Отсканировал слайд и отснял его же на Canon 5D + 100/2.8Macro

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Но где Александр?

Эт вы к тому что мало флейма развели?
Re[EHS]:
К тому, что на Ваших пробах пятачок выглядит полным дерьмом. А Саши всё нет!
Re[Юра.]:
не вкурилъ тему ваще...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не вкурилъ тему ваще...

Да вот новая идея появилась - не таскать с собой пятачок, а снимать своим ФМ3а на слайд а потом пятачком переснимать эти слайды дома в уютной обстановке :)
Шютка :)
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
Да вот новая идея появилась - не таскать с собой пятачок, а снимать своим ФМ3а на слайд а потом пятачком переснимать эти слайды дома в уютной обстановке :)
Шютка :)

ну,phотошопъ Вам в помощъ...
Re[EHS]:

Вот обещаный пример.
Re[Panhrom]:

Вот ещё слайд...
Re[Panhrom]:

С негатива. Снимкам больше 30 лет. Диапозитивы приобрели лиловый оттенок, т.к. зелёный краситель разлагается от длительного хранения. Постобработка исправила цвета. С зерном/шумами не боролся.
Re[Panhrom]:
Цитата:
от: Panhrom
С зерном/шумами не боролся.

А что там с ними, зерно сильно видно? у меня вон на ярких участках так и прет.
ато на маленьких картинках невидно...
Re[EHS]:
А Вы не хотите попробовать отсканировать пленку хотя бы минилабным Fujifilm SP-2500? (Не путать с SP-3000 или аналогичным отстоем).
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
от: Предлагающий папки
А Вы не хотите попробовать отсканировать пленку хотя бы минилабным Fujifilm SP-2500? (Не путать с SP-3000 или аналогичным отстоем).

Не пробовал минилабные сканы, а зачем предлагаете?
Сканер у меня свое есть, или просто для сравнения?

...думаю в лабу не возьмут слайд сканить, он по одному кадру порезан.
Re[EHS]:
Цитата:
зерно сильно видно?

Зерно сильно вылазило у меня на репродукциях, когда я освещал слайд слабым источником - светодиодным фонариком, и выдержка затвора была 4-6 секунд. В том числе на ЧБ пёрло грубое зерно! С использованием фотовспышки результат стал гораздо лучше. Попробуйте использовать встроенную вспышку для освещения слайда (через зеркало). Результат будет интересен.
Re[Panhrom]:
Цитата:
от: Panhrom
Попробуйте использовать встроенную вспышку для освещения слайда (через зеркало). Результат будет интересен.

Я б попробовал тока встроеной нет, а внешней тоже не разжился... Вы матовое стекло или нечто подобное ставили за слайдом? А если прямо на солнце направить?
Re[EHS]:
Цитата:
Вы матовое стекло или нечто подобное ставили за слайдом? А если прямо на солнце направить?

Да, молочное оргстекло 2мм. На солнце конечно можно, я по началу солнышком пробовал, только оно не всегда и ЦТ нестабильная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.