Отзывы о NEC LCD2490WUXi реально работающих с фото.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[evst]:
Цитата:
от: evst
Речь шла изначально о мониторах...
Хватит о печатных прибамбасах!

О мониторах вам лучше тоже не продолжать.
Re[rivoli]:
Ребята, не ругайтесь, но я правда больше хочу узнать о мониторе NEC 2490,чем о принтерах. Если у кого есть ещё по существу вопроса, буду рад почитать.
Re[Borik29]:
По NEC 2490 достаточно много очень неплохих обзоров.
Например:
http://nec2490wuxi.blogspot.com/
http://www.prad.de/en/monitore/review/2009/review-nec-2490wuxi.html
http://aerosonic.blogspot.com/
Re[Borik29]:
2490 - 75% Adobe RGB , 2690 - Adobe RGB
Re[Borik29]:
Я имею NEC 2490. уже как 2года.
Впечатление положительное.
Калибровать нужно обязательно. Калибратор использую i1 d 2.
Пробовал со Спектравью 2, но так и не смог кривую выставить правильно.
С помощью i1 в ручном режиме то же тяжело совместить кривые RGB, в идеально ровную линию не получалось.
Вообщем путем проб, пришел к такому варианту калибрования - в меню монитора, устанавливаем sRGB, яркость на 0(ноль), контраст 45%, уровень черного - 50%. Калибровку осуществляем в автоматическом режиме.
Другие калибраторы как -Хьюи, Паук2 и 3, колорманки - ничего хорошего не делают. С ними не получается:(
Re[probe]:
Cпасибо PROBE за дельные ссылки. Почитал и окончательно определился брать именно 2490, не дёшево, зато хорошо и на долго. Подскажите где в Москве можно купить в магазине, чтобы были в наличии, дали неспеша посмотреть, если нужно, то несколько экземпляров, короче-товар есть, и продавцы в обморок не падают от того, что их просишь попу от стула оторвать и принести ещё один экземпляр. В Смоленске такой моник только под заказ, а посмотреть перед покупкой вживую хочется. Всем откликнувшимся огромное спасибо, получил кучу инфы, если возьму монитор, подробно всё опишу, мне ведь помогли определиться, может и я кому сгожусь.
Re[Borik29]:
Подскажите господа фотографы кто уже попользовался NEC 2490WUxi2 (именно 2 версией) и какие ощущения? Как с углами обзора (без поляризатора A-TW), насколько glow эффект заметен. Можно брать или есть варианты в этом размере?
Re[forestr]:
Здравствуйте. Я автор этой темы. Прошло много времени с того момента, как я взял себе этот моник, именно вторую версию. Тоже много читал, что первая версия была сильно хорошая, а вторая не очень, но выбирать особо не из чего.
Калибрую раз в пару месяцев прибором Eye One Display 2 в проге Спектра Вью по 52 шагам. Я, конечно, не гуру калибровки, но меня результат настройки и работы данного устройства устраивают. После трубки прикольно было несколько дней, а потом привык. Моя труба HP 1230 22 дюйма теперь у бати работает и судя по данным калибровки-работать ему ещё долго, но свой 2490-2 я уже менять не хочу, как-то мыльновато на трубке, да и широкий формат-это сильно удобно в работе, хотя понимаю, что это уже привычка. Много забивал себе башку всякими Глоу и углами обзора, начитавшись разных статей, но теперь, работая, понимаю, что всё это х...ня, сделал себе самодельную бленду, сижу перед моником в привычной позе, отклоняясь туда-сюда и, всё меня устраивает. Есть реальные исследования уважаемых людей, есть посты фотодрочеров-информации куча, но я не на грош не жалею, что перешёл с хорошей трубки на 2490-2. Это как на трубках тринитронах, есть люди, которые видят только две поперечные нитки на экране и больше ничего не замечают, так и на ЖК можно всю жизнь искать ГЛОУ и углы обзора исследовать, работать тогда времени не останется. Брал свой 2490-2 в конторе Flash Computers-реальный магазин в центре столицы, приносят моник, смотришь проверяешь, продавцы адекватные, гарантия. Долго метался и терзался сомнениями перед покупкой, но прошёл почти год и, я не жалею, по деньгам уже его стоимость крутанулась у меня не один раз, для работы ведь такие вещи беруться. Не сомневайтесь, берите и зарабатывайте деньги, работать нужно с комфортом. Всё изложенное-лично моё мнение и я не претендую на суд высшей инстанции. Может мой отзыв кого-нибудь склонит к определённому решению,т.к. мне в этом форуме помогли определиться, то и я в стороне не остался. Всем удачи и удовольствия от работы !!!
Re[Borik29]:
Borik29, выложите, пожалуйста, принтскрин информационного окна калибровки сюда. У меня такой же монитор, но калибратор Spyder3. Калибрую такой же программой - spectraview II.
Мои результаты
Интересно посмотреть рез-ты с другого калибратора
Re[forestr]:
Цитата:

от:forestr
Подскажите господа фотографы кто уже попользовался NEC 2490WUxi2 (именно 2 версией) и какие ощущения? Как с углами обзора (без поляризатора A-TW), насколько glow эффект заметен. Можно брать или есть варианты в этом размере?

Подробнее

Сравнить не с чем, но по мне всё офигительно
Re[Borik29]:
Народ... а когда нить проф. ЖК мониторы будут более-менее доступны?
50штук... за моник это пипец.
Я понимаю...ЭЛТ это много места. Но цена... елки зеленые
Re[Fat Bastard]:
Роман, смотрите, что у меня получается. Только я калибрую под 80 cd/m2, для меня 100 ярковато. Калибрую по три раза, dE постепенно снижается, и я выбираю результат лучшей калибровки.
Re[Borik29]:
Роман, смотрите, что у меня получается. Только я калибрую под 80 cd/m2, для меня 100 ярковато. Калибрую по три раза, dE постепенно снижается, и я выбираю результат лучшей калибровки. Картинку не залил.
Re[Borik29]:
Цитата:

от:Borik29
Роман, смотрите, что у меня получается. Только я калибрую под 80 cd/m2, для меня 100 ярковато. Калибрую по три раза, dE постепенно снижается, и я выбираю результат лучшей калибровки. Картинку не залил.

Подробнее

Да, калибратор Ваш посильней моего будет. На моём при такой яркости или дельтаЕ, или уровень черного плохими будут.
Re[Borik29]:
Не пойму только почему как сделаешь "validate calibration" так результат калибровки ухудшается. У Вас как?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Народ... а когда нить проф. ЖК мониторы будут более-менее доступны?
50штук... за моник это пипец.
Я понимаю...ЭЛТ это много места. Но цена... елки зеленые

Если б сейчас можно было бы взять хороший новый ЭЛТ для работы с цветом - взял бы не задумываясь.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Если б сейчас можно было бы взять хороший новый ЭЛТ для работы с цветом - взял бы не задумываясь.

Ща можно взять лося за 8500р...но (таки)Бог его знает в каком состоянии..смотреть нада
На барахолке видал за 6000р ips какой-то нек.. но 18мс... у него лаг походу. Не знаю вообще разумно ли это
Вот этот
NEC MultiSync LCD1970NX
Re[Roman-khotyrev]:
Да у меня после validate calibration тоже dE повышается, не знаю чё за хрень, но я не заморачиваюсь.
Re[Borik29]:
подскажите а в чем отличия 2490WUXi2 от PA241W
Re[Borik29]:
Вопрос к автору темы по поводу углов обзора и глоу-эффекта: то есть, если сидя перед этим монитором поменять положение (чуть выпрямить спину или наоборот, сесть чуть выше) картинка не измениться?

Перед монитором с ТН матрицей чуть-чуть изменишь положение тела - и разница уже очень заметна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.