Panasonic 25/1.4 DG vs Voigtlander Nokton 25/0.95

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic 25/1.4 DG vs Voigtlander Nokton 25/0.95
http://www.hybridcams.fr/2011/08/31/comparaison-panasonic-25mm-f1-4-vs-nokton-25mm-f0-95/

Ваши мнения ?
Re[Voigtlander]:
особой разницы меж ними не вижу на 1,4
0,95 вроде как мыльная у ноктона.
учитывая размеры, цену и автофокус я бы выбрал панас.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
особой разницы меж ними не вижу на 1,4
0,95 вроде как мыльная у ноктона.
учитывая размеры, цену и автофокус я бы выбрал панас.

0,95 более чем резкая но только в центре, для сюжетов которые на открытой снимают более чем подходит. Позволяет получить такоеэ что другими стеклами на микре не добится, нет у него аналогов. Единственный минус это нет аф, хотя не минус это совсем, объективы совершенно разные и сравнивать их безполезно.
Re[Voigtlander]:
Довелось тут подержаться за них в магазине. Недолго, пару минут всего. При фокусировке фойтом увеличение не использовал, полагался на видоискатель GH1. Результат:

.

Слева (или сверху) фойт на 0.95, лейка за ним на 1.4. Чё-то не удалось у меня резкие одинаковые портреты получить. Панаблинчиком проще было...

С Фойта парочка резких вышла:

.

Оба на 0.95. Редактирования по минимуму, баланс белого в лайтруме и чуть-чуть контраста добавил. Мне лично они не кажутся мягкими, вполне себе он резкий и контрастный.

Ещё пара кадров с лейки на 1.4:

... чё-то за те пару минут с резкими кадрами у меня с Лейкой беда вышла. Сильно не бейте, у меня таких светлых АФ линз никогда не было. Автофокус леечный, кстати, на GH1 шустрый вполне, годный.

Мне кажется различие в боке заметное, 0.95 в тему. Объемнее получается чем на лейке. Хорошо видно на хороших экранах, на маленьких хороших экранах (вроде айпада) так и вообще класс, даже ошибки фокусировки прощает небольшие.

Лейку после фойта в руки брать не хочется :). Какая-то вся пузатая, невесомая как из пенопласта. И резиновая. Фойт конечно, красавчик. Железный весь, небольшой довольно-таки, по диаметру прежде всего. И звездочки классные на прикрытых рисует.

Но автофокус рулит блин. Если бы знать что Панас в новые тушки пикинг встроит - даже бы и не думал. А так...
Re[littorio]:
Фойхт благородную картинку дает что ли. Слов нет.

Но нравится больше, однозначно.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Ваши мнения ?

Мое мнение - однозначно тестер криворукий.
На первых фото фокус в разных точках
На втором почему-то выдержки сильно разные
В остальном каких-то сильно кардинальных качественных различий не увидел, т.к. снятые объекты этому не особо способствуют
Re[Alvalk]:
25/1,4 - АВТОфокусный, а не это баловство - поиграться и на полку
имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
25/1,4 - АВТОфокусный, а не это баловство - поиграться и на полку
имхо

Вот снимают серьезные люди на лейки всякие и не знаю, о как! :))
Re[Voigtlander]:
Картинки с ноктона http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625710319363/
Re[OlAf]:
Что-то мне думается, что и с Панасоника у Вас будут не хуже.
Re[OlAf]:
спс, Ноктон уже есть, думаю насчет паналейки...надо или нет)

вот неплохую мысль высказали на дпревью

Do you shoot moving objects frequently? Yes -> PL 25mm for the auto-focus
Do you shoot under low light conditions frequently? Yes -> Nokton 25mm
Re[Voigtlander]:
Помню на старте цена на фойхт 0,95 была обьявлена в 900 долларов. Но сейчас найти меньше чем за 1100 на ебэй не возможно.

Интересно есть ли места где можно купить его подешевше?

С зарплаты попробую взять, если денежков хватит
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Вот снимают серьезные люди на лейки всякие и не знаю, о как! :))

снимать лейковскими ФФ фиксами на дважды_кропе - не серьезно.
На край их 1,5 кроп принимает, если на M9 не хватает
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Помню на старте цена на фойхт 0,95 была обьявлена в 900 долларов. Но сейчас найти меньше чем за 1100 на ебэй не возможно.

Интересно есть ли места где можно купить его подешевше?

С зарплаты попробую взять, если денежков хватит

Подробнее

В Европе поискать не думали? У нас в Стокгольме 7995 крон, что примерно те же $1100, но если выбить таксфри то как правило бывает весьма дешевле ;)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
В Европе поискать не думали? У нас в Стокгольме 7995 крон, что примерно те же $1100, но если выбить таксфри то как правило бывает весьма дешевле ;)

Надо поискать, боязно както кончно :)

Тем более temp с олифорума говорил о плавающем качестве, ну тут при заказе через инет увы, не проверишь.

Пока только с бихи заказывал - а там как в аптеке ))

Будем искать в европе..
Re[littorio]:
Цитата:

В РСУ даже дешевле 1100 получается, 1084 :))
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
В РСУ даже дешевле 1100 получается, 1084 :))

Ну ладно, не в тему вякнул, больше не буду :). У нас все цены в цифрах такие же как в америке, только валюта евровая. Паналейка 25мм у них $600, у нас 6000 SEK (600 евро). А на Фойтлэндер цифру вроде как меньше пишут чем в омерике, вот радостью и поделился :).
Re[littorio]:
Цитата:

Зачем выбивать? Просто оформить при покупке, например в Scandinavian Photo. Получить можно и России, в отделении Global Refund, 17 - 20 %
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Зачем выбивать? Просто оформить при покупке, например в Scandinavian Photo. Получить можно и России, в отделении Global Refund, 17 - 20 %

А на покупки с ebay эта система распространяется?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

А можно поподробнее, пожалуйста?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта