PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[opogan]:
у него нету разъема REMOTE. Я бы тогда уже с пультом был давно :)
Думал, может серийную съемку как-то сделать, но они с задержкой не работает.

Всё, что мне нужно, это нажать на спуск с таймером 10с, отойти на расстояние и получить максимальную серию снимков (хотя бы 10). Но я никак не могу догнать, как это сделать. Кроме таймлапса ничего в голову не приходит, а для него нужен пульт или мож какое хитрое устройство.
Re[vladRu]:
Цитата:

от:vladRu

Всё, что мне нужно, это нажать на спуск с таймером 10с, отойти на расстояние и получить максимальную серию снимков (хотя бы 10). Но я никак не могу догнать, как это сделать. Кроме таймлапса ничего в голову не приходит, а для него нужен пульт или мож какое хитрое устройство.

Подробнее

Ах вот как! Тогда не знаю, если честно.
Но яндекс вовсе не глух к запросам вроде
"panasonic gf3 timelapse"
Как-то люди извращаются это делать.
К примеру тут:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/19085-panasonic-lumix-dmc-gf3/page-13
Видео по ссылке посмотреть сейчас не могу, но может поможет. Удачи!
Прошу прощения, если я неправильно понял задачу.
Re[sergiyok]:
Погода у нас паскудная, почти чёрно-белая :( дождь, туман , гололёд одновременно

G-5 + PL20/1.7
Re[vladRu]:
Цитата:

от:vladRu

Подробнее

По ссылке, которую вам дали, на olympus.ourlife.ru/ найдите прошивку с таймлапс. Прошейте свою камеру и пользуйтесь. Я свою GF2 такой прошил, всё нормально работает.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
По ссылке, которую вам дали, на olympus.ourlife.ru/ найдите прошивку с таймлапс. Прошейте свою камеру и пользуйтесь. Я свою GF2 такой прошил, всё нормально работает.

Приветствую! Вы не могли бы подкинуть прямую ссылку на такую прошивку? Буду очень признателен
Re[pixel75]:
Цитата:
от: pixel75
Приветствую! Вы не могли бы подкинуть прямую ссылку на такую прошивку? Буду очень признателен

Рад видеть. GF2 ещё на руках. :!: Вспомнил былое и сделал модифицированную прошивку. По настройкам должна быть как установленная на моей GF2. Если что-то не работает - сообщите, соберу с новыми настройками.
Скачать можно отсюда yadi.sk/d/yuhimMfCmuMhZ
Сразу добавлю сюда инструкцию по прошивке.
Предупреждаю - прошиваетесь на свой страх и риск. ;)

Как загрузить прошивку в камеру?
1.Скопируйте .bin файл в корневую директорию SD карты. Полностью зарядите батарею. Даже не пробуйте для этой процедуры использовать сетевой блок питания или батареи сторонних производителей!
2. Выключите камеру, если она была включена.
3. Включите камеру. Нажмите (но не удерживайте) зелёную кнопку “Play”.
4. Вы увидете песочные часы и затем приглашение для обновления прошивки.
5. Нажмите стрелку вверх и затем “Menu/set”.
Ожидайте окончания обновления. Не трогайте камеру пока идет процесс обновления.
Когда обновление закончится, камера перезагрузится автоматически.
Если после перепрошивки происходит что-либо непонятное, сделайте полную презагрузку камеры. (Menu, Setup, Reset) Обычно перезагрузка не требуется.

Чтобы включить съёмку таймлапс в настройках видео надо включить режим записи MOTION JPEG. Красной кнопкой включаем запись видео. Съёмка видео идёт 2к/сек mjpeg. На выходе файл с расширением mov. На камере он у меня не просматривается. Склеивать полученный файл в программе GH13Timelapser. Там всё просто. Я методом проб подбирал настройки. После склейки таймлапса вышел файл с параметрами: скорость передачи данных - 75436 кбит в сек, общая скорость потока - 75436 кбит в сек, частота кадров - 25 кадров в сек, 1980*1080. Звук можно наложить в видеоредакторе.
Re[sergiyok]:
Ребят, маюсь в сомнениях. Планирую покупку GF3 с китозумом 14-42, Нашел недорогой вариант. Но терзают сомненья стоит ли брать вообще? Опыт с фототехникой нулевой. Фотоаппарат нужен просто поснимать отпуск и семью. Есть понимание того что бОльшая матрица чем в мыльнице позволит делать более качественные снимки. Но будет ли разница существенной(с китозумом то)? Получатся ли снимки при комнатном освещении лучше чем на современных мыльницах - телефонах?
Re[tSmoker]:
Цитата:

от:tSmoker
Ребят, маюсь в сомнениях. Планирую покупку GF3 с китозумом 14-42, Нашел недорогой вариант. Но терзают сомненья стоит ли брать вообще? Опыт с фототехникой нулевой. Фотоаппарат нужен просто поснимать отпуск и семью. Есть понимание того что бОльшая матрица чем в мыльнице позволит делать более качественные снимки. Но будет ли разница существенной(с китозумом то)? Получатся ли снимки при комнатном освещении лучше чем на современных мыльницах - телефонах?

Подробнее

Если объективы докупать не собираетесь ,то лучше взять компакт современный.
Re[SK_V]:
Спасибо большое! Отдельно за инструкцию !Камера у меня и продавать не собираюсь. Правда после покупки Е-М5, в руки её почти не беру. Теперь вот будет хороший повод попользоваться. Буду пробовать перепрошить.
Re[sergiyok]:

]

Прогулялся сегодня по городу. Ничего художественного не снял, но с погодой повезло. Солнце, травка, цветочки, ягодки, птички... Полный набор для фотографа :D

Обожаю цвет с GX7!!! После OM-D E-M5 получаю истинное удовольствие от качества автоматики, цвета.

Re[sergiyok]:

GX7
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

GX7

Подробнее

А наши рыбачки все на зимней рыбалке
Снимки хорошИ!
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
А наши рыбачки все на зимней рыбалке
Снимки хорошИ!

Друзья, побольше снимков!

GX-8 + 25/1,4
наконец то и в Риге зима....

GM1
и у нас зима в Минске полным ходом :)

Re[alexkash]:
Не буду скрывать и питерскую зиму

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
наконец то и в Риге зима....

Немного завидую... Но пожалуй не сильно :D
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
и у нас зима в Минске полным ходом :)

ЧБ
Re[sergiyok]:
нате вам ЧБзима

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.