Здравствуйте. Я автор этой темы. Прошло много времени с того момента, как я взял себе этот моник, именно вторую версию. Тоже много читал, что первая версия была сильно хорошая, а вторая не очень, но выбирать особо не из чего.
Калибрую раз в пару месяцев прибором Eye One Display 2 в проге Спектра Вью по 52 шагам. Я, конечно, не гуру калибровки, но меня результат настройки и работы данного устройства устраивают. После трубки прикольно было несколько дней, а потом привык. Моя труба HP 1230 22 дюйма теперь у бати работает и судя по данным калибровки-работать ему ещё долго, но свой 2490-2 я уже менять не хочу, как-то мыльновато на трубке, да и широкий формат-это сильно удобно в работе, хотя понимаю, что это уже привычка. Много забивал себе башку всякими Глоу и углами обзора, начитавшись разных статей, но теперь, работая, понимаю, что всё это х...ня, сделал себе самодельную бленду, сижу перед моником в привычной позе, отклоняясь туда-сюда и, всё меня устраивает. Есть реальные исследования уважаемых людей, есть посты фотодрочеров-информации куча, но я не на грош не жалею, что перешёл с хорошей трубки на 2490-2. Это как на трубках тринитронах, есть люди, которые видят только две поперечные нитки на экране и больше ничего не замечают, так и на ЖК можно всю жизнь искать ГЛОУ и углы обзора исследовать, работать тогда времени не останется. Брал свой 2490-2 в конторе Flash Computers-реальный магазин в центре столицы, приносят моник, смотришь проверяешь, продавцы адекватные, гарантия. Долго метался и терзался сомнениями перед покупкой, но прошёл почти год и, я не жалею, по деньгам уже его стоимость крутанулась у меня не один раз, для работы ведь такие вещи беруться. Не сомневайтесь, берите и зарабатывайте деньги, работать нужно с комфортом. Всё изложенное-лично моё мнение и я не претендую на суд высшей инстанции. Может мой отзыв кого-нибудь склонит к определённому решению,т.к. мне в этом форуме помогли определиться, то и я в стороне не остался. Всем удачи и удовольствия от работы !!!