PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
Re[sergiyok]:
Большое спасибо за консультацию. Буду тогда пытаться найти не торопясь
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Такое положение камеры имело бы смысл только с раскрытыми шторками шахты при использовании рамочного видоискателя (если не забыл за более чем 60 лет).
Ага, или скорее с открытой задней крышкой камеры и установленным матовым фокусировочным экраном на место пленки с визированием изображения по нему в лупу, например для юстировки фокусировочного объектива, и то шахта видоискателя должна быть открыта и камера на штативе, иначе пустое это всё )))
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Такое положение камеры имело бы смысл только с раскрытыми шторками шахты при использовании рамочного видоискателя (если не забыл за более чем 60 лет).
Именнт так. Но тут камера вообще сложена. Визировать невозможно, но он это делает! :D
Gh4, видео
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/txXSBQQREjo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/txXSBQQREjo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Снял ролик для соседа по дому
Камера GH4
Объективы 12/2.0 и 25/1.4
Все с рук.
Снял ролик для соседа по дому
Камера GH4
Объективы 12/2.0 и 25/1.4
Все с рук.
GH4

GH4 + Olympus 12/2.0
Камерный JPG без обработки.
Сочи в ожидании летнего сезона

GH4 + 12/2.0
Камерный JPG без обработки
О внутрикамерной обработке JPG
Обнаружил, что Pansonic, при установке цвета в варианте VIV, неслабо так вытягивает тени и света, почти HDR делает из камерного JPG.
Камерый JPG без обработки

В RAW на этом снимке все по другому, тени полностью провалены да и света другие.

Современные камеры очень сильно вмешиваются в качество конечной картинки.
GH4 + 12/2.0
Камерый JPG без обработки

В RAW на этом снимке все по другому, тени полностью провалены да и света другие.

Современные камеры очень сильно вмешиваются в качество конечной картинки.
GH4 + 12/2.0
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
...GH4 + 12/2.0
Камерный JPG без обработки
Хочу солнца! 12/2,0 тоже хочу
Обнаружил, что Pansonic, при установке цвета в варианте VIV, неслабо так вытягивает тени и света, почти HDR делает из камерного JPG.
Получается, в сумерках надо Vivid включать? А я этот режим как-то стороной обхожу, надо попробовать.
Re[Tany]:
от: Tany
Получается, в сумерках надо Vivid включать? А я этот режим как-то стороной обхожу, надо попробовать.
Всегда снимаю RAW + JPG, при этом выставляю какой-нибудь навороченный пресет по цветам (viv, арт-фильтр), так, чтобы JPG был ярким и сочным. Если нужны нейтральные цвета, то всегда есть RAW.
А вот получить такой цвет, как выдает камерный JPG с подобными настройками в редакторе далеко не всегда удается.
Поэтому смело экспериментируйте!
Кстати, вы в курсе, что у Панасоник есть аналог "сохранения теплых оттенков" как у Олимпуса? :) С удивлением обнаружил это...
Re[Юрий Журавлев]:
..
Кстати, вы в курсе, что у Панасоник есть аналог "сохранения теплых оттенков" как у Олимпуса? :) С удивлением обнаружил это...
И как он называется?