PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
GM1 + 15mm
Ещё недавно было так, а сейчас уже третий день проливной дождь.

В качестве небольшого оффтопа. Открыл для себя две особенности записи видео люмикс.
Одна из них довольно приятная. Оказывается во владке настроек видео есть такая настройка как "расш. телепр.", или "увеличение без потери качества" - так вот, вроде действительно без потери качества, визуально увеличивает фокусное раза в два. Удобно, когда у вас на руках только широкоугольный фикс, а надо снять что-то удаленное. Возможно, кому-то пригодится.
Вторая особенность весьма странная. Дело в том, что люмикс не только начинает записывать видео позже, чем вы нажмете кнопку записи, но еще и обрезает видео раньше, чем вы запись остановите.
Можно провести следующий тест. Нажмите кнопку записи видео, затем посчитайте до десяти (вслух) и выключите запись видео. С большой долей вероятности, в ролике вы будете считать с двух до девяти.
Что я делаю не так?
Re[opogan]:
Цитата:

от:opogan
Ещё недавно было так, а сейчас уже третий день проливной дождь.

Подробнее

Питер прекрасен всегда!

Цитата:

В качестве небольшого оффтопа. Открыл для себя две особенности записи видео люмикс.
Одна из них довольно приятная. Оказывается во владке настроек видео есть такая настройка как "расш. телепр.", или "увеличение без потери качества" - так вот, вроде действительно без потери качества, визуально увеличивает фокусное раза в два. Удобно, когда у вас на руках только широкоугольный фикс, а надо снять что-то удаленное. Возможно, кому-то пригодится.

Подробнее

Прикольно, надо посмотреть.

-------------
посмотрел, да работает :)
Кстати рядом есть пункт меню "Цифр. увел" 2Х и 4Х. По идее тоже самое. Матрица 16 мегапикселей, камера вырезает изображение из центра, остается 8 мегапикселей для 2Х и 4 мегапикселя для 4Х. Чего вполне достаточно для Full HD. Это получается, что для съемки видео птичек или пугливых зверей можно получить из объектива 400 мм объектив 1600 мм (что на дваждыкропе 3200 мм)!!! Крутяк!
Спасибо за наводку!

Цитата:

Вторая особенность весьма странная. Дело в том, что люмикс не только начинает записывать видео позже, чем вы нажмете кнопку записи, но еще и обрезает видео раньше, чем вы запись остановите.
Можно провести следующий тест. Нажмите кнопку записи видео, затем посчитайте до десяти (вслух) и выключите запись видео. С большой долей вероятности, в ролике вы будете считать с двух до девяти.
Что я делаю не так?

Подробнее

Видео на фотокамеру - это всегда ограничения и неудобства. Нужно всегда делать запс в начале и конце каждого ролика, оставлять зазор на подрезку, переходы и прочие моменты.
Re[sergiyok]:
Лазил в "логово" к "зверям" с макриком (45-ка + кольцо), когда у них детки лупятся, злые они, кусаются

вопрос клубу:
Други- понадобилось поснимать со штатива с брекетингом из трех кадров, так не разобрался как это сделать с двухсекундной задержкой. Т.е работает или задержка или брикетинг (GX8). Как настроить две эти опции чтоб работали вместе? Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Други- понадобилось поснимать со штатива с брекетингом из трех кадров, так не разобрался как это сделать с двухсекундной задержкой. Т.е работает или задержка или брикетинг (GX8). Как настроить две эти опции чтоб работали вместе? Спасибо.

Подробнее

В GX7 эти функции взаимоисключающие, наверное и в GX8 также. Самый простой вариант, включить брекетинг на камере, поставить камеру на штатив, а спуск нажимать приложением Image App из смартфона.
Re[Юрий Журавлев]:
Тоже об этом подумал, но уже задним умом, а на тот момент поленился честно говоря. Наверное надо wi-fi подлкючение сохранить на какие-то пользовательские настройки чтоб не лазить каждый раз в меню... Но досадно конечно. А у Олимпусов та-же беда, или они это как-то обошли? Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

Тоже об этом подумал, но уже задним умом, а на тот момент поленился честно говоря. Наверное надо wi-fi подлкючение сохранить на какие-то пользовательские настройки чтоб не лазить каждый раз в меню... Но досадно конечно. А у Олимпусов та-же беда, или они это как-то обошли? Спасибо.

Подробнее

Wi-fi-соединение настраивается один раз, далее приложение его запоминает и при следующих запусках пароль не требуется.

Про Олики не подскажу.
Re[Юрий Журавлев]:
Я просто обычно выключаю ненужные опции, батарея и так не фонтан... Вот я и говорю что надо будет этот wi-fi подвесить на один из пресетов, сделать пресет под штатив, с отключением стаба, ручным минимальным ISO и т.д.
G5 + Panasonic 12-60mm f 3.5-5.6
Долго собирался обновить свой G5, прикупив G7 или новый GX85, но, принимая во внимание удивительную живучесть старой камеры (фотоаппараты у меня обычно долго не живут), решил на пенсию не отправлять, а вместо камеры купить себе человеческий зум, которого мне давно не хватало.
Сравнивать особо не с чем, так как из стандартных зумов у меня был только 12-32 (китовый), который на дальнем конце нещадно мылил.
С новым 12-60 таких проблем вроде нет. Стабилизатор стабилизирует, видео с рук пишет прекрасно, даже не знаю, нужен ли ещё какой-то "дабл стаб" и для чего.
Вот немного прогулялся вдоль Невского.

Прекрасный заяц

60мм
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
...из стандартных зумов у меня был только 12-32 (китовый), который на дальнем конце нещадно мылил...

Значит, не повезло. Я на свой не жалуюсь.

GM5 kit 12-32
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

Я просто обычно выключаю ненужные опции, батарея и так не фонтан... Вот я и говорю что надо будет этот wi-fi подвесить на один из пресетов, сделать пресет под штатив, с отключением стаба, ручным минимальным ISO и т.д.

Подробнее

Можно попробовать. Но делов там не много. В меню выключить стаб и запустить wi-fi. Дело 30 секунд.
Re[sergiyok]:
GX7+mZD 14-150
Re[sergiyok]:
Ромашки, для настроения.
Ну и конечно с праздником!

G-5 + 45-200
Re[sergiyok]:
Совсем старый город...

GX7+14-45
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman

Ну и конечно с праздником!

Ага, всех с днём фотографа!
GX7
Sigma 19/2.8

P1150801 by Victor A, on Flickr

Sigma 30/2.8

P1150841 by Victor A, on Flickr

Небольшой обзор. Снял на GH4 про GX7.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GULUzjUeLYA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/GULUzjUeLYA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Небольшой обзор. Снял на GH4 про GX7.
Re[Юрий Журавлев]:

GM1 + 15mm
Re[opogan]:
А ведь хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.