Отжеги и приколы, юмор и сатира. Тут.

Всего 2324 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Реальная история в паспортном столе . Мужик заполнил анкету и дает ее девушке , ей лет 18-20 .
Она читает анкету , и спрашивает -вы указали место рождения Ленинград , а место проживания Санкт-Петербург . Какова причина переезда ?
Мужик ей говорит - так госпереворот в стране был ......
- Вы беженец ?

Подробнее

Хумакс, смех сквозь слёзы. Для меня - всегда Ленинград.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

А я вот уже привык к названию С-Петербург. Девочек (мальчиков) таких жалко)
Re[СВД]:
Цитата:

Ассоциации, не более того.
Настоящее название города это первое.
Всё остальное политика.
Десталинизация, декоммунизация...
Дерусификация...
Re[Владимиръ SW]:
https://www.youtube.com/watch?v=MjaiAXX4Sto&feature=youtu.be
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ассоциации, не более того.
Настоящее название города это первое.
Всё остальное политика.
Десталинизация, декоммунизация...
Дерусификация...

По-гречески на табло вылета Питер пишется так-Αγία Πετρούποληc (Агья Петрополис) а латиницей Saint Pеtersbourg какой язык использован для слова Санкт и что значит санкт мне неведомо . Понятно что значит святой но с какого языка ?
Re[humax67]:
Цитата:

По-гречески на табло вылета Питер пишется так-Αγία Πετρούποληc (Агья Петрополис) а латиницей Saint Pеtersbourg какой язык использован для слова Санкт и что значит санкт мне неведомо . Понятно что значит святой но с какого языка ?

Подробнее

Гугл утверждает: Санкт - производное от Saint.
Re[Владимиръ SW]:
война и мир))
часть первая >>>>>>>>>>>
часть вторая >>>>>>>>>
часть третья >>>>>>>>>>>
Re[СВД]:
Цитата:

Гугл утверждает: Санкт - производное от Saint.

Слав... ты чего, греческий начал изучать?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

С Хумаксом и не такому научишься.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Неа Серега , это не греческий , даже рядом . От какого языка город получил имя вычисляем . Ну если Гер Питер то никак , мсьё ПитЭ"р тоже . Петроград понятно -город Петра . Почему ПЕтербург и почему саНКт ? Данишфиниш ? Холланд ?
Re[humax67]:
Губительное влияние Холланда, Франц Тиммерман.
Re[humax67]:
Петрово буржуйство)) а город это штадт
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Петрово буржуйство)) а город это штадт

Охи ахори , штат это населенный пункт без крепости , а город основаный на крепости это бург , именно основан как крепость . Петр заложил сначала крепость на заячьем острове и от немецкого слова бург (крепость) и название . А штат это крупный населенный пункт . Я так думаю
Re[humax67]:
Цитата:

Охи ахори , штат это населенный пункт без крепости , а город основаный на крепости это бург , именно основан как крепость . Петр заложил сначала крепость на заячьем острове и от немецкого слова бург (крепость) и название . А штат это крупный населенный пункт . Я так думаю

Подробнее

История не отрицает: Шлиссельбург, Кронштадт.
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Так оно в великом и могучем.
Сан-Сальвадор.
СанКТ-петербугг.
Уилл Смит.
Вильям Шекспир.
Re[...]:
Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720 году название Санкт-Питербурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия, в народе появляется также сокращённое, на русский манер — «Питер-град» или просто «Питер»...
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720 году название Санкт-Питербурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия, в народе появляется также сокращённое, на русский манер — «Питер-град» или просто «Питер»...

Подробнее

Хахаха, типа без буквы S уже русское название.
Вот смысл было ее убирать?
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра.
ну, это разумно
а если бы город основал Павел I, то выбрал бы название в честь святого апостола Павла))
Санкт-Павлоград
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хахаха, типа без буквы S уже русское название.
Вот смысл было ее убирать?

Да не парни, я не понимаю откуда взялась буква К в слове святой . Все остальное без вопросов .
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, это разумно
а если бы город основал Павел I, то выбрал бы название в честь святого апостола Павла))
Санкт-Павлоград

Санктъ-Паульбург :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта