Panasonic 25/1.4 DG vs Voigtlander Nokton 25/0.95

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Зачем выбивать? Просто оформить при покупке, например в Scandinavian Photo. Получить можно и России, в отделении Global Refund, 17 - 20 %

Ну, слово неправильное выбрал. Собственно, на цены Scandinavian Photo и ориентировался, больше никто эти два стекла разом здесь не продает, вроде...
Re[littorio]:
Насчет слова я понял ;)
Re[Voigtlander]:
Вот много уже в интернете фоток классных с Фойта, OlAf целую кучу в альбоме накидал (кстати, вы его ещё продолжаете использовать или надоел?), а лучшая на мой вкус фотка в интернете с этого объектива держит пьедестал уже почти год.

Автор - Peter Lueck, www.peterlueck.com
Re[littorio]:
вот я лично ручным фокусом никогда так не попаду:)))
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
вот я лично ручным фокусом никогда так не попаду:)))

Да там всё блин. Свет, ручной фокус, птица в воздухе и действие, момент (корм ловит). Интересно, что за птица? Размер примерный померять, дистанцию и соответственно, ГРИП посчитать...
Re[littorio]:
Использую регулярно, но сейчас реже - сезон дождей. Впрочем, сегодня прогулялся по парку

P9107273_1200 by -OlAf-, on Flickr

P9107336_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[littorio]:
Виртуозно, учитывая что не аф...
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
...Интересно, что за птица? Размер примерный померять, дистанцию и соответственно, ГРИП посчитать...

Это чайки. Всегда голодные ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это чайки. Всегда голодные ;)

Не, я понимаю что это наверняка где-то в месте общественного кормления чаек и у него там наверняка десятки дублей были... стой да щелкай хоть часами. Но все равно круто.
Re[littorio]:
панасоник компактнее, дешевле + АФ
во второй, с непроизносимым названием, стекла больше положили, он светлее и картинка будет интереснее. кароче, как всегда поставили покупателю мозги раком, чтобы купил оба, а потом думал какой на камеру нацепить
Re[Voigtlander]:
интересное видео о ноктоне и процессе его сборки
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-41VOEVqbTM
Re[василий иванович ]:
Цитата:

от:василий иванович
панасоник компактнее, дешевле + АФ
во второй, с непроизносимым названием, стекла больше положили, он светлее и картинка будет интереснее. кароче, как всегда поставили покупателю мозги раком, чтобы купил оба, а потом думал какой на камеру нацепить

Подробнее

На закрытых я не вижу разницы. Ну, Ноктон чуть-чуть поконтрастнее может быть. Непринципиально. Вернее, есть одно отличие - звездочки классные рисует, мне нравятся. Примеров полно в тырнете (1, 2, 3, 4). С другой стороны эти звезды наверное не всегда в кассу. Например, когда солнце показано этакой звездочкой (пример) это выглядит довольно странно. Ну или когда звезда в полкадра тоже не всегда хорошо.

Ещё особенность ноктона - фотки в стиле "размытое в хлам макро" (1, 2) мало кто покажет. Мне нравится редко, но любая фишка в кассу. Возможно просто требует грамотного применения.

Упреки в компактности тоже наверное зря. Размер у обоих некарманный, а так ноктон весьма маленький. Вес вот только по меркам м43 великоват чуть-чуть, но столько стекла и металла пушинкой не будут.
Re[Voigtlander]:
извините за глупый вопрос, но как ведет себя не АФ обьектив на микре?
при наведении на резкость есть какое либо подтверждение того что точка в фокусе, как на зеркалках?
На ФФ со стеклом зуйко 1.2 я комфортно мог снимать даже Бражника, но только благодаря подтверждению АФ, если бы только ВИ то наверное только мертвый Бражник)).
Спасибо за ответ.
Re[Tantrum]:
Цитата:

от:Tantrum
извините за глупый вопрос, но как ведет себя не АФ обьектив на микре?
при наведении на резкость есть какое либо подтверждение того что точка в фокусе, как на зеркалках?
На ФФ со стеклом зуйко 1.2 я комфортно мог снимать даже Бражника, но только благодаря подтверждению АФ, если бы только ВИ то наверное только мертвый Бражник)).
Спасибо за ответ.

Подробнее

Подтверждения никакого нет, только глазами оценка резкости. Но с увеличением области фокусировки вы эту резкость увидите на 100%, т.к. там то ли в 7, то ли аж в 10 раз увеличить можно.

Примеры на ютубе (видеоролики процесса фокусировки): 1, 2.

Реализация может отличаться в мелочах в зависимости от наличия/отсутствия сенсорного экрана, последовательности кнопок, необходимой для входа в режим увеличения и т.д.
Зону увеличения фокусировки во всех камерах микро 4/3 можно двигать по всему кадру. Для камер с видоискателем интерфейс в ЭВИ такой же как и на экране.

Этот метод подходит для более-менее статичных персонажей. Мне для фокусировки в таком режиме нужно хотя бы пару секунд неподвижности объекта.

Другой метод, подходящий для быстрых "целей" - просто фокусировка без увеличения, полагаясь на хороший ЭВИ (например, на Панасах GH1 и GH2 он по размерам как у полнокадровых зеркалок). В этом режиме у меня точность около 40% резких кадров по просто играющей дочке и около 10-20%, если пытаюсь поймать именно движение ("бежит на меня", например).

Вообще по быстрым объектам на закрытой дырке начиная с f/4 - автофокус лучше конечно. Ещё МФ любит режим М, т.к. фотик не тормозит на всякие там оценки экспозиции, выставления выдержки и проч.

Ну и небольшой видеоролик о том, как это сделано у конкурентов. Желтоватыми контурами выделяются области, которые в фокусе.
Re[littorio]:
Купил Фойхт таки.

Интересное стекло.

Для видео именно то что я хотел.

Ну и пару фоток от балды сделал. Без чудес конечно.

Re[Voigtlander]:
На некс его прицепить можно через адаптер? Или виньетить будет жутко?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
На некс его прицепить можно через адаптер? Или виньетить будет жутко?

виньетка жуткая будет...
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
виньетка жуткая будет...

Понял, спасибо. Почему ж подобный объектив не сделают для байонета Е...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Понял, спасибо. Почему ж подобный объектив не сделают для байонета Е...

Кто-то вешал, в сети есть примеры. Но байонет непрост в изготовлении, разница в РО очень маленькая. Тот чувак токарь, сам делал.

Работать он имхо будет, но как и на дваждыкропе - придется отрезать черные углы и соответственно получать кроп-фактор 2.0 В таком случае уж лучше камеру m4/3 для него купить, на мой вкус.

Если пересчитать в полуторакропные попугаи (не учитывая разницы в соотношении сторон), то получаем что, скажем, Voigtländer 35mm f/1.4 вести себя будет похоже на 25mm f/0.95 на дваждыкропе. Ну, не считая рисунка, мыльных углов у 25mm f/0.95 и проч. Не интересует?
Пикинг
Аурлайф слёг, спрошу тут: в каких из моделей Олимпус м4/3 в прошивках есть "пикинг" для работы с мануальной оптикой?? И работает ли пикинг с VF-2 и VF-3?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта