Поздравления.
Круть ващеее
Классных карточек
от:Egorov.Ilja
Привет друзья.
Наверное я с глупым вопросом. Пытаюсь выбрать себе в пару к фф д800, даже создал отдельную тему, но все советы свелись - что выберешь то и используй :)
Один из советов был panasonic gf6 с блинчиком 14-42. Как по вашему мнению, стоит внимания или лучше взять что то другое ?
Проблема фф в том что он огромный, и как назло когда нужен его под рукой нет, стоит на полке, ждет часа Х....
Задача компактность, хорошие исо, что бы от снимков небыло отторжения :)
В общем как всегда хочется идеала за приемлемую стоимость.
PS не стоит задачи перехода с ффПодробнее
от: weldman
Если Вы остановили выбор на м4/3 то смело берите любой: Олик, Панас с 16-ти мегапиксельной матрицой.
Около дюжины моделей разных размеров и разной оснастки.

Дайте больше вводных: форм-фактор, стаб в тушке или в линзе, качество видео,
ждипег или рав, на какую сумму?
1. Форма-фактор как можно меньше, что бы не таскать спец сумку. Что бы и женские руки могли легко пользоваться. У супруги чаще получается куда-то съездить.
2. Если отталкиваться от здравого смысла то лучше в тушке (было несколько пентаксов к20д и к5 сейчас этого не хватает). Что бы можно было с ретро мануальной оптикой поэкспериментировать.
3. Видео... даже не знаю, никогда не снимал да и не знаю кого. Мысли конечно есть, но пока некого :) наверное потому абсолютно не важно
4. Ну чем меньше тем лучше, скажем так от 20 до 40. 30 моральный максимум :)Подробнее
Посмотрите на ОЛИМПУСы ПМ-2; ПЛ-5; ЕР-5.
ПАНАСОНИК GX-7.
1. Форма-фактор как можно меньше, что бы не таскать спец сумку. Что бы и женские руки могли легко пользоваться. У супруги чаще получается куда-то съездить.
2. Если отталкиваться от здравого смысла то лучше в тушке (было несколько пентаксов к20д и к5 сейчас этого не хватает). Что бы можно было с ретро мануальной оптикой поэкспериментировать.
3. Видео... даже не знаю, никогда не снимал да и не знаю кого. Мысли конечно есть, но пока некого :) наверное потому абсолютно не важно
4. Ну чем меньше тем лучше, скажем так от 20 до 40. 30 моральный максимум :)Подробнее
от: Egorov.Ilja
А чем то особенным отличаются марки ?
Ну как раньше писали:
Кенон - синит
Никон - желтит
Сони - шумит
Пентакс для нищебродов :)