PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[yurzila]:
Цитата:

от:yurzila
Здравствуйте уважаемые форумчане! Являюсь обладателем G6. Снимаю в JPEG фото/видео 70/30%. В основном семейные фото, путешествия, природу немного макро (через макро кольца). Хотелось бы прироста качества в фото. Особенно в условиях низкой освещенности. Из объективов имею 20/1.7, 25/1,8, sigma 60/2,8, 14-140 второй версии. Есть возможность поменять G6 на GX7. Будет ли ОЩУТИМАЯ разница? Заранее спасибо?

Подробнее

По видео...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Юрий, я это прекрасно понимаю. Но вот что интересно, эта ностальгия не по всему на жизненном пути скребет душу.

GX7+mZD 60/2.8 Macro Колючки на подоконнике

Подробнее

Как автофокус у связки, медлительнее, чем с родными объективами? как стабилизатор? Тактильно и внешне камера нравится, вот думаю вторую попытку на Микро сделать (не считая зеркалок).
Re[Kumulus_13][weldman]:
Не поверите: всё азалия. В этом году в ботаническом вдруг открыли для общего доступа оранжерею, где собрана наибольшая коллекция в Европе сортов и видов азалии.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как автофокус у связки, медлительнее, чем с родными объективами? как стабилизатор? Тактильно и внешне камера нравится, вот думаю вторую попытку на Микро сделать (не считая зеркалок).

Могу ответить: всё отлично с АФ, родная 20-ка медлительнее :D
Re[Serzh Komarowsky]:
Спасибо. На сони Е наоборот...
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Не поверите: всё азалия.

Да, крупный прокол... Давно не видел цветущих азалий. Да и цвели они как-то у нас раньше по времени, чуть ли не в феврале. Правда, в оранжерее то было.

А вот орешки кедровые при более внимательном взгляде.
GX7+mZD 60/2.8 Macro

Re[Александр Бейч]:
Честно сказать, "семёрочкой" снимал пока маловато, а в связке с 60/2,8 и вовсе. На подобных сюжетах разницы с Е-М10 не заметил - ни по скорости фокусировки, ни по смазам при съемке макро с рук. Вообще к скорости фокусировки я не привередлив. Возможно, потому, что динамические сюжеты снимаю редко. По этой причине меня вполне устраивает и 20/1,7, мой главный штатник.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
...На подобных сюжетах разницы с Е-М10 не заметил - ни по скорости фокусировки, ни по смазам при съемке макро с рук..

Тут главное не камера. Главное - руки ;) :D
Re[Tany]:
Не знаю, насколько главное, но то, что они важны, спорить было бы неразумно. Пока не жалуюсь, но и стаб уважаю.
Re[Serzh Komarowsky]:
Цвет!
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

А вот орешки кедровые при более внимательном взгляде.
GX7+mZD 60/2.8 Macro

Подробнее

тоже когда то тренировался на орешках :D

G-5 + mZD45/1.8 + макроколечко

Re[weldman]:
Самое большое зло для меня в макросъемке - миллиметровая ГРИП. Понятно, что надо зажимать диафрагму, но ведь и это не всегда спасает... да и новые проблемы порождает тоже. С кольцами системными камерами не снимал. Было когда-то, и достаточно много, "Зенитом". Но тогда и требования к результату были несколько иные.
Огород на подоконнике для своей Мяу...

GX7+mZD 60/2.8 Macro

Re[Kumulus_13]:
Прикольно, влажность подходящая :D
Re[sergiyok]:
Похоже майский жук, недавно вылупившийся :D детёныш, размер миллиметров пять, может чуть больше.

G-5 + mZD45/1.8 + макрокольца
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Прикольно, влажность подходящая :D

100% влажность - лоточек находился под полиэтиленовым мешком на радиаторе. Красивая была картинка, но при освобождении от мешка заметно "испортилась", часть капелек упала.

Re[sergiyok]:
Сегодня утром :)

G-5 + mZD45/1.8 +макрокольцо
Re[weldman]:
И всё же макрообъектив мне больше нравится. Хотя... у колец, конечно, свои плюсы. Прошу извинить, что приведу примерчик аналогичного сюжета с конкурирующей камеры Е-М10.

mZD 60/2.8 Macro
Re[Kumulus_13]:
Макрообъектива у меня не было - не с чем сравнивать :(
Колечки пока радуют, главное почти всегда в сумке :)
Сегодня.

G-5 + mZD45/1.8 + кольцо

Re[weldman]:
Да, так вполне приемлемо, хотя разрешение и не блеск. Я сегодня тоже прогулялся по лесу. Никакая яблонька или слива ещё не цветут. Даже цвет пока не набрали. Но вот такое уже попадается.

GX7+mZD 60/2.8 Macro
GM5 45/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.