Panasonic 7-14mm ƒ/4 ASPH LUMIX G VARIO
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 81 - 95
Re[OlAf]:
Я смотрю тут подавляющее большинство фото на 7 мм сняты, за редким исключением.
Вот думаю... стоит взять этот 7-14/4 или может новый мануальный китайский фикс Laowa 7,5mm f/2.0 MFT, который только только сейчас выходит
Вот думаю... стоит взять этот 7-14/4 или может новый мануальный китайский фикс Laowa 7,5mm f/2.0 MFT, который только только сейчас выходит
Re[mikio]:
Выходящий в начале следующего года ширик, ИМХО, будет очень интересен и должен быть подешевле. Но он будет узкоспециальным интрументом.
На 14мм перспективные искажения уже не столь велики, наличие автофокуса позволяет фотографировать людей. Лично для меня 7-14 - прогулочный объектив. И "широкую картинку" взять, и семейный "бесценный" кадр не пропустить.
Получается более универсальная вещь, чем ширик 7.5мм. Решать Вам, что для Вас важнее.
На 14мм перспективные искажения уже не столь велики, наличие автофокуса позволяет фотографировать людей. Лично для меня 7-14 - прогулочный объектив. И "широкую картинку" взять, и семейный "бесценный" кадр не пропустить.
Получается более универсальная вещь, чем ширик 7.5мм. Решать Вам, что для Вас важнее.
Re[Meridian2014]:
от:Meridian2014
Выходящий в начале следующего года ширик, ИМХО, будет очень интересен и должен быть подешевле. Но он будет узкоспециальным интрументом.
Получается более универсальная вещь, чем ширик 7.5мм. Решать Вам, что для Вас важнее.Подробнее
Да... это всё правильно конечно. Обычная дилема - зум всегда универсальней.
У меня есть опыт использования Кэнановского 16-35 на ФФ.
Там тоже я заметил, что 99% снятого на него - снято на 16мм.
Так что, если учесть габариты этого Китайца, он вполне наверное может служить дополнением к штатному 12-35/2.8...
Незнаю кароче...
Re[OlAf]:

Re[Oddentity]:
от:OddentityПодробнее
Шикарно!