Panasonic 7-14mm ƒ/4 ASPH LUMIX G VARIO

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Здравствуйте, коллеги!

Принимайте в клуб. На днях стал обладателем этой отличной линзы. Конечно небо - это наше все :D :

Купил абсолютно новый на EBay, из Японии. Цена с доставкой вышла такая же, по какой у нас в России продаются б/у на Авито.
Re[OlAf]:
Я смотрю тут подавляющее большинство фото на 7 мм сняты, за редким исключением.

Вот думаю... стоит взять этот 7-14/4 или может новый мануальный китайский фикс Laowa 7,5mm f/2.0 MFT, который только только сейчас выходит

Re[mikio]:
Выходящий в начале следующего года ширик, ИМХО, будет очень интересен и должен быть подешевле. Но он будет узкоспециальным интрументом.

На 14мм перспективные искажения уже не столь велики, наличие автофокуса позволяет фотографировать людей. Лично для меня 7-14 - прогулочный объектив. И "широкую картинку" взять, и семейный "бесценный" кадр не пропустить.

Получается более универсальная вещь, чем ширик 7.5мм. Решать Вам, что для Вас важнее.
Re[OlAf]:
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Выходящий в начале следующего года ширик, ИМХО, будет очень интересен и должен быть подешевле. Но он будет узкоспециальным интрументом.

На 14мм перспективные искажения уже не столь велики, наличие автофокуса позволяет фотографировать людей. Лично для меня 7-14 - прогулочный объектив. И "широкую картинку" взять, и семейный "бесценный" кадр не пропустить.

Получается более универсальная вещь, чем ширик 7.5мм. Решать Вам, что для Вас важнее.

Подробнее

Да... это всё правильно конечно. Обычная дилема - зум всегда универсальней.
У меня есть опыт использования Кэнановского 16-35 на ФФ.
Там тоже я заметил, что 99% снятого на него - снято на 16мм.
Так что, если учесть габариты этого Китайца, он вполне наверное может служить дополнением к штатному 12-35/2.8...
Незнаю кароче...
Re[mikio]:

P1460858.jpg
Re[ИнженеР]:
Re[OlAf]:
Re[all]:
Re[all]:

Re[Всем]:

Re[all]:

Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity