Палёные аккумуляторы???
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Игорь Турикин]:
4,5 AH
Re[Alexand]:
от: Alexand
4,5 AH
А распиновку разъема не подскажете? [спасибо]
Re[Игорь Турикин]:
Да какая распиновка? Три контакта на разъёме. Из них требуется два - плюс и минус.
Re[Alexand]:
от: Alexand
Да какая распиновка? Три контакта на разъёме. Из них требуется два - плюс и минус.
Хорошо, что не трехфазное питание... :D
Вот как раз распиновку этих двух из трех и хотел узнать, если конечно это не секрет фирмы ;)
Подскажете? Там же отнюдь не однозначно ху из ху...
Re[Анатолъ]:
Если нет интеллектуального зарядного, а есть простенький китайский – купите также китайский цифровой тестер за 100р. и всё им проконтролируете – реальный ток зарядки (на пределе 10А), конечное напряжение заряда - порядка 1,42 вольта, просто исправность аккумов, выбраковку плохих и насколько они примерно разряжены.
В режиме КЗ(короткое замыкание на 10А), держите каждый аккум примерно секунд 10 и наблюдаете за показаниями амперметра. У хороших аккумов ток будет порядка 6-8 ампер или более и не падает.
У плохих ток меньше и начинает быстро падать до 1-2 ампер и меньше. Если перезарядка за два раза не поможет, то в помойку.
Один плохой не испортит остальные, но испортит Вашу съёмку, когда камера вдруг заткнётся на третьем десятке кадров, а не на третьей сотне, как написано в инструкции к камере. Для этого и нужно узнать плохой и только его выкинуть из связки, а не все сразу.
Точно также можно проверить саморазряд, но через некоторое время, например, через неделю после зарядки.
Учтите, что ток КЗ у новых батареек - примерно в 2-3 раза меньше, чем у аккумов - из-за их более высокого внутреннего сопротивления.
Так, что тестер очень полезен, да и не только для фото… Только не забывайте переключать красную клемму тестера и правильно выбирайте пределы измерения.
Я писал обо всем этом, очень подробно, раньше…. ;)
В режиме КЗ(короткое замыкание на 10А), держите каждый аккум примерно секунд 10 и наблюдаете за показаниями амперметра. У хороших аккумов ток будет порядка 6-8 ампер или более и не падает.
У плохих ток меньше и начинает быстро падать до 1-2 ампер и меньше. Если перезарядка за два раза не поможет, то в помойку.
Один плохой не испортит остальные, но испортит Вашу съёмку, когда камера вдруг заткнётся на третьем десятке кадров, а не на третьей сотне, как написано в инструкции к камере. Для этого и нужно узнать плохой и только его выкинуть из связки, а не все сразу.
Точно также можно проверить саморазряд, но через некоторое время, например, через неделю после зарядки.
Учтите, что ток КЗ у новых батареек - примерно в 2-3 раза меньше, чем у аккумов - из-за их более высокого внутреннего сопротивления.
Так, что тестер очень полезен, да и не только для фото… Только не забывайте переключать красную клемму тестера и правильно выбирайте пределы измерения.
Я писал обо всем этом, очень подробно, раньше…. ;)
Re[Игорь Турикин]:
Тоже хороший способ с дешёвыми, 6V на 4,5 А/ч (цена около 200р.), герметичными аккумуляторами от бесперебойников для компьютеров, скутеров и сигнализации. К тому же они токи выдают больше, чем АА. Вес, конечно 800гр., если не напрягает.
Только применяйте провода не самые тонкие, чтобы вспышка быстрее перезаряжалась. Вижу, что на фото из ссылки, были использованы акустические низкоомные кабеля. ;)
Только применяйте провода не самые тонкие, чтобы вспышка быстрее перезаряжалась. Вижу, что на фото из ссылки, были использованы акустические низкоомные кабеля. ;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Тоже хороший способ с дешёвыми, 6V на 4,5 А/ч (цена около 200р.), герметичными аккумуляторами от бесперебойников для компьютеров, скутеров и сигнализации. К тому же они токи выдают больше, чем АА. Вес, конечно 800гр., если не напрягает.
Только применяйте провода не самые тонкие, чтобы вспышка быстрее перезаряжалась. Вижу, что на фото из ссылки, были использованы акустические низкоомные кабеля. ;)Подробнее
Да, похоже на бескислородную медь...
Планирую тоже перйти на такой вариант питания пыха..
С разъемом разобрался... но хотечтся услышать автора идеи, так ли это?
1. Со сторны пыха - плюс
2. Центральный - минус
3. Со стороны жк-дисплея - НАФИГА?
Re
GP ReCyko - годные аккумуляторы, правда недешёвые. Обычные GP - середнячки, но использовать вполне можно. Подделывают их часто, так что надо покупать их у нормальных поставщиков.
Оптимальное ЗУ по соотношению цена/качество - LaCrosse BC700. Тока зарядки в 700 мА в большинстве случаев достаточно, а цена достаточно гуманна - $43 (с учётом стоимости доставки) если брать на ибэе.
Оптимальное ЗУ по соотношению цена/качество - LaCrosse BC700. Тока зарядки в 700 мА в большинстве случаев достаточно, а цена достаточно гуманна - $43 (с учётом стоимости доставки) если брать на ибэе.
Re[Alexand]:
от: Alexand
Да какая распиновка? Три контакта на разъёме. Из них требуется два - плюс и минус.
Alexand, внесите пожалуйста ясность, если конечно знаете...
Вы говорите, что плюс и минус, при этом на вашем устройстве 3-х контактный разъем...
Обзавелся всем необходимым, готов приступить к практичекой работе, но смущает Ваш разъем...
Еще раз спасибо.
Re[Анатолъ]:
Кто владеет вопросом, подскажите!
Сам вопрос: распиновка разъема внешнего питания пыхов CANON Speedlite.
Сам вопрос: распиновка разъема внешнего питания пыхов CANON Speedlite.
Re[Игорь Турикин]:
от: Игорь Турикин
Кто владеет вопросом, подскажите!
Сам вопрос: распиновка разъема внешнего питания пыхов CANON Speedlite.
Вы, надеюсь, в курсе, что по этому разъему идет высокое напряжение, а не 9В от батареек?
Re[bc----]:
от: bc----
Вы, надеюсь, в курсе, что по этому разъему идет высокое напряжение, а не 9В от батареек?
Там 3 контакта. (сдается мне один(центральный(минус)) является общим.
Есть 2 устройства для внешнего питания пыха.
Первый - компактный батарейный блок CP-E3
Второй - высоковольтный блок E315
Второй я и не пытаюсь повторить, а вот первый...
Кстати, если этот разъем действительно подразумевает ТОЛЬКО высоковольтный источник, то я скорее сделаю моддинг пыха, установив герметичный разъем для подключения внешнего 6В 4Ач, в паралель к блоку АКБ пыха(через диод естественно).
Я просто понадеялся, что у народа уже некоторый опыт в этом есть и буду идти по "лыжне"...
Если подобной информации нет, то как сломаю пых, выложу здесь информацию о "проделаной работе" :) , а если удачно модифицирую, то наверняка многим мой опыт пригодится.
Re[zaragon]:
от: zaragon
у меня две зарядки,
...
про аккумуляторы GP могу сказать, что это просто калл.
Не согласен.

Re[Игорь Турикин]:
от:Игорь Турикин
Там 3 контакта. (сдается мне один(центральный(минус)) является общим.
Есть 2 устройства для внешнего питания пыха.
Первый - компактный батарейный блок CP-E3
Второй - высоковольтный блок E315
Второй я и не пытаюсь повторить, а вот первый...Подробнее
И первый тоже не надо, т.к. он тоже высоковольтный. Иных, собственно, и не бывает, за исключением самопала. но там питание подводится к аккумуляторному отсеку. А внешний разъем питания только высоковольтный.
Re[bc----]:
от:bc----Спасибо! Уже понятнее.
И первый тоже не надо, т.к. он тоже высоковольтный. Иных, собственно, и не бывает, за исключением самопала. но там питание подводится к аккумуляторному отсеку. А внешний разъем питания только высоковольтный.Подробнее

Re[Анатолъ]:
Закончил модификацию пыха canon 580ex 2...
Если кому интересно:
Чтоб не делать лишних дырок в корпусе, использовал стандартный разъем для подключения внешнего питания(просто подпаялся к его ногам и вытащил родной разъем из платы.
Так же впаял 2 диода, чтоб отвязать родное питание от нового.
Один диод между платой и плюсом родного питания, второй между плюсом и "новым" питанием.
ЗЫ Места в пыехе очень мало, по этому у меня получилось почти в притык.
ЗЫЫ Эта модификация не решает ворос ускорения перезарядки после пыха в полную мощность, но решает проблемы с питанием и весом(вес - 4 аккумулятора). Ну и кроме того, всегда позволяет вернуть начальное состояние пыха.
Если будут вопросы, расскажу без проблем.
А товарищь, который заявил(Да какая распиновка? Три контакта на разъёме. Из них требуется два - плюс и минус.)... видать зла желал. Ну да Бог с ним.
Всех с НОВЫМ 2010 ГОДОМ!
Желаю счастья, здоровья, творческих успехов!
Если кому интересно:
Чтоб не делать лишних дырок в корпусе, использовал стандартный разъем для подключения внешнего питания(просто подпаялся к его ногам и вытащил родной разъем из платы.
Так же впаял 2 диода, чтоб отвязать родное питание от нового.
Один диод между платой и плюсом родного питания, второй между плюсом и "новым" питанием.
ЗЫ Места в пыехе очень мало, по этому у меня получилось почти в притык.
ЗЫЫ Эта модификация не решает ворос ускорения перезарядки после пыха в полную мощность, но решает проблемы с питанием и весом(вес - 4 аккумулятора). Ну и кроме того, всегда позволяет вернуть начальное состояние пыха.
Если будут вопросы, расскажу без проблем.
А товарищь, который заявил(Да какая распиновка? Три контакта на разъёме. Из них требуется два - плюс и минус.)... видать зла желал. Ну да Бог с ним.
Всех с НОВЫМ 2010 ГОДОМ!
Желаю счастья, здоровья, творческих успехов!
Re[Анатолъ]:
от:Анатолъ
Купил сегодня 16 аккумуляторов GP 2500.
Решир разрядить, вставил во вспышку....пустые!!! Ну ладно...
Решил зарядить...вставляю в зарядку, она заряжает их 1 минуту, и говорит что всё ОК! Вставляю во вспышку...2 пыха, и сели...опять заряжать...опять минута....подскажите...сталкивались?Подробнее
А у меня такая проблема с рабочими аккумами (коотрым уже 3 года.)
Решается таким способом:
ставлю в зарядку, говорит "заряжены", ставлю в пыху, включаю, пыхаю (если есть чем) или просто жду пока она зарядится, потом опять ставлю в зарядку, включаю "разряд", после этого нормально заряжаются 10 часов, как положено.