в программах PictureProject или Nikon Capture. Так же устранена ошибка сохранения кадров при съемке в серийном режиме при качестве снимков, установленном на “Extra”.

Re: Re: Re: Спасибо!
Если камера ВИДИТ светодиод это ничего не значит.. вот если она ЗАСВЕЧИВАЕТСЯ НАФИК при наличии светодиода где-то в пределах видимости- тогда да..
вы видите свет ослабленный фильтром в 1000 раз..
на некоторых вспышках подсветка это КРАСНЫЙ светодиод , а не ИК., такие будут работать.
Re: Re: Re: Re: Спасибо!
Цитата:

Если камера ВИДИТ светодиод это ничего не значит.. вот если она ЗАСВЕЧИВАЕТСЯ НАФИК при наличии светодиода где-то в пределах видимости- тогда да..
вы видите свет ослабленный фильтром в 1000 раз..
на некоторых вспышках подсветка это КРАСНЫЙ светодиод , а не ИК., такие будут работать.

Подробнее

На MINOLTA PROGRAM FLASH 5600HS (D) светится не ИК,
а конкретно красый светодиод. Но дело в том, что он не горит, а мигает.
Re: Re: Re: Re: Re: Спасибо!
при подсветке AF мигает?? ну отправьте 5600 ффтопку и купите на эту цену 2 METZа :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спасибо!
Цитата:
от: L4m3r
при подсветке AF мигает?? ну отправьте 5600 ффтопку и купите на эту цену 2 METZа :)))

Пожалуй это самое умное, но ведь обЫдно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.