PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
А вот это кстати странно обычно 1/60, 1/125, 1/200 ... мерцает только в путь

Надо потестить... Я на камерах PAL никогда не ловил мерцания, какой бы режим не использовал. А вот только стоит в NTSC включить режим P или A и сразу здравствуйте, мерцает только так, только S и M можно использовать.
Возможно тут еще алгоритмы автоматики важны, скорее всего камеры Pal автоматом выставляют "правильные" выдержки: 1/25, 1/50 и 1/100, а NTSC неправильные 1/60 и 1/120, а при искусственном освещении редко, практически никогда не требуются более короткие выдержки. Поэтому PAL и не создает проблем на автомате.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
GX7 12-32 панорама из 2-х горизонтальных кадров, сшивалась в лайтруме.

Подробнее

Сдается мне, что "Баржа" (ее плавучая часть) была с противоположной стороны, там где сейчас экскаваторы работают, какую-то платформу делают?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Сдается мне, что "Баржа" (ее плавучая часть) была с противоположной стороны, там где сейчас экскаваторы работают, какую-то платформу делают?

там сейчас работы по реконструкции набережной идут, поэтому отсыпали мини-дамбу и с нее работают, откачивая воду. Ну а баржу эвакуировали, чтоб не мешала)))

GX7 олик 40-150

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
там сейчас работы по реконструкции набережной идут, поэтому отсыпали мини-дамбу и с нее работают, откачивая воду. Ну а баржу эвакуировали, чтоб не мешала)))

Ясно, наверное к лету красота будет. Люблю эти места в Минске, там приятно погулять с камерой.

Правда фото не с Panasonic а с OM-D E-M5.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

По настройкам я всегда снимаю полный мануал включая бб, правда это постановки, автоматику неюзаю совсем )

Ну для любителя - это садомазохизм :D Не каждому этого хочется и дано, поэтому всем подряд брать камеру NTSC я бы не стал рекомендовать.
Re[sergiyok]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WFX4BfpFEVo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WFX4BfpFEVo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Снял видео на GH4 + GX7 об одном интересном приеме съемки, который можно как в фото так и в видео использовать.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ну для любителя - это садомазохизм :D Не каждому этого хочется и дано, поэтому всем подряд брать камеру NTSC я бы не стал рекомендовать.

Ручные настройки для любых камер, выдержка это драматургия движения, диафрагма это художественность картинки в кадрике или акцентирование на объекте съемки за счет боке и тд, в студийно-павильонных условиях полный манул даже благо ничего не пляшет само по себе - типа повернул чуть камеру в сторону и пожалуйте автоматика уже выставила другую экспозицию и бб - жутко бесит - и кадр нередко в брак (, тут на авто даже тяжелей снимать придется непрывно все контролировать и предугадывать логику автоматики.
А так да, если именно собственно условия съемки сильно и быстро меняются - на улице например, автоматика может помочь оперативно все это регулируя.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WFX4BfpFEVo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WFX4BfpFEVo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="426" height="240"][/embed][/object]

Снял видео на GH4 + GX7 об одном интересном приеме съемки, который можно как в фото так и в видео использовать.

Подробнее

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ага :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Ручные настройки для любых камер, выдержка это драматургия движения, диафрагма это художественность картинки в кадрике или акцентирование на объекте съемки за счет боке и тд, в студийно-павильонных условиях полный манул даже благо ничего не пляшет само по себе - типа повернул чуть камеру в сторону и пожалуйте автоматика уже выставила другую экспозицию и бб - жутко бесит - и кадр нередко в брак (, тут на авто даже тяжелей снимать придется непрывно все контролировать и предугадывать логику автоматики.

Подробнее

Для коммерции и постановки - это все так! Да и серьезные любители аналогично делают. Мне просто часто бывает лень Выставляю ББ, чтобы не прыгал а фокус и экспозицию просто фиксирую кнопкой.

Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Ага :D

Цитата:

Re[sergiyok]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/romaS_ZUpxg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/romaS_ZUpxg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Еще одно видео про фото, которе я снял на GH4.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Порадовали
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Порадовали

Радовал бы чаще если бы был доступ к фотокамерам на время. А так кручусь с тем, что есть. Не будешь же ради каждого обзора новую камеру брать?!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Радовал бы чаще если бы был доступ к фотокамерам на время. А так кручусь с тем, что есть. Не будешь же ради каждого обзора новую камеру брать?!

ну приезжай- будем давать....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну приезжай- будем давать....

Вот только соберусь про новый Панас или моментальную фотографию сделать обзор, так сразу в машишу прыгаю и в Латвию! :D Мне по 3 000 км не привыкать ездить.
Re[sergiyok]:
Кавказ, Ачишхо, Цирк

GH4 + Panasonic 14-140/3.5-5.6
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Хорошее видео, из него каждый может выбрать причину по которой не надо торопиться с апгрейдом камеры. Я себе выбрал: ещё не "вырос из своей фотокамеры".
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Вот только соберусь про новый Панас или моментальную фотографию сделать обзор, так сразу в машишу прыгаю и в Латвию! :D Мне по 3 000 км не привыкать ездить.

нас оже 3000 не пугают....
2000 км - это уторо/вечер.
мы в 90-е...перестали ездить на Казантип с сёрфингами ( Щёлкино, Крым ) - тк через незалежную стало ездить дороже, чем в Италию...
а те же 2000 км ....
так что последние 15 лет - в Италию ( оз Гарда ) - утром в 5 выехал.....в 2 ночи на месте....
зимой в Австрию ( Тироль 2000 км ) утром выехал в 5..... до 24-х уже в гостинице в Австрии.....

GX7 + 75-300 / 300 mm

ZENIT-E....87-89
я даю урок

Re[sergiyok]:
Добрый день! Подскажите, будут ли работать АФ и стаб на объективах Олимпус на Panasonic G3? Какой взять недорогой, но резкий зум для него вместо поднадоевшего кита? Существуют ли объективы, которые подходят к Панасоникам G серии и Соням A серии (включая использование переходников), или это в принципе не совместимые системы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.