Пакетная обработка

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пакетная обработка
Ребята, здравствуйте.

Необходимо автоматом резайзить несколько сотен NEF'ов в JPG, чем?

Спасибо.
Re[Юрий Сорокин]:
Цитата:
от: Юрий Сорокин
Ребята, здравствуйте.

Необходимо автоматом резайзить несколько сотен NEF'ов в JPG, чем?

Спасибо.

В два этапа - сначала любым конвертером в JPEG, затем кучей программ ресайзить.

Я предпочитаю ACDSee Pro (она и напрямую умеет из RAW, но я все же предпочитаю из RAW в JPEG специализированным софтом)
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
В два этапа - сначала любым конвертером в JPEG, затем кучей программ ресайзить.

Я предпочитаю ACDSee Pro (она и напрямую умеет из RAW, но я все же предпочитаю из RAW в JPEG специализированным софтом)

Подробнее

Любым -- каким?
Пробовал через ФШ + Бридж -- он сначала открывает файлы, перенося их в ФШ. Думаю, он загнется, открыв 700 штук.
Re[Юрий Сорокин]:
А зачем сразу все открывать - по очереди. И никто не загнется.
ФШ - это делает через action.
Re[Алексей Викторович Иванов]:
Цитата:
от: Алексей Викторович Иванов
А зачем сразу все открывать - по очереди. И никто не загнется.
ФШ - это делает через action.

По очереди я загнусь 700 файлов открывать :)
Как можно экшеном поочередно открывать, сохранять и закрывать файлы в определенной папке?
Re[Юрий Сорокин]:
Цитата:
Как можно экшеном поочередно открывать, сохранять и закрывать файлы в определенной папке?

'File>Automate>Batch'

А RAW-конвертеры разве не умеют ресайзить? Я в последнее время DxO Optics пользовался - там есть ресайз...
Re[Юрий Сорокин]:
Лайтрум.
Открывайте хоть 1000 равов, не загнется. Будет правда тормозить на слабой машине, но это уже претензии к железу.
Ресайзить ничего не надо. Просто делаете Export в заданных пикселах
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Лайтрум.
Открывайте хоть 1000 равов, не загнется. Будет правда тормозить на слабой машине, но это уже претензии к железу.
Ресайзить ничего не надо. Просто делаете Export в заданных пикселах

В том то и проблема, что может тормозить :)
Комп не первой свежести.
Ресайзить мне как раз нужно, т.к. равы 3800 с чем-то, а надо изменить до тысячи.
В любом случае, всем спасибо, попробую DxO Optics и ФШ Бач.
Re[Юрий Сорокин]:
Равы не ресайзятся
Ресайзится джипег.

На компе не первой свежести в любом случае будет гемор. Просто ЛР с сабжем справляется легче.
Re[Юрий Сорокин]:
а родной конвертер чем плох?
или никон капчура?
родным, бесплатным - я не пользовался,незаю, а вот капчура может спокойно все обработать без проблемм. и одновременно открывать все файлы нафик не надо.
Открыли один - сделали над ним все что нужно, сохранили batch, потом указали к какой папке применить этот batch - и все, иди отдыхай, пиво пей :)
Re[Камушкин]:
+1
Я Capture-NХ всего раз видел, но тоже подумал, что эта прога всё может сделать. Я вот ещё RawDeveloper пользую - там тоже можно выбрать размеры сохраняемого файла. А разве не все конвертеры ресайзить позволяют, неужели нужно велосипед изобретать?

Цитата:
Равы не ресайзятся
Ресайзится джипег.

Что же, по-вашему, конвертер СНАЧАЛА сохраняет картинку в джпег, а потом ресайзит?
Re[l0adr]:
Он ресайзится в процессе экспорта в джипег. На выходе имеем файл заданного в пикселах размера.
А по вашему сначала ресайзится рав, а потом экспорт в джипег?
И где можно глянуть потом этот ресайзнутый рав?
Re[Камушкин]:
+1
Выбрал папку указал качество и файл коректировок и хай пилит хоть полдня ! зато полная свобода!!!
Re[Razor73]:
Цитата:
Равы не ресайзятся
Ресайзится джипег.

Джипег - это фотография ужатая с потерями информации.
А при конвертации из рав, ресайзится - информация полученная из рав. т.е. несжатые данные.
Re[Камушкин]:
Можно развить мысль? ничего не понимаю... о чем спорим?
Я вообще то про ресайз с ЛР упомянул для
[quot]А RAW-конвертеры разве не умеют ресайзить?[/quot]
Сам конвертер не ресайзит, это объяснять вообще не вижу смысла. Конвертер может только кропить.
А вот на выходе может вывести полноразмерный джпег, или заданный в пикс размер.
Если сам процесс экспорта, ЛР в частности, в формат с заданным пикселом, к примеру 1280х857, будет в конечном результате хуже, чем вариант конверт в полноразмер + ресайз в 1280х857, то так и скажите. Ну и попутно объясните чем.

Сам недавно готовил кучу фото для вэба. В фш резайзить не удобно из-за вертикальных/горизонтальных файлов. АСДСии ресайзить не решился. Выставил в ЛР 1280х857 и в путь. В шопе батчем добавлял только резкости и цвет.
Re[Юрий Сорокин]:
Цитата:
В том то и проблема, что может тормозить :)
Чему там тормозить? Razor73 всё правильно написал. Лайтрум 1.4 достаточно быстро работает на старых машинах. Вопрос только в том, подойдёт ли вам картинка из лайтрума.
Re[Razor73]:
Цитата:
Можно развить мысль? ничего не понимаю... о чем спорим?

о том что слово ДЖИПЕГ в вашей фразе явно лишнее.
JPG - это метод сжатия информации.
непонятно почему ресайзить надо именно уже ужатую информацию. в остальном - все верно.

Re[Камушкин]:
+1
Цитата:
Он ресайзится в процессе экспорта в джипег ...А по вашему сначала ресайзится рав, а потом экспорт в джипег?

Razor73, Вы сами себе противоречите. Просто задумайтесь о том, что пишете.

Естественно, качество ресайза будет разным в зависимости от того, обрабатывается ли уже сжатая информация (как считает Razor73) или, например TIFF. И конечно это качество зависит от применяемого алгоритма интерполяции.
Re[Юрий Сорокин]:
Цитата:
Любым -- каким?
Пробовал через ФШ + Бридж -- он сначала открывает файлы, перенося их в ФШ. Думаю, он загнется, открыв 700 штук.

Вариант 1
Нажмите на выбранных файлах правую кнопку мыши и выберите пункт "Open in Camera RAW"
Вариант 2
Зайдите в настройки Бриджа (edit/preferences...), на первой закладке (General) поставьте крыжик на опции "Edit Camera RAW setting in Bridge".
После этого можете просто делать двойной клик на выбранных РАВах.

В обоих случаях все файлы будут отправляться в АКР, без загрузки ФШ.

ФШ загнется после 100 или 200 файлов. Он больше не позволяет открыть.
АКР запущенный из Бриджа (без ФШ) не загнется.
Re[Юрий Сорокин]:
Не знаю вопрос в тему или нет, но прошу помощи. Я новичок в программах. Вчера просидела весь день обюрабюатывая фотки в лайтруме. Затем стала эксопртировать в джипег(чтобюы записать на диск для просмотра). Сегодня посмотрела и разочаровалась. Рарешение у фоток было вместо 300 пикселей почему то 240 хотя я этих параметров не выставляла(да и не видела где они выставяются). Четкость везде пропала. Хотела перенести из лайтрума в фотошоп-тоже не получилось, кнопка не активна почему то. Как сделать хорошее качество в джипеге?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.