PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
GX85 + PL 15/1.7
Немного теплого лета )
Re[GUNIK]:
Ребята, кто что знает о Самьянг/Валимех 10 2,8 или 3,1.нужен умеренный супер ширик, 20мм подходит идеально. За цену в 2,5 раза большую можно взять Панасоник 7-14 /4, с автофокусом и зумом. Не понятно только, как они оптически... Самьянг огромен, и за новый просят от 500 Евро, должен быть оптически лучше.
Re[sergiyok]:
гх80 14-140 2

P1040663 by Oleg Pletnev, on Flickr

P1040651 by Oleg Pletnev, on Flickr

P1040643 by Oleg Pletnev, on Flickr

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ребята, кто что знает о Самьянг/Валимех 10 2,8 или 3,1.нужен умеренный супер ширик

а Laowa 9mm f/2.8 Zero-D не рассматриваете ? 500$. Доставка по всем миру из оф. магазина.
Re[sergiyok]:
Всех приветствую и сразу к делу.
В планах купить для съёмки видео на Ютюб камеру G80, в связи с этим возникло пару вопросов, надеюсь поможете.
1) Как лучше поступить, взять тушку или сразу кит ?
Просто разница в цене 20к примерно. Может есть возможность сэкономить и взять тушку и к ней недорогой объектив , это реально? Или лучше переплата за кит?
Съёмка у меня в основном предметная на столе и в руках. Канал у меня посвящен смартфонам по большей части, снимаю со штатива.
2) Слышал что бывают разные версии под разные рынки, и у некоторых есть ограничения по времени съёмки. Как я понял надо брать либо СНГ версию, или Американскую, все верно?
Re[sergiyok]:
G90+35-100 f2.8(2)
 P1020470 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[MaFikSD]:
Цитата:

от:MaFikSD
Всех приветствую и сразу к делу.
В планах купить для съёмки видео на Ютюб камеру G80, в связи с этим возникло пару вопросов, надеюсь поможете.
1) Как лучше поступить, взять тушку или сразу кит ?
Просто разница в цене 20к примерно. Может есть возможность сэкономить и взять тушку и к ней недорогой объектив , это реально? Или лучше переплата за кит?
Съёмка у меня в основном предметная на столе и в руках. Канал у меня посвящен смартфонам по большей части, снимаю со штатива.
2) Слышал что бывают разные версии под разные рынки, и у некоторых есть ограничения по времени съёмки. Как я понял надо брать либо СНГ версию, или Американскую, все верно?

Подробнее

1) Тушки + объектив или китовый сразу это уже нужно смотреть что дешевле. А так разницы конечно никакой нет.
2) Есть версия для европы и россии - GX80 и для штатов GX85 (у меня такая моделька) . Разница в том что у них разный формат записи PAL (европа - 25/50 кадров) и NTSC (америка 30/60 кадров) . Частота герц в сети у нас разная с америкой, поэтому если снимать видео при свете ламп у нас тут камерой которая для американского рынка то будет строб на видео - мерцание. Т.е. у них частота в сети 60гц в европе 50 гц. Но если снимать при дневном свете или на улице то конечно вообще никакой разницы не будет.
По поводу ограничений видео - это сделано чтобы не перегревать матрицу. И вообще видео снятое с разных планов куда интереснее, чем снято с одной точки. Поэтому лучше снять с разных ракурсов предметку и собрать в один видео ряд. Это будет просто интереснее смотреться . И чем больше видео тем его сложнее монтировать. G80 и GX80 это по сути одно и тоже , только разные корпус, GX80 компактнее и дешевле. Если снимать дома обзоры то за G80 нет смысла переплачивать.
Re[Zaxarou]:
Gx9
Re[sergiyok]:
Serzh Komarowsky GX7:
Zaxarou gx8
Александр Бейч Gx9
ждём кадр с GX10
Re[sergiyok]:
Сигмушечка 60 2.8 + GX85

After swimming by Konstantin Chernenko, on Flickr
Re[sergiyok]:
"Ягодный край"
22.06.2019, G1 + 14-45
Re[sergiyok]:

GX7+G 42,5/1,7
Re[sergiyok]:
Господа, может кто то подробно рассказать или дать ссылку, где можно узнать полную разницу между версиями для США, Европы и СНГ ?
И может кто знает где можно взять камеру дешевле чем на Янд. Маркете ?
Зашел в оф. группу Панасоник в ВК, так там тушки от 55к, а Кит от 75к, цены просто жуть!
На сколько дешевле будет из США заказать и где именно? Какие еще минусы у аппарата если его заказывать в США, кроме отсутствия гарантии?
Простите за назойливость, просто такую дорогую технику еще не покупал, не хотелось бы накосячить и взять не то.
Re[MaFikSD]:
Цитата:
от: MaFikSD
Господа, может кто то подробно рассказать или дать ссылку, где можно узнать полную разницу между версиями для США, Европы и СНГ ?

Я вам про разницу ответил несколько сообщений выше.
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Я вам про разницу ответил несколько сообщений выше. И отправлял в личку сообщение что есть человек который камеры возит под заказ. У него я покупал свой GX85. Сейчас есть новая тушка - G80, 43000р. Если интересно пишите в личку.

Подробнее

а дайте ещё мой контакт..
Re[sergiyok]:
gx80 12-50

Re[sergiyok]:
Крутая новинка от Панасоник - Panasonic S1 | Сбылась мечта - https://www.youtube.com/watch?v=bchlZruE0hA
:D
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

2) Есть версия для европы и россии - GX80 и для штатов GX85 (у меня такая моделька) . Разница в том что у них разный формат записи PAL (европа - 25/50 кадров) и NTSC (америка 30/60 кадров) . Частота герц в сети у нас разная с америкой, поэтому если снимать видео при свете ламп у нас тут камерой которая для американского рынка то будет строб на видео - мерцание. Т.е. у них частота в сети 60гц в европе 50 гц. Но если снимать при дневном свете или на улице то конечно вообще никакой разницы не будет.

Подробнее

На камеры NTSC можно снимать без строба при искусственном освещении. Для этого нужно перейти в режим S (приоритет выдержки) либо М (ручной) и задать выдержку кратную нашей частоте сети, например 1/50 или 1/100, и все, строб исчезнет.

Кстати на камерах PAL можно получить строб и у нас если поставить выдержку не кратную частоте сети, например 1/120 или 1/60.

Короче этот строб не от NTSC - PAL зависит а от выдержки. Просто программы автоматики камеры, зная частоту в вашем регионе, автоматом выбирают "правильные" выдержки, а камеры из других регионов "неправильные".

Покупая NTSC-камеру у нас в стране, и всех странах где частота сети 50 Гц, вы просто ограничены при съемке видео режимами S и M, нужно контролировать выдержку, режимы P и A можно использовать только там, где нет источников искусственного освещения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.