PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да.а. тесты это тесты.., чуть чуть можно иметь и их ввиду,но для опытного глаза инфы бывает достаточно ), хоть 16 хоть12 или 20.. лучше когда вот так как тут, как есть простые кадры.. всё сразу видно..Когда цена почти равная на FUJI T1 и GX8.. настораживает..что-то панас..крутит..) и подозреваю крутит.это самое... как бы помягче.. сказать.. 4К и процент тот продаж для Лейки

Подробнее

А Вы возьмите, на пробу, модельку попроще, чуть постарше и дешевле: GM1, GM5, GX7. Поснимаете и сделаете вывод. Там без 4К, но картинка достойная.
Re[sergiyok]:
GM1 25\1.4

Re[sergiyok]:
Ненужность тяготит...

GX7+14-150
Re[sergiyok]:

GX7 12-32
GX7*20/1.7(II):
тепличное
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dhSKacAl7to&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dhSKacAl7to&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Видео снято на GH4. Есть небольшая вставка с GoPro.

Подробнее

Вот он - "эффект 50-60fps" - телефильм из 80х, снятый на бетакам. :)
Не зря кино снимают (выпускают) в ~ 24.

Если что, я смотрел пытался смотреть "Аватар" 1080p 60fps - "нишмагла".

Жаль, места красивые, конечно.
Юрий, а в обычном "киноформате" нет?
GX7*20/1.7(II):
Вернёмся на время на первую страницу ;)
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017

Подробнее

ну так выложите с панасоника , КАК НАДО....
раз Юра не смог.....
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017

Подробнее

Ну что поделать? Надо привыкать! :) Все меньше будет 24 fps и все больше 48/50/60 fps. Назад в будущее! :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну что поделать? Надо привыкать! :) Все меньше будет 24 fps и все больше 48/50/60 fps. Назад в будущее! :D

т,е, Вадим вас из прошлого торолит?
Re[sergiyok]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
т,е, Вадим вас из прошлого торолит?

Или из будущего?! Я запутался...
Re[sergiyok]:
Кавказ

GH4 + 14-140/3.5-5.6
Re[sergiyok]:
Дабы ветка не уходила на 131 страницу выложу из старого.

GH4 + Panasonic 14-140/3.5-5.6
Re[sergiyok]:
Вчера товарищ попросил "правильно" настроить камеру G-3. Забрал домой потому как "с ходу" не удалось. Логика меню отлична от олиной. Не берусь судить лучше-хуже, но просто другая. Улыбнула какая-то мультяшность в подаче информации. Это меню у всех панасов такое?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вчера товарищ попросил "правильно" настроить камеру G-3. Забрал домой потому как "с ходу" не удалось. Логика меню отлична от олиной. Не берусь судить лучше-хуже, но просто другая. Улыбнула какая-то мультяшность в подаче информации. Это меню у всех панасов такое?

Подробнее

У новых моделей Panasonic меню более строгое, иконки проще, но разделы схожи:
- Запись (фото)
- Видео
- Пользовательские настройки
- Настройки
- Воспроизведение.

Меню простое и лаконичное, привыкаешь быстро. Один недостаток - это нелепые сокращения, которые не всегда оправданы, места для слова полно а они пишут
Зап.
Пользов.
Настр.
Восп.
Пок.ур.микр.
Прокрутка кас.
и т.д.
Re[Вадим 2017]:
[Вот он - "эффект 50-60fps" - телефильм из 80х, снятый на бетакам. :)

Если что, я смотрел пытался смотреть "Аватар" 1080p 60fps - "нишмагла". ]

Вот, кстати, абсолютно согласен! Скажем так, просто видео - домашнее видео, видеозарисовки для себя, смотрятся хорошо в 50-60fps. Сам тоже для себя снимаю на GX-7 в 1080/50fps. Но КИНО гораздо лучше смотрится в классическом 24 кадра в секунду. Кино качаю на внешний жесткий диск в хорошем качестве и смотрю на 47-ми дюймовом LG. Даже сравнивал - один и тот же фильм качал в 24-25fps и в 60fps. Так вот, в 60fps смотреть ну очень не нравится, ощущение, что смотришь не кино, а телеспектакль.
Кстати, в 2006-2008гг работал в одном рекламном агентстве, там в то время снимался клип для одного 11-ти летнего паренька с оперным голосом ( снимали на бетакам ), так человек, который занимался монтажем, все перекодировал в 24fps, иначе, говорил, видно ВИДЕО, а хотелось КИНО. Клип, кстати, недавно нашел на просторах инета, скачал на память... Тогда он мне казался чуть ли не верхом клипмейкерского искусства :D , сейчас, конечно, не вижу в нем ничего особенного... Если интересно кому, могу попробовать загрузить...
Re[HR-trainer]:
Цитата:

от:HR-trainer

Вот, кстати, абсолютно согласен! Скажем так, просто видео - домашнее видео, видеозарисовки для себя, смотрятся хорошо в 50-60fps. Сам тоже для себя снимаю на GX-7 в 1080/50fps. Но КИНО гораздо лучше смотрится в классическом 24 кадра в секунду. Кино качаю на внешний жесткий диск в хорошем качестве и смотрю на 47-ми дюймовом LG. Даже сравнивал - один и тот же фильм качал в 24-25fps и в 60fps. Так вот, в 60fps смотреть ну очень не нравится, ощущение, что смотришь не кино, а телеспектакль.

Подробнее

Что могу сказать по этому вопросу.

Сам очень люблю старое кино, которое снимали еще на пленку. В нем особая эстетика, красота, и какие-то сказочные ощущения. Но все это хорошо до тех пор пока вы смотрите фильм традиционным способом через проектор, ну или хотя бы оцифровку высокого качества. Как только магические 24 кадра переносятся в какой-нибудь mp4 или mkv большая часть магии куда-то уходит. Особенно магия теряется если снимать сразу на цифровую видекоамеру. Весь прикол пленки в просмотре через проектор. Это как слайд посмотреть вживую.

Также нужно учитывать что у монитора частота обновления экрана кратна 60 Гц и вы получаете наложение частот 24 на 60, в результате чего не так все и радужно с 24 и 25 fps если привязываться к мониторам и цифровым проекторам. Это совсем не то же самое, что смотреть пленку через проектор на белом экране. Поэтому съемки 30 ти 60 кадров в секунду на мониторе смотрятся лучше чем 24/25/50 fps.

Снимать 24 кадра в секунду не так уж и просто. В любительском варианте это смотрится мягко говоря не так изящно - сплошная дерготня раздражающая глаз, тут 50-60 fps - это скорее благо.

Профессионалы используют множество приемов чтобы завуалировать недостатки низкой частоты кадров, ND-фильтры для того, чтобы выдержка была более длинной и движущиеся объекты смазывались, системы стабилизации (рельсы, краны, стедикамы, штативы), плавные и качественные проводки, и т.д. Плюс дополнительные проф. приемы при кинопроизводстве (свет, декорации, монтаж, звук). В итоге вы просто не видите недостатков изображения даже если они есть, вам не до этого, история захватывает. Любителям все эти профессиональные "развлечения" почти недоступны.

Попытка имитировать пленочное кино на цифре не дает нужного результата. Ну вот мы снимали 24 кадра на очень неплохую цифровую камеру.
https://youtu.be/P3fWSMYfJzE
Вам тут и строб, и тонировка с закосом... Но я считаю, что эффекта пленочного кино тут нет и близко. Цифра она и есть цифра. Ни какой магии.

Все эти споры еще будут идти какое-то время, как еще совсем недавно спорили фотографы - ЦИФРА vs ПЛЕНКА, но процесс набирает обороты, публика уже привыкла к цифровому кино и со временем большая частота кадров вытеснит 24 fps.

Восприятие 50-60 fps отличается от 24 fps. Оно ни хуже и ни лучше, оно другое. Это конечно можно сравнить с эффектом отличия видео от кино. Но хорошее высококачественное видео 50-60 fps, на хорошем ТВ смотрится очень реалистично и живо. И вся проблема только в том, чтобы снять что-то действительно интересное и купить хороший телевизор :))).

Итого:
Снимайте как угодно, чем угодно, на что угодно, с любой частотой кадров. Главное, чтобы было не скучно. Большинству зрителей все эти тонкости безразличны. :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Итого:
Снимайте как угодно, чем угодно, на что угодно, с любой частотой кадров. Главное, чтобы было не скучно. Большинству зрителей все эти тонкости безразличны. :D

Согласен!

Однако вот это Ваше видео https://youtu.be/P3fWSMYfJzE смотрится гораздо приятней ( лично для меня), чем видео Красной Поляны... и я не о сюжете, а именно о приятности просмотра. Но, надо сказать, что при просмотре на мониторе (24 дюйма), с расстояния 50 см. примерно, строб несколько мешает глазам, но если оба эти видео посмотреть на телевизоре с расстояния примерно двух метров, то тут второй ролик смотрится действительно очень приятно, хоть там , действительно, "нет магии старого кино".
Но, это лишь мое мнение, которое никому не навязываю... " Каждый выбирает для себя..." (с) :)
Re[HR-trainer]:
Цитата:

от:HR-trainer
Согласен!

Однако вот это Ваше видео https://youtu.be/P3fWSMYfJzE смотрится гораздо приятней ( лично для меня), чем видео Красной Поляны... и я не о сюжете, а именно о приятности просмотра. Но, надо сказать, что при просмотре на мониторе (24 дюйма), с расстояния 50 см. примерно, строб несколько мешает глазам, но если оба эти видео посмотреть на телевизоре с расстояния примерно двух метров, то тут второй ролик смотрится действительно очень приятно, хоть там , действительно, "нет магии старого кино".
Но, это лишь мое мнение, которое никому не навязываю... " Каждый выбирает для себя..." (с) :)

Подробнее

Видите ли, ролик про Москву мы снимали целый день! Один арендованный автобус мимо МГУ гоняли раз пять, делали дубли, монтировали, цветокор делали. Короче подошли к вопросу серьезно, насколько это было возможно в рамках минимального бюджета и хобби.

Ролик с Красной поляны я отснял за 30 минут, без подготовки, приехал отдыхать а не снимать, смонтировал тоже за 15 минут. Это просто нарезка кадров, любительская зарисовка на память, не более. Ни какого цветокора, все на автомате. Конечно результат более любительский.

Ну и камеры разные, в первом ролике профессиональная SONY со всем обвесом, дорогими фиксами, а во втором GH4 плюс китовый зум 14-140/3.5-5.6 и съемки с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.