Panasonic 7-14mm ƒ/4 ASPH LUMIX G VARIO

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[OlAf]:
А она у вас на олимпусе стоит?

Нижний снимок сиреневый
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
А она у вас на олимпусе стоит?

Нижний снимок сиреневый

да снимал на Е-М1 , в контре много зайцев.....

пока не определился....с линзой -только купил , вышел на пол часа в город поснимать....

Re[OlAf]:
Он заточен под старую европу, я почти всегда на 7мм снимаю,

Удачных снимков
Re[Mario C.]:
Не только под старую Европу, им очень хорошо в национальных парках Штатов снимать))
Re[Mario C.]:
Цитата:
Он заточен под старую европу, я почти всегда на 7мм снимаю,

Удачных снимков

спасибо

а мне вот его в музеях Питера не хватало......
а по европе как то 12мм вроде хватало......

Re[OlAf]:
12 это то что у вас было :( поэтому и хватало, я одно время до 7-14 с пелингом на гф2 слонялся грамозко было, а недавно прикупил пластик фантастик от олимпуса, вполне приемлимо, правда там дырка8 , но гм1 неплохо сним дружит,, 7-14 гараздо меньше стал использовать
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.
12 это то что у вас было :( поэтому и хватало, я одно время до 7-14 с пелингом на гф2 слонялся грамозко было, а недавно прикупил пластик фантастик от олимпуса, вполне приемлимо, правда там дырка8 , но гм1 неплохо сним дружит,, 7-14 гараздо меньше стал использовать

Подробнее

а на ГМ1 - зайцев меньше , чем на олимпусе?
Re[OlAf]:
Эти переотражения есть только на олимпусах, на панасониках их нет..
Я поэтому и обратил внимание
Re[Mario C.]:
Цитата:
Эти переотражения есть только на олимпусах, на панасониках их нет..
Я поэтому и обратил внимание

речь о джипеге или рав?
может пагнас в джипег програмно их давит?
Re[OlAf]:
Не думаю, в равах тоже не замечал, там проблема в просветления аа фильтра и задней линзы. Появляются при встречном потоке света, если источник света находится за вами то токого не произойдёт, а программно такое задавить даже не знаю как.... Есть тут материал о проблеме Оли и пан7-14
Re[OlAf]:
И как видно из темы вы в ней принимали участие, удачи в снимках
Re[Mario C.]:
Это известный баг Олимпуса с 7-14, даже вышло официальное заявление, что 7-14 несовместим с E-M5. Проявляется чаще всего при съемке в помещении против окон. Если избегать таких сцен, но больше это никак не проявляется.
Лично я решил проблему просто - купил специально для этого стекла тушку G5 (в ней и уровень поудобнее ИМХО)
Re[OlAf]:
Интересный подход к решению проблемы, на сколько по вашему мнению олик лутче панаса? И в чём отличия ?
Re[Mario C.]:
Лучше на столько, на сколько отличаются их цены, все предсказуемо.
Взять хотя бы даже стаб матричный... Ведь 7-14 без стаба, и матричный весьма кстати. На 7 мм со стабом можно уверенно снимать на выдержках вплодь до 1/2.

Ну и в остальном разница в уровне и цене тушек чувствуется. По шумам G5 чуть хуже на высоких ISO, но в глаза не бросается. А вот по ДД разница очевидна - выбитое небо получить довольно легко, пересветы тянутся плохо. Материалы корпуса - после E-M5 напрягает дешевый пластик и скрипучесть. Хват удобнее, чем E-M5 без ручки, но менее удобен чем E-M5 с ручкой, и когда берешь G5 с телевиком 100-300 - корпус кажется довольно хлипким. Экранчик в G5 явно похуже и врет по цветам, но зато ЭВИ очень хорош и думаю даже получше, чем в Олимпусе. По цветопередаче тоже есть разница, но тут на вкус и цвет, мне больше нравятся цвета Олимпуса.

Но есть и нужные фишки в G5, которыми я пользусь:
1) Поворотный по всех плоскостях экран. Не скажу, что это необходимая вещь, но бывает нужно. В E-M5-II уже тоже есть.
2) Электронный затвор - можно снимать бесшумно, но ISO ограничено 1600. В E-M5-II тоже уже появился.
3) Электронный уровень реализован удобнее и точнее, это еще одна причина, почему 7-14 прижился на G5 - снимать шириком намного удобнее, гораздо меньше заваленных горизонтов и вертикалей.
4) Точечный автофокус. В E-M5 в новой прошивке добавили сверх-малую зону, в принципе, почти то же самое.
5) Возможность делать 3 кадра в режиме автоспуска
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
ну и куда без шаров НЛО....
просто непонятка....
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
E-M5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта