PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[sergiyok]:
Ай молодца. :)
Поздравления.
Круть ващеее
Классных карточек
Re[sergiyok]:
красивая игрушка,поздравляю
Re[Mario C.][weldman]:
Спасибо, друзья!
Привет друзья.
Наверное я с глупым вопросом. Пытаюсь выбрать себе в пару к фф д800, даже создал отдельную тему, но все советы свелись - что выберешь то и используй :)
Один из советов был panasonic gf6 с блинчиком 14-42. Как по вашему мнению, стоит внимания или лучше взять что то другое ?

Проблема фф в том что он огромный, и как назло когда нужен его под рукой нет, стоит на полке, ждет часа Х....
Задача компактность, хорошие исо, что бы от снимков небыло отторжения :)
В общем как всегда хочется идеала за приемлемую стоимость.

PS не стоит задачи перехода с фф
Re[sergiyok]:
G3 Sigma 30 RawTherapee 4 Linux

«P1030014» на Яндекс.Фотках
Re[sergiyok]:
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

от:Egorov.Ilja
Привет друзья.
Наверное я с глупым вопросом. Пытаюсь выбрать себе в пару к фф д800, даже создал отдельную тему, но все советы свелись - что выберешь то и используй :)
Один из советов был panasonic gf6 с блинчиком 14-42. Как по вашему мнению, стоит внимания или лучше взять что то другое ?

Проблема фф в том что он огромный, и как назло когда нужен его под рукой нет, стоит на полке, ждет часа Х....
Задача компактность, хорошие исо, что бы от снимков небыло отторжения :)
В общем как всегда хочется идеала за приемлемую стоимость.

PS не стоит задачи перехода с фф

Подробнее

Если Вы остановили выбор на м4/3 то смело берите любой: Олик, Панас с 16-ти мегапиксельной матрицой.
Около дюжины моделей разных размеров и разной оснастки.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Если Вы остановили выбор на м4/3 то смело берите любой: Олик, Панас с 16-ти мегапиксельной матрицой.
Около дюжины моделей разных размеров и разной оснастки.

Тоесть рецепта нет ? :) золотой середины, когда стоимость уже имеет значение, а разница в качестве несущественная
Re[Egorov.Ilja]:
Дайте больше вводных: форм-фактор, стаб в тушке или в линзе, качество видео,
ждипег или рав, на какую сумму?
Re[weldman]:

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovch...56/view/760694/

G5 + 35-100

С утра облачность сплошная и туман небольшой.
Но все равно на всякий случая взял с собой ОМ-Д + 100-300 и G5 +35-100.
Понаблюдал за мелочью на кормушке. Для интереса включил запись пищухи на мобильнике и она сразу откликнулась. Потом повторил этот фокус еще в двух местах - опять успешно.
И я подумал, зачем искать пищуху, пусть лучше она меня ищет. Выбрал место на опушке леса, где в солнечную погоду не должно быть тени и опять завел шарманку. Довольно быстро откликнулась одна, а потом и вторая.
Было темно, пищуха все время в движении. В очередной раз, когда пищуха спустилась низко сделал несколько снимков со вспышкой. Так для протокола. Потом подошел близко - она не улетает. Подошел вплотную - сидит и только моргает.
Я сделал снимки во всех режимах, без вспышки, со вспышкой, с одной и с другой стороны ... Когда снимать уже надоело, я приблизил руку и прикоснулся к птичке, только тогда она вышла из оцепенения, но не вспорхнула, а только поскакала вверх по стволу.
Давно не брал в руки G5 и забыл, что можно было снять еще и с электронным затвором. Да и монопод был со мной, тоже забыл от неожиданности.
Что произошло я так и не понял: то ли ее вспышка ослепила, то ли песня загипнотизировала.
Кто другой рассказал, ни за что не поверил бы :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Вам нада занятся дрессурой у Вас способности.
Re[weldman]:
Цитата:
Дайте больше вводных: форм-фактор, стаб в тушке или в линзе, качество видео,
ждипег или рав, на какую сумму?

1. Форма-фактор как можно меньше, что бы не таскать спец сумку. Что бы и женские руки могли легко пользоваться. У супруги чаще получается куда-то съездить.
2. Если отталкиваться от здравого смысла то лучше в тушке (было несколько пентаксов к20д и к5 сейчас этого не хватает). Что бы можно было с ретро мануальной оптикой поэкспериментировать.
3. Видео... даже не знаю, никогда не снимал да и не знаю кого. Мысли конечно есть, но пока некого :) наверное потому абсолютно не важно
4. Ну чем меньше тем лучше, скажем так от 20 до 40. 30 моральный максимум :)
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

1. Форма-фактор как можно меньше, что бы не таскать спец сумку. Что бы и женские руки могли легко пользоваться. У супруги чаще получается куда-то съездить.
2. Если отталкиваться от здравого смысла то лучше в тушке (было несколько пентаксов к20д и к5 сейчас этого не хватает). Что бы можно было с ретро мануальной оптикой поэкспериментировать.
3. Видео... даже не знаю, никогда не снимал да и не знаю кого. Мысли конечно есть, но пока некого :) наверное потому абсолютно не важно

Подробнее

Посмотрите на ОЛИМПУСы ПМ-2; ПЛ-5; ЕР-5.
ПАНАСОНИК GX-7.
Re[weldman]:
Цитата:
Посмотрите на ОЛИМПУСы ПМ-2; ПЛ-5; ЕР-5.
ПАНАСОНИК GX-7.

А чем то особенным отличаются марки ?

Ну как раньше писали:
Кенон - синит
Никон - желтит
Сони - шумит
Пентакс для нищебродов :)
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

Подробнее

1) GM1
2) PM2/PL5
3) видео у Панасоника полчшее
4)GF6
- ХА1 из "малокропнутых" :cannabis:
Да и видимо лучше туда:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:
от: Egorov.Ilja
А чем то особенным отличаются марки ?

Ну как раньше писали:
Кенон - синит
Никон - желтит
Сони - шумит
Пентакс для нищебродов :)

Пентакс - великолепные камеры. Дваждыкроп не синит не желтит (немного краснит Олимпус), но шумит :D
Re[sergiyok]:
G3 Sigma 30 Не синит и не желтит :) .

«P1030136» на Яндекс.Фотках
Re[t4rex]:
Вот эта понравилась; а может так? Мне чё-то много ПНУ было. Если вдруг чего - мгновенно удалю свою поделку

Re[t4rex]:
[quote=t4rex]G3 Sigma 30 Не синит и не желтит :) .
quote]
 И я о чём!
Re[sergiyok]:
Мне побольше серых камешков хотелось...Обычно стараюсь вписывать кадр в 4/3, вертикальных кадров не делаю- от слайдов привычка осталась. Здесь мне было интересно Равтерапию под линухом попробывать, там не так много конвертеров- все три кадра ей. Все по умолчанию, только гистограмму вперед-назад двигал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.