Больше негде найти ДвухСистемщиков....
Кто сам бы пощупал, сравнил, рассказал.
Но G2 ещё со мной, я "в теме" :D
PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[Serzh Komarowsky]:
Re[Grand Duc]:
от: Grand Duc
Насколько я понимаю у Олика стаб в тушке, а у Панасоника в объективах?
В Панасониках GX7, GX8 есть и стаб в тушке.
Например если снимать видео, и нацепить обьектив со стабом и без, ощутима ли разница?
Конечно, ощутима. А видео вообще у Панасоников традиционно лучше, чем у Олимпусов.
Re[orelvn]:
Оставили малыша GM1?
Re[Tany]:
от: Tany
Оставили малыша GM1?
Тот сдал, взял другой, да не лучше. Как показалось кит менее резкий и вспышка не совсем заподлицо прилегает при закрытии, а горячие пиксели (из-за которого тот сдал) и в этом экземпляре есть. Четыре раза заказывал (всегда какая-то засада была) - на четвертый решил забить и снимать :D
Re[Alvalk]:

Z25/1.8
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Вопрос к Игорю и Юре, если имели Оллики раньше.
Как их картинка Жипег, по отношению к Панасу 3/ 5 ?
И эргономика, меню ?
Посмотрел их ОМД линейку.
Имею уже старые OM-D E-M5 и PM1. Впечатления противоречивые.
E-M5 первой версии - классная стильная, но есть существенные проблемы. Картинка очень на любителя, пурпурные лица на портретах, экспозиция очень неточная, часто пересветы до +1.5, и есть подозрение на глючнойсть затвора, рамка экранчика как и у многих треснула. Короче с качеством есть проблемы.
PM1 - шикарный JPG, цвет. Но это мыльница по сути, управление так себе.
О новых OM-D судить не берусь, ибо нет их у меня. Но мне кажется, что цвет у них скучноват, раньше был лучше. Кому-то это плюс, кому-то минус. Первые PEN мне нравились по цвету куда больше.
Re[Юрий Журавлев]:
Понял, шпасибо.
Маркетинг и софт.улучшалки затмили всё...
И 500Е за такие Олики боди - не спешу отсыпать...
Маркетинг и софт.улучшалки затмили всё...
И 500Е за такие Олики боди - не спешу отсыпать...
Re[GUNIK]:
Определился с выбором или пока в муках :?:
Re[weldman]:
Нет ещё. У ОЛИКА, всё путанно и неоднозначно.
В выходной только идти и пробовать нужно.
Щупать, и смотреть Жипеги... Гнать некуда.
Потом не продать у нас...
В выходной только идти и пробовать нужно.
Щупать, и смотреть Жипеги... Гнать некуда.
Потом не продать у нас...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
У ОЛИКА, всё путанно и неоднозначно.
И я непрошеный тут как тут... По моим ощущениям, у Олика путанно только меню. Всё остальное как у всех - то плюсы, то минусы, то не так, как мы уже привыкли. Снимал ПЛ5 - явно не хватало видоискателя (но ведь сам же такой вариант аппарата выбрал !..). Купил внешний VF4 - габариты не те, то и дело норовит за что-нибудь зацепиться. Стал смущать появившийся ЕМ10 - купил, всё устраивает. Но... хочется иметь и Панасоник. Сравнить, пожить с двумя разными. Маюсь, определяясь G7 или GX7, новейший или навороченный для любителя. И от этого жизнь не становится скучней...
Re[Grand Duc]:
Насколько я понимаю у Олика стаб в тушке, а у Панасоника в объективах?
Как уже сказали встроенный стаб есть у GX7, GX8. Но его эффективность невелика 1-2 ступени максимум. У Оликов стаб значительно лучше!!! Но есть и некоторые НО.
от:Grand Duc
Кто подскажет, насколько хорошо объективы Панасоника справляются со стабилизацией, ведь стаб есть не во всех стёклах. Например если снимать видео, и нацепить обьектив со стабом и без, ощутима ли разница?Подробнее
Снимаю видео регулярно, как с объективом, имеющими стабилизатор (14-140), так и с фиксами без стаба. Стабилизатор в оптике реально устраняет мелкую дрожь, работает. Немного хуже, чем стаб в любительских видеокамерах последних поколений, но он однозначно работает неплохо.
Кстати, поработав с шикарным стабилизатором Олимпуса (OM-D E-M5), у меня, как это не странно, все больше желания фотографировать без стаба, по старинке.
Причин несколько:
1. Ты расслабляешься и забываешь про штатив, про светосилу, про ограничения и правила, и в итоге фотки не очень, на больших ISO и с длинными выдержками, шевеленкой.
2. На средних выдержках (1/30 - 1/120) есть ощущение, что стаб только ухудшает резкость. В итоге мы имеем неплохие фотки, но все равно микросмазы присутствуют, из оптики не выжат максимум.
Когда освещение хорошее, можно и без стаба, когда плохое он сильно-то и не спасет.
Например, я снимаю на GH4 без стаба и вообще каких-то проблем не испытываю.
Короче говоря, ничто так не улучшает качество фото и оптики, как штатив :D
Даже кит на штативе творит чудеса при прикрытой диафрагме :)
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
И я непрошеный тут как тут... По моим ощущениям, у Олика путанно только меню. Всё остальное как у всех - то плюсы, то минусы, то не так, как мы уже привыкли. Снимал ПЛ5 - явно не хватало видоискателя (но ведь сам же такой вариант аппарата выбрал !..). Купил внешний VF4 - габариты не те, то и дело норовит за что-нибудь зацепиться. Стал смущать появившийся ЕМ10 - купил, всё устраивает. Но... хочется иметь и Панасоник. Сравнить, пожить с двумя разными. Маюсь, определяясь G7 или GX7, новейший или навороченный для любителя. И от этого жизнь не становится скучней...Подробнее
На работе снимаю ПЛ6. Всем хорош фотоаппарат. Горячий башмак, поворотный экран, размер небольшой - немаленький, в руке держать удобно. Вспышку пристегнул на постоянно и она не мешается. Стабилизатор. Короче одни плюсы. Фотографии всем нравятся. Но фотографии какие-то слишком правильные и цвет не цепляет. Вот не хватает у Панасоника камеры в таком корпусе и с такими плюшками, и с такой ценой. Я б купил такую.
Re[SK_V]:
от:SK_V
На работе снимаю ПЛ6. Всем хорош фотоаппарат. Горячий башмак, поворотный экран, размер небольшой - немаленький, в руке держать удобно. Вспышку пристегнул на постоянно и она не мешается. Стабилизатор. Короче одни плюсы. Фотографии всем нравятся. Но фотографии какие-то слишком правильные и цвет не цепляет. Вот не хватает у Панасоника камеры в таком корпусе и с такими плюшками, и с такой ценой. Я б купил такую.Подробнее
ГХ7
Re[sergiyok]:
Юрий Журавлев, спасибо за ещё один ответ.
Подскажите, кто-то сравнивал компактный Панасоник 14-42мм (тот который блинчик) с 12-32мм? Интересно, какой из них лучше картинку даёт.
Подскажите, кто-то сравнивал компактный Панасоник 14-42мм (тот который блинчик) с 12-32мм? Интересно, какой из них лучше картинку даёт.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ГХ7
ГХ7 вариант, но лучше бы эта камера была поменьше.
Re[SK_V]:
от: SK_V
ГХ7 вариант, но лучше бы эта камера была поменьше.
ГМ5