PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
ИСО минимальное, 2, 6 и 10 сек.
https://cloud.mail.ru/public/JUyK/5JDQotdoT
https://cloud.mail.ru/public/AeN9/iV7r7RaMC
https://cloud.mail.ru/public/61Bb/Vz8y6tN3v

Мои действия были бы такими:
- сброс настроек на заводские
- камерный ремапинг
- перезапуск камеры (выкл/вкл)
- проверка правильности настройки шумоподавления (инструкция!)
- тестовые кадры
- по итогам ... гарантия/сервис
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Классно!

Спасибо
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Вы издеваетесь? Вам уже ТРИ раза повторили: ВКЛЮЧИТЕ ВЫЧИТАНИЕ ТЕМНОВОГО КАДРА!

Включил. Сделал тестовые снимки. Из них я понял, что рисуется схема горячих пикселей для силки (если так можно выразится), т.к. там действительно уменьшилось, но не исчезло число горячих пикселов. В ДХО, АСДсии та же петрушка в РАВах, что и была. ЛР и С1 все это добро убирают вне зависимости от того какие параметры заданы в камере без желания/нежелания пользователя уже в момент экспорта.
Что характерно всплеск на 2 секундах, а на 10-ти уже меньше.

Цитата:

от:Alvalk
Я Вас просил вот это показать:

orelvn писал(а):
Дело в том, что ДХО, как я понял, не гасит или плохо гасит горячие пиксели и после него я на однотонных, не тестовых кадрах насчитал 7-10 горячих сгустков (по 5-10 пикселей каждый) при параметрах 1/100 - 1/800 и исо 200

Подробнее

Да вот кроп 12 МП из кадра, ДХО, где только беглым взглядом насчитал 8 сгустков (понятно, что это не предел) при ИСО 200 и выдержке 1/1300!!!

Re[orelvn]:
ну там не сгустки, а точки, но да, их много, и на минимальном ИСО и такой выдержке - это не есть норма. Странно, их ремаппинг должен убирать.
-----
del
Re[orelvn]:
Странно как-то LR и C1 убирают, другие не убирают....
В джипеге тоже нормально?
Как-то странно все, и да, похоже на гарантийный случай
Re[Alvalk]:
Думаю ничего странного нет (ЛР и С1) так как разные алгоритмы, а программы очень продвинутые.
В джипеге с ЛР и С1 всё нормально, с силки в зависимости от настроек камеры (как я понял), а с ДХО я Вам показал.
На внутрекамерном джепеге горячих пикселей не нашел. И программа дедпиксельтест их начинает видеть где-то длиннее секунды.
Но РАВы то остаются дефективными, просто разные программы по разному борются с таким явлением - кто-то картами ущербных пикселей пользуется, кто-то своими алгоритмами. Вопрос в том, где заканчивается норма и начинается проблема, в том числе на конкретном примере?
Пиксели уже не горячие, уже мертвые, но не для всех
Цитата:

от:Serzh Komarowsky
Мои действия были бы такими:
- сброс настроек на заводские
- камерный ремапинг
- перезапуск камеры (выкл/вкл)
- проверка правильности настройки шумоподавления (инструкция!)
- тестовые кадры
- по итогам ... гарантия/сервис

Подробнее

Как-то так:
12 кадр сразу после покупки (МРАК), 261 после всех плясок с шумоподавлением и ремапом.
АСДсее 12-й кадр видит с горячими пикселями, 261-й уже с мертвыми (черные) пикселями. ДХО видит горячими, у ЛР всё чётко, как и было. Силки тоже вроде смешал с фоном при чем как 12-й, так и 261-й

И что с этим делать, если РАВы после конвертации, за редким исключением (ДХО) стали нормальными? Вроде уже и предъявить нечего, если конечно ДХО не будет основным конвертером, но это не аргумент, не родная программа, но мрак же! Как поступить, коллеги? Забить?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
ISO 3200 - это конечно уже не очень хорошо для Микры, фото становится малопригодным для серьезного применения.

Но на приведенном ночном кадре многовато синих и красных огоньков. Мне бы это тоже не понравилось если честно. Думаю, что это гарантийный случай, столько битых пикселей - это явный перебор! Я бы обратился по гарантии, или обменял товар. Думаю, тут претензии явно справедливые.

У меня GX7 вот так себя ведет на ISO 3200.

На резкость не смотрим, снял с рук по быстрому.

Это из RAW конвертировал по дефолту в Aperture

Подробнее

Дело в том, что ЛР и С1 у меня так же конвертирует, вернее уже после экспорта на экране нет горячих пикселей, а вот в силки, ДХО и АСДсии всё вылезло. Меня это и сбивает. Может это норма такая и надо правильно готовить, а я тревогу бью.

Вот тот же снимок, конвертация с С1, в ЛР тоже всё ОК

А вот как ведет себя камера с Силки после ремапа и установок шумоподавления в камере (как я понял это шумоподавление давит и РАВ)
Один снимок, две версии. 1-я - все ползунки в Силки по шуму в ноль, 2-я - ползунки по-умолчанию. Как бы и предъявить уже не так много, после этих плясок с камерой (ремап и шумоподавление)

Re[orelvn]:
Ночные снимки на ISO 3200 очень даже неплохо выглядят, как для такого ISO

Итого что имеем?
1. Сравнил несколько Ваших кадров с DXO - некоторые обведенные точки Вами выдуманы (спутаны с шумами), некоторые на самом деле похожи на единичные горячие пиксели (и как подтверждение - они находятся в одинаковых местах), которые обычно легко ремапятся.

2. LR, C1, Silkypix - ок, DXO - проблема

Может, в DXO проблемы с работой с горячими пикселями? Или у него есть какие-то настройки на эту тему и в Вашем случае скручены? Попробуйте сбросить настойки DXO на дефолтные. Все-таки для обращения в гарантийный сервис надо исключить возможность ошибки.
Знаю человека в другом форуме, который снимает на GM1 и проявляет в DXO, у него нет проблем.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn

И что с этим делать, если РАВы после конвертации, за редким исключением (ДХО) стали нормальными? Вроде уже и предъявить нечего, если конечно ДХО не будет основным конвертером, но это не аргумент, не родная программа, но мрак же! Как поступить, коллеги? Забить?

Подробнее

Я бы смотрел по реальным фоткам а не по этим ночным тестам. Если не напрягает, то забить. 1-2 пикселя на реальных фото - это не проблема. Если напрягает, то напишите в Panasonic, пришлите им тестовое фото, думаю ответят. Норма это или брак.
Re[Alvalk]:
Там выдуманных точек мало. В основном проблемные, да и то обвел то, что заметил.

Что касается ДХО, то вся эта петрушка с включением шумоподавления благополучно исчезает. При чем и шумы то давить не надо, что плюс . Достаточно слегка, на уровень 5-8, поставить значение ползунков "цветной" и "мертвые пиксели" и всё приходит в норму. Осталось выяснить, можно ли это автоматом в ДХО при импорте задать, а то я в основном в С1, ДПП и ЛР проявляли ДХО не знаю, а в ЛР категорически цвет не нравится.

В итоге: с одной стороны не менее 50-ти дефектных пикселей на любой выдержке, с другой - всё это благополучно решается при конвертировании и 95% владельцев бы это даже и не заметили.
В общем от "срочно сдавать в магазин/сервис" склоняюсь к мнению: "казнить нельзя, помиловать". Главное, чтобы новые не вылезли.

Что касается ремапа, то это, как я понял, процедура запоминания дефектных пикселей и запись в РАВе этой информации для её использования при проявке в родной программе.

Alvalk, Serzh Komarowsky, Юрий Журавлев огромное вам спасибо за внимание к моей проблеме!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Я бы смотрел по реальным фоткам а не по этим ночным тестам. Если не напрягает, то забить. 1-2 пикселя на реальных фото - это не проблема. Если напрягает, то напишите в Panasonic, пришлите им тестовое фото, думаю ответят. Норма это или брак.

Подробнее

На реальных фото так же как на фото выше, где обведены дефектные пиксели - около 50-ти, но всё благополучно давится при конвертировании.
Пошел писать панасонику :)
Re[orelvn]:
Цитата:
На реальных фото так же как на фото выше, где обведены дефектные пиксели - около 50-ти, но всё благополучно давится при конвертировании.
Пошел писать панасонику :)

В JPG из камеры эти пиксели есть? Если есть, то это вполне повод обменять камеру. 50 битых пикселей - это явный перебор. Сидеть и чистить - это не задача покупателя. Брак бывает у любого производителя.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
В JPG из камеры эти пиксели есть?

Похоже, что нет

Цитата:

от:orelvn

Что касается ДХО, то вся эта петрушка с включением шумоподавления благополучно исчезает. При чем и шумы то давить не надо, что плюс . Достаточно слегка, на уровень 5-8, поставить значение ползунков "цветной" и "мертвые пиксели" и всё приходит в норму. Осталось выяснить, можно ли это автоматом в ДХО при импорте задать

Подробнее

Так оказывается и в DXO проблем нет?
В LR, например, подавление цветного шума по дефолту установлено в +25 (из 100)
А в DXO что, нельзя настроить пресет или установки по дефолту?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

В JPG из камеры эти пиксели есть? Если есть, то это вполне повод обменять камеру. 50 битых пикселей - это явный перебор. Сидеть и чистить - это не задача покупателя. Брак бывает у любого производителя.

Подробнее

В том то и дело, что камерный джипег чист и родная программа после ремапа выдает нормальный результат даже с шумодавом в ноль. Написал панасонику, посмотрю, что ответят.

Цитата:
от: Alvalk
Так оказывается и в DXO проблем нет?
В LR, например, подавление цветного шума по дефолту установлено в +25 (из 100)
А в DXO что, нельзя настроить пресет или установки по дефолту?

Да, всё верно. В DXO всё давится, при чем с минимальным влиянием на картинку.
В ДХО не работал, как автоматизировать этот процесс не знаю, если камеру оставлю - в соответствующей ветке попытаю пользователей.
Re[orelvn]:
Цитата:
В том то и дело, что камерный джипег чист и родная программа после ремапа выдает нормальный результат даже с шумодавом в ноль. Написал панасонику, посмотрю, что ответят..

Я бы тогда забил. Если суслика не видно, даже если он есть, то и шут с ним, он же не опасный.
Это же не дом, не машина за 70 000 $. Просто камера, года на три.
Re[sergiyok]:
Немного HDR.

GX7 + Olympus 12/2.0

Re[Юрий Журавлев]:
Много ХДР (ИМХО) ;)
Re[orelvn]:
" Написал панасонику, посмотрю, что ответят.. "

Отпишитесь здесь, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.