Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Ну и в заключение,кто понимает цвет и владеет фотоаппаратом с кпоп матрицей,настоящим цветом могут наслаждаться только в ТЕЛЕВИЗОРЕ,потому что хорошие фильмы снимаются на пленку , а ТВ и бюджетное кино на видеокамеры с ССD матрицами ,ну или с продвинутых! камер видеонаблюдения ,- там тоже CCD,в дешевых кмоп..

Подробнее

Не согласен. Множество отличных кинокартин снято на видеокамеры или цифровые кинокамеры. Вопрос восприятия кино и кино-картинки сложен.

Много факторов на это влияют:
- кол-во кадров в секунду. Определенной киношности добавляет 24 кадра в секунду, строб;
- формат кадра (матрицы);
- свет;
- игра актеров, сценарий, режиссура, и др.;

Допустим известный факт, что одна из серий "Звездных войн" снята на видеокамеру с разрешением 1080. И никого это не волновало.

Реально пленка хороша начиная от формата 6х6, а узкая пленка - это отстой по сравнению с современной цифрой.

Но это совсем другая история.

Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[Юрий Вилин]:
Re[Юрий Вилин]:
"Лёд слезы льёт" В.Кузьмин

Re[ollega]:
Прозрачные снимки!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Прозрачные снимки!!

Вот, еще прозрачней

Сюда бы неба. Не научился к сожалению :(

Re[Юрий Вилин]:
Подниму.

Re[Юрий Вилин]:

Вечер на озере..
Re[Юрий Вилин]:
Вчера купил этот чудо-агрегат.
Первые впечатления:
+ цвет, размер, диапазон фокусных
- малый ДД, жуткие ХА, муар
Хорош для стрита и путешествий.

Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Вчера купил этот чудо-агрегат.
Первые впечатления:
+ цвет, размер, диапазон фокусных
- малый ДД, жуткие ХА, муар
Хорош для стрита и путешествий

Интересные снимки. С плюсами соглашусь, с минусами нет, хотя может с чем сравнивать. В сравнении с моим OMD EM 10 даже с 25\1.8 родным, ХА цветных по моему меньше у панаса, да и по дд вроде не сильно проигрывает, по крайней мере результат из камеры. Муар? не сталкивался, возможно не довелось ещё.
Я столкнулся на последних кадрах так думаю с пылью на матрице, хорошо видно на последней серии "ледяных" средний кадр район 2\3 с верху, с лева, ну и тестовый первый. Расстроился малёх, вспомнил, кто то пылесос советовал и вроде помогло :)

Пыль есть.

А тут вроде почище.

Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Интересные снимки. С плюсами соглашусь, с минусами нет, хотя может с чем сравнивать. В сравнении с моим OMD EM 10 даже с 25\1.8 родным, ХА цветных по моему меньше у панаса, да и по дд вроде не сильно проигрывает, по крайней мере результат из камеры. Муар? не сталкивался, возможно не довелось ещё.

Подробнее

ХА

Муар
Re[ivan_ko]:
ХА да, в полной красе. Много снимков у меня в контре, но не чего подобного не наблюдал. Пример;

В альбоме ещё куча веток. :)
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega

Отличные у вас пейзажи!

Re[Юрий Вилин]:
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Отличные у вас пейзажи!

По молодости, таскался с зорким по городу в легкую. А теперь не уютно себя чувствую с камерой среди посторонних людей, потому одни цветочки и пейзажики :)

Цитата:

от:ivan_ko

Подробнее

Зима не сдаётся?
Re[Юрий Вилин]:
Re[Юрий Вилин]:
Re[Юрий Вилин]:
24мм для карманной камеры - это круто!

Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
ХА да, в полной красе. Много снимков у меня в контре, но не чего подобного не наблюдал. Пример;

Подробнее

а причем здесь контра? Вы верно не знаете от чего бывают ХА... они не от контры... :)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а причем здесь контра? Вы верно не знаете от чего бывают ХА... они не от контры... :)

Разговор был о ХА, я высказался,что не часто сталкиваюсь, как пример веточки на фоне неба. Да может небо достаточно контрастное потому и не вылезли.
А если вам все известно о природе возникновения цветных ХА, могли бы и поделиться знаниями, а не потешаться. Думаю полезно всем будет, если в двух словах. Оно конечно и гугл помощник, но не настолько я фотограф, да и лайтрум их прекрасно удаляет.

Травкой разбавлю :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта