Panasonic FZ18/28/38 - новый король ультразумов

Всего 446 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как вижу, общение переместилось в эту ветку...

Добавлю от себя:
1. Размыть фон камерой с небольшой матрицей можно, если находишься не в тесном помещении, а на просторе. Вот свежий снимок:

Подробнее

Имхо отличный портрет!
Цитата:
от: KotLeopold

2. Нужно ли размывать фон? Порой все же нужно. И в этом плане мой Фудж в части случаев меня ограничивает :( , признаю честно.

Я бы предпочел, чтобы при своей светосиле и высоких исо ЦЗ имело бы грип, равную ЦМ :)
Цитата:

3. Но будем объективны и укажем и другую проблему: для многих это самое боке - своего рода фетиш, любимая игрушка или же даже паранойяльная идея . И объяснение тому простое: народ еще этим не наелся и не наигрался, точно так же, как не наигрались другие с мега-зумами.
Надеюсь, со временем как-то устаканится... Хотя скорее всего, просто будет другая мода.

4. Если есть неординарные идеи по размывке фона - делитесь! :!:

Подробнее

Но иногда и размытие фона выглядит интересно :) Глобальная идея тут имхо одна - если не может камера, надо использовать компьютер... Т.е. искать интересные плагины, дающее более-менее приятное размытие.
Re[Monolith]:
Цитата:
от: Monolith
Представляю вопрос обладателя ЦЗ: подскажите, как сделать портрет с неразмытым задним планом, как на УЗ

Кстати это один из самых серьезных вопросов на форуме Сони!
"Купила Cони - как сделать чтоб все было резко".
Re[Алексей2000]:
Есть только один такой - но он дорог, а ломки не видел.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну не знаю. По крайней мере Снегин пишет все логично и интересно. Дискуссию ведет очень грамотно и вежливо.
К тому же он, насколько я понял, использует панас для работы, значит по совокупности характеристик камера его устраивает.

Подробнее
Умный человек не может быть зашоренным фанатиком-фетишистом одной модели камеры.
Re[Алексей2000]:
За оценку портрета - спасибо! :!:

Ну и понятно, что идеальных камер нет. И полнокадровые камеры тоже имеют свои слабые места, как это ни странно может показаться... ;)

А то, что управлять ГРИП необходимо - я согласен. Просто кич он и есть кич в любом случае, проблема порой не в боке, а во вкусе самого фотографа или критика. А о вкусах трудно спорить.

Ну и последнее: в плагины "для размытия" я не очень-то верю. Для ламеров может и пойдет, но опытный глаз все равно заметит разницу, да и самое главное - передача объема вряд ли возможна с помощью плагинов, а? Получится просто аппликация: четкий передний план на вусмерть размытом плагинами заднем... :(

Хотя рад был бы ошибиться и увидеть такой плагин.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Умный человек не может быть зашоренным фанатиком-фетишистом одной модели камеры.

А как истории про мастеров, всю жизнь снимавших одной и той же "Лейкой"? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Добавлю от себя:
1. Размыть фон камерой с небольшой матрицей можно, если находишься не в тесном помещении, а на просторе. Вот свежий снимок:

2. Нужно ли размывать фон? Порой все же нужно. И в этом плане мой Фудж в части случаев меня ограничивает :( , признаю честно.

3. Но будем объективны и укажем и другую проблему: для многих это самое боке - своего рода фетиш, любимая игрушка или же даже паранойяльная идея . И объяснение тому простое: народ еще этим не наелся и не наигрался, точно так же, как не наигрались другие с мега-зумами.
Надеюсь, со временем как-то устаканится... Хотя скорее всего, просто будет другая мода.
:!:

Подробнее
+1 всему.
Портрет отличный - передает характер деда (и вообще Вы всё лучше снимаете).

Размытие ЦЗ меня самого порой поражает, и оно очень кстати нередко - вот, смотрите, снято вчера в тесном салоне обычной городской квартиры -фокус именно на том, на ком нужно, а остальных размыло вчистую - и это темный тревел-зум f/5.6!

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А как истории про мастеров, всю жизнь снимавших одной и той же "Лейкой"? :?:
Брессон показывал свои фотографии...
Re[www user]:
Цитата:
Брессон показывал свои фотографии...

Спорить не буду - Снегину до Брессона далеко...
Впрочем, и мне тоже. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Добавлю от себя:

3. Но будем объективны и укажем и другую проблему: для многих это самое боке - своего рода фетиш, любимая игрушка или же даже паранойяльная идея...

4. Если есть неординарные идеи по размывке фона - делитесь! :!:

Подробнее

Все мое ИМХО:
Рассмотрим психологический аспект. Размывая фон, мы акцентируем внимание на предмет съемки. Размывая фон мы делаем предмет съемки более резким (по восприятию) и более объемным. Следовательно фон нужно не только размыть, но и размыть его грамотно, что-бы он не отвлекал, ну по крайней мере не мешал. Отвлекать он может либо некрасивым рисунком, либо цветовой гаммой либо...много чем. В любом случае сколько людей,столько и мнений. В вашем случае- фон хоть и размыт, но он не мягкий, а нервный. :D Да еще насыщенность цветовая сильная и люди лишние. Все отвлекает. А дед - хороший, требует более тонкого подхода. :D Примерно так на скорую руку.

Re[КОКАИН]:
Согласен! :!: Будем учиться...
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:

Так в том то и дело, что панас - уникальная камера :)
Ну по крайней мере очень хорошо сбалансированная.
Re[Алексей2000]:
Но сильно устаревшая и очень шумная.
А главное - других хороших нет?
Re[КОКАИН]:
Не факт,что вклеенный дед лучше реального, помешенного в контекст.
Re[www user]:
Цитата:
Но сильно устаревшая и очень шумная.
А главное - других хороших нет?

Не такая уж и шумная. Шумит только у тех, кто недоэкспонирует кадр и задирает резкость и шумодав.
Я как-то уже постил тему, где FZ50 благодаря светосиле, стабу и RAW обошел по шумам д40 с нестабнутым китом.
Re[www user]:
Цитата:
Не факт,что вклеенный дед лучше реального, помешенного в контекст.

+1
тоже также подумал...
Re[Monolith]:
Цитата:

от:Monolith
Всё просто - отходите дальше и наезжаете больше. Метров на 3-5 хотя бы. Или снимать чуть ли не в плотную, типа макро, т.е. без наезда чтоб в кадре только голова была. Короче, фокус должен думать, что до объекта расстояние минимальное, а за ним - болшьшое пространство, как-то так :)

Подробнее

поэксперементировала... на режимах "Спорт" и (как не странно) "Макро" (именно для портретов ) - получается :)
Хотя многе не любят готовые режимы... Но по-моему это дело предпочтения...

Цитата:
от: В. Снегин
Скажите пожалуйста – зачем обязательно размывать фон портрета? Неужели это так необходимо?

Уважаемый В.Снегин, я же не говорю, что ВСЕГДА фон нужно размывать. Просто бывают такие ситуации, когда это нужно, а бывают такие, когда это ненужно... вот и всё...
Re[Voronetz]:
Цитата:

от:Voronetz

Подробнее

отличная оптика из всех уз похоже
а вот матрицу с жепегом лучше бы от г11
Re[KotLeopold]:
Цитата:

:!:

Подробнее

как мой прадед покойный Лёнька