Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Юрий Вилин]:

Re[Юрий Вилин]:

лесное озеро.
...
.......
Re[Юрий Вилин]:
У фуджи цвет хорош,что и и говорить.Сам имею про5,всем нравится,но вес и в городе смотрят заинтересованно(17-55объектив).Вот думаю покомпактнее что то взять....смотрю(отзывы,форумы,умы....)Посмотрел (я в отлучке был,квартирой своей занимался(ремонт и тд).....первой)Даме посоветовал бы лх100....очень хороша,дорогая)Ну и фуджик30 и ха2 на форумах сказки бывают(и цвет и прочее есть).БАБКИ если есть бери .....её..............лейка..................без сургазма(снимает клево....но ДОРОГО)
Re[svetsvet]:
у фуджи с cmos матрицей цвет отвратительнейший ,то есть хуже не бывает ,а если и есть то очень мало, до кенона далеко.. разве что сони рядом..в отстое..
lx3..

Ирисы..
Re[Dasay]:
речь о фуджи и lx100 что с cmos матрицами ,значит с отстойным цветом и с про5 ЭТО даже сравнивать не возможно..
Re[jonjak]:
По поводу камер с CMOS матрицами - можно немного "улучшить" цвет следующим способом:
Берем, например, LX100. Снимаем в РАВ. РАВ файлы открываем в конверторе DXO. В этом конверторе /ну и в C1 Pro тоже/ есть возможность "накрутить" цвет одном движением мыши так, что он был как у какой-нибудь другой камеры /есть длинный список камер/. Выбираем цвет, например, как у S5Pro и - вуалья - цвет уже не такой отстойный... :D Можно и пресет такой составить.
Конечно этот способ помогает не вполне, но все таки лучше.
Re[Георгий Михайлов]:
У меня есть две камеры на которых надо накручивать цвет...Так что я в курсе,,Пришлось покупать третью.
Речь не о насыщенности ,а о качестве исходника...
В этом смысле КМОП матрица существенно хуже CCD ,а потому новые фотоаппараты это конкретный РЕГРЕСС и только в угоду дешевизны производства .Вопрос ясен как день.Фотографов просто развели маркетологи производителей.
Re[Георгий Михайлов]:
Ну и представьте владелец про5 берет в конверторе и делает для фото цвет LX100.. --не реальная ситуация...
Раньше были интересные камеры,теперь интересные корпуса..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
У меня есть две камеры на которых надо накручивать цвет...Так что я в курсе,,Пришлось покупать третью.
Речь не о насыщенности ,а о качестве исходника...
В этом смысле КМОП матрица существенно хуже CCD ,а потому новые фотоаппараты это конкретный РЕГРЕСС и только в угоду дешевизны производства .Вопрос ясен как день.Фотографов просто развели маркетологи производителей.

Подробнее

Ну не все так плохо сейчас и не все так хорошо раньше.
Тестил в свое время Sony Alpha DSLR-A100, с CCD, восторгов не разделяю, пережаренные раскраски выходили.

И сейчас есть камеры с очень неплохим цветом сразу. Например Panasonic GX7, GH4. Если сравнивать с моим же LX3 (к которому я очень хорошо отношусь), то новые Panasonic по цвету лучше. Вообще всегда стараюсь подбирать камеры с хорошим камерным JPG, ибо вытягивать, проявлять не очень люблю. И последние Панасы очень даже интересны в плане цвета. Сони скучнее, согласен. Олимпус как-то испортился тоже. После небольших настроек под себя в меню от GH4 я вообще в восторге.
Re[svetsvet]:
Цитата:

от:svetsvet
Да, я заметил, что с Авто ББ уходит в холодные тона, что мне не нравится, когда сам устанавливаю, то перебор с теплыми тонами, что мне очень нравится. Конечно реальность всегда лучше, но мне приятны теплые тона.
А по вспышке настраивать - это как?

Подробнее

Это просто установки ББ, автомат, пасмурно, в тени... и далее.
Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[Юрий Журавлев]:
Именно,- ВСЕ ТАК ПЛОХО.. ПРОСТО потому что матрицы КМОП сделаны по ДЕШЕВОЙ технологии плохо передающей цвет..Их предназначение ДЕШЕВЫЕ видеокамеры потому что быстро считываются процессором..Даже в продвинутых видеокамерах ставят ССD. ,до сих пор,потому они не только не устарели,а потому что лучге НИЧЕГО НЕТУ.
----------------------------------
То есть нету КМОПОв по тестами равных CCD, а " превосходящих" тем более..
Так что Ваша информация субьективна..
И реально Вы не сможете подтвердить свои слова точным тестом просто потому что таких тестов еще нет в природе...(обратные у меня есть) ...
Нынешний "панасоник" это матрицы сони схожие с нексами и др..
Совсем не критикую Ваше умение,но цвет теперь у Вас лучше не стал..
Да на кмоп можно снимать и вытягивать интересный цвет особенно если паралельно снимать на ССD.У меня по две камеры того и того...кмоп по цвету НЕ тянет однозначно.
Re[rigor]:
Пора уж расстаться с жипегом и поиском бб, в них нет ничего стоящего..
lx3..

Озеро,облако,листочки,иголки..
Re[Юрий Журавлев]:
Ну и в заключение,кто понимает цвет и владеет фотоаппаратом с кпоп матрицей,настоящим цветом могут наслаждаться только в ТЕЛЕВИЗОРЕ,потому что хорошие фильмы снимаются на пленку , а ТВ и бюджетное кино на видеокамеры с ССD матрицами ,ну или с продвинутых! камер видеонаблюдения ,- там тоже CCD,в дешевых кмоп..
...
.......
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Пора уж расстаться с жипегом и поиском бб, в них нет ничего стоящего..

Я и так в рав снимаю.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Именно,- ВСЕ ТАК ПЛОХО.. ПРОСТО потому что матрицы КМОП сделаны по ДЕШЕВОЙ технологии плохо передающей цвет..Их предназначение ДЕШЕВЫЕ видеокамеры потому что быстро считываются процессором..Даже в продвинутых видеокамерах ставят ССD. ,до сих пор,потому они не только не устарели,а потому что лучге НИЧЕГО НЕТУ.
----------------------------------
То есть нету КМОПОв по тестами равных CCD, а " превосходящих" тем более..
Так что Ваша информация субьективна..
И реально Вы не сможете подтвердить свои слова точным тестом просто потому что таких тестов еще нет в природе...(обратные у меня есть) ...
Нынешний "панасоник" это матрицы сони схожие с нексами и др..
Совсем не критикую Ваше умение,но цвет теперь у Вас лучше не стал..
Да на кмоп можно снимать и вытягивать интересный цвет особенно если паралельно снимать на ССD.У меня по две камеры того и того...кмоп по цвету НЕ тянет однозначно.

Подробнее

Все субъективно. Цвет тоже. Но мои GX7 и Gh4 точно не хуже по цвету чем LX3 (для меня конечно же :))). Более того, они лучше во всем! У LX3 всегда были танцы с бубном в плане цвета, то скинтон ужасен, то зелень коричнево-желтая, то еще что.

С чего вы взяли что современный Панасоник укомплектован матрицами Сони? Может это и так, я вскрытие не проводил :), но цвет у него не похож на скучный NEX, это точно.

CCD хорош для определенных целей и в определенных условиях. Например для пейзажей при хорошем освещении. Но допустим для портретов тот же CMOS от Canon куда более правильное решение.

Поэтому по суммарным показателям CMOS и выиграл, не думаю, что это заговор производителей.

Ну и внутрикамерная обработка в современных камерах стала на голову выше и лучше. JPG зачастую почти идеален.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта