PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
25/1,4 * GX7:
Имел одновременно и Олик (Е М5) и GX7 - не смог "уловить" преимуществ " супер-пупер пяти осевой стаб Олика", или не попались сюжеты/условия

Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Попалось такое интересное "кино" :)
https://www.youtube.com/watch?v=sRK6WfCboM8

ролик есть, но видно, что даже линзы разные....
у меня все олики с 5-ис были
и сейчас гх8 и ем10-2 ... неверю...чтобы олик так намазал....хотя не удевлюсь, что неделю амплитуду качания настраивали...чтобы олик "залип"

дуал-стаб -- это то что мне в гх8 не нравиться....
нет предсказуемости.......иногда смазы "на ровном месте"....
в профильной ветке - выкладывал двоение изображения....

Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я же написал - не только мыльно , но и практически везде смаз....
у меня было 20 минут времени...
некогда было разбираться....

из ЛР - ресайз до 1920.

ну и линза 14-140 не эталон разрешения и резкости.
большинство снято на 140мм.

Подробнее

видимо 14-140-2 неудачная линза для тестов....
на выдержках от 1/160 до 1/320 спошная хрень...
ну или без прошивки такой эффект получается.
я уже забыл что такое возможно....

кроп

на на других это менене заметно.....но всё равно есть...

ПыСы
все тестируют зачем то на 1/4...1/10......круть...стаб "держит"
а на нормальных выдержках 1/80-1/400 - лажа.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Оппортунизм какой-то :) Они хотят сказать что супер-пупер пяти осевой стаб Олика побежден? Думаю, что тут что-то не договаривают. Например на Олимпусе стаб вообще выключили :)

вот на 840 мм ЭФР 300mm PRO + 1.4x TC видео с рук :D
http://www.youtube.com/watch?v=mW_q3AeGo_c

ЗЫ что-то доверия этим видео....
Re[sergiyok]:
GH4 + OLYMPUS 17/1.8

Пофотались сегодня немного.
Re[sergiyok]:
Ну и закрываем новогодние праздники

GH4 + SIGMA 60/2.8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

ПыСы
все тестируют зачем то на 1/4...1/10......круть...стаб "держит"
а на нормальных выдержках 1/80-1/400 - лажа.

Вот и я пришел к такому выводу. :)

Выдержки 1/4...1/10 - это конечно хорошо, но при них можно фотать только статику, памятники. По большому счет не очень-то и интересно.

Да и вообще, хорошие фотографии получаются когда "хороший" свет. Утром, вечером, при заходе (восходе) солнца, в студии со студийным светом, со вспышкой и т.д. И как раз при "хорошем" свете можно снимать без стаба, особенно если оптика светосильная.
Ну а когда свет плохой, то толку от этих фотографий? Скучный мусор выходит.

Возможно любителям телевиков он очень полезен? Но тут я не в курсе, птичек не снимаю.

GX-7 + 45-175X
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вот и я пришел к такому выводу. :)

Выдержки 1/4...1/10 - это конечно хорошо, но при них можно фотать только статику, памятники. По большому счет не очень-то и интересно.

Да и вообще, хорошие фотографии получаются когда хороший свет. Утром, вечером, при заходе (восходе) солнца, в студии со студийным светом, со вспышкой и т.д. И как раз при хорошем "свете" можно снимать без стаба, особенно если оптика светосильная.
Ну а когда свет плохой, то толку от этих фотографий? Скучный мусор выходит.

Возможно любителям телевиков он очень полезен? Но тут я не в курсе, птичек не снимаю.

Подробнее

с теле ещё сложнее.... там точно длинные выдержки не помогают....
птички шустрые, юркие...спорт?-тоже динамичный....

мне кажется штатив и монопод дают больше пользы, чем стабы....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
с теле ещё сложнее.... там точно длинные выдержки не помогают....
птички шустрые, юркие...спорт?-тоже динамичный....

мне кажется штатив и монопод дают больше пользы, чем стабы....

Вот и я заметил, что при переходе с OM-D -E-M5 (стаб пять осей) на GH4 (стаба нет вообще) у меня стало больше резких, звенящих фоток. Да, я вспомнил правило соотношения выдержки и фокусного расстояния объектива, да, я стал чаще использовать штатив, но хороших фоток стало больше :)

С E-M5 я свято верил в стаб, щелкал все с рук. Были и хорошие кадры, но много было кадров "Ни два, ни полтора", вроде и резко, но звенящей резкости не было, как будто китом снимал.

Re[sergiyok]:

GH4 + Sigma 60/2.8
Плюс обработка под ретро
Re[sergiyok]:

GH4 + Panasonic 25/1.4
Re[sergiyok]:
del
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS

Подробнее

Olympus Pen E-PL5 :?:
Re[weldman]:
Зато объектив Panasonic 14/2.5 :D
Re[weldman]:
Пардон, ошибочка
gm1 + tokina 300
Птицы ошалели от холода, под ноги лезут. Снял зеркальной токиной 300мм.
Даже не знаю, помог бы мне тут стабилизатор или нет...
Коллеги, а что скажете про "влагозащиту"? В чём она заключается? Сколько ни рассматривал ем5 в магазине, ничего особенного не обнаружил. А вся защита объективов от Олимпуса - это внутренняя фокусировка линз в корпусе? Тогда и панасониковский 45-175 может считаться влагозащищенным. Или я что-то не понимаю?
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan

Коллеги, а что скажете про "влагозащиту"? В чём она заключается? Сколько ни рассматривал ем5 в магазине, ничего особенного не обнаружил.

Вообще влагозащита на классы разделяется. OM-D E-M5 выдерживает проливной дождь, если использовать и влагозащищенный объектив (например 12-50/3.5-5.6). Был тест в интернете, чувак на моноподе E-M5 под водопад засовывал, камера выдержала. Короче очень неплохая влагозащита, камера реально всепогодная. Но нырять, погружаться с ней нельзя :)))

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вообще влагозащита на классы разделяется. OM-D E-M5 выдерживает проливной дождь, если использовать и влагозащищенный объектив (например 12-50/3.5-5.6). Был тест в интернете, чувак на моноподе E-M5 под водопад засовывал, камера выдержала. Короче очень неплохая влагозащита, камера реально всепогодная. Но нырять, погружаться с ней нельзя :)))

Подробнее

А как насчёт опыта с панасоником? Насколько я помню, официально защищенных объективов у этой фирмы нет (в отличие от камер)?
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
А как насчёт опыта с панасоником? Насколько я помню, официально защищенных объективов у этой фирмы нет (в отличие от камер)?

В водопадах GH4 не купал, это точно! :)
Под дождем и снегом на GH4 фотал, все нормально с камерой.

Я вообще не заморачиваюсь сильной бережливостью. Камера должна работать, снимать, и пофигу на погоду. Они гораздо более живучие чем мы думаем :D
Как-то снимал водопады в ливень на Canon G5, дело дошло до того, что сначала объектив запотел изнутри, а потом там стала булькать вода! Привез домой высушил, и камера прекрасно работала дальше. Ну а сдохнет, что поделать? Это дань искусству!

Re[sergiyok]:
Мужики, может вопрос покажется глупым, но очень хотелось бы его решить.
Реально ли реализовать TIMELAPSE на GF3?
Я что только не рассматривал, думал может есть механические приспособления с мотором для нажатия на спуск. Тишина даже в гугле.
Re[vladRu]:
Цитата:

от:vladRu
Мужики, может вопрос покажется глупым, но очень хотелось бы его решить.
Реально ли реализовать TIMELAPSE на GF3?
Я что только не рассматривал, думал может есть механические приспособления с мотором для нажатия на спуск. Тишина даже в гугле.

Подробнее

По идее у Вас на камере должен быть разъем REMOTE, куда можно вставить тросик с пультом дистанционного управления с таймером, поддерживающий режим таймлапс. Я какой-то ебеевский китайский пробовал на своем G5, но не очень успешно, впрочем, то ли сам штекер был короткий, то ли ещё что, но не контакчил, и работал он только при условии, что я придерживал штекер рукой. Но попробовать можно. Что-то типа Pixel TC-252 поищите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.