Отпечаток на 2400 не совпадает с исходной серой картой.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[margo]:
Цитата:
от: margo
Такое впечатление что ни кто не печатает на 2400 или похожем, элементарно параметры вывода на принтер нужны типовые.

Margo, добрый день.
А почему не использовать в качестве стандартных собственные профили и отключить управление цветом в принтере? Выполнять конвертацию в фотошопе и забыть про драйвер принтера. У Вас же все есть для этого :P
А "желтизна" может возникать и при идеальной настройке, если цв. температура профиля не совпадает с температурой источника света при просмотре.

http://www.perpetualvisions.com/renderosity/epson-r2400/epson-r2400review.htm
Re[Димец]:
Уважаемый Димец, а почему на вопросы по существу вы отвечаете рекламным текстом или ответом "так не правильно". Можете в кратце дать конструктивный ответ?
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
Если в фотошопе указать, что управляет цветом принтер, он передаст ему данные, преобразованные в общепринятое пространство по умолчанию, то есть в sRGB.

Ой, а Вас не затруднит кинуть в меня какой-нибудь ссылкой, где это задекларировано, мне действительно интересно
Re[margo]:
Цитата:
Такое впечатление что ни кто не печатает на 2400 или похожем, элементарно параметры вывода на принтер нужны типовые.

Элементарно не бывает, увы. А экранный proof в ФШ Вы вообще делали под вашим профилем - ничего с картинкой не происходит?
Re[margo]:
Цитата:

Печатают, отчего же не печатать. Вроде бы ответ очевидный - надо калибрвоать принтер.

PS У меня епсон 3800 на матовой бумаге серый цвет слегка уводит в синеву (при цветном режиме печати). Заказал профиль, вроде все по уму, правильный спектрофотометр, правильный софт, мишень из дохрена патчей. Результат: серый стал серым, слегка улучшились телесные тона, но скукожился зеленый. После чего я сделал для себя вывод, что идеала либо не бывает, либо он слишком уж дорог в достижении (всмысле дороже того, что я готов потратить на это улучшение), плюнул на профиль, и печатаю на стандартных настройках. :)
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
Margo, добрый день.
А почему не использовать в качестве стандартных собственные профили и отключить управление цветом в принтере?

Здравствуйте, рада видеть. :) На самом деле не так уж все и плохо, цвет вполне приемлемый, но всегда хочется лучше.

Re[reef]:
"данные в ARGB ( а в 2400-м есть в драйвере такая опция, насколько я помню),"

В том то и дело,что,как выясняется, нету.
Re[Ivan_Klopin]:
Цитата:
от: Ivan_Klopin
Уважаемый Димец, а почему на вопросы по существу вы отвечаете рекламным текстом или ответом "так не правильно". Можете в кратце дать конструктивный ответ?

Не доверять принтеру управление цветом. Построить свой профайл. Доверить упр. цветом фотошопу, используя построеный профиль. Могу построить, если попросят.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
Margo, добрый день.
А почему не использовать в качестве стандартных собственные профили и отключить управление цветом в принтере?

http://www.perpetualvisions.com/renderosity/epson-r2400/epson-r2400review.htm

Подробнее

Добрый вечер. :) Большое спасибо за ссылку, сделала все по инструкции, совсем другое дело, цвет получился, то что надо. Столько инструкций перепробовала, все не нравилось...

Как ни странно, принтпревью показало что то кошмарно розовое, а отпечаток получился прекрасный.
Re[margo]:
Использую монитор LDC2090UXi и принтер Epson2400.
При откалиброванном мониторе и отпрофилированном под конкретную бумагу и чернила принтере совпадение цвета на мониторе и отпечатке очень хорошее (я пользуюсь только родными чернилами и бумагой). Но это не означает, что серое будет серым. Не надо забывать про баланс белого. Я, впрочем, на это забиваю и балансирую в С1 по вкусу, что конечно в корне не правильно.
Re[margo]:
Цитата:

от:margo
Добрый вечер. :) Большое спасибо за ссылку, сделала все по инструкции, совсем другое дело, цвет получился, то что надо. Столько инструкций перепробовала, все не нравилось...

Как ни странно, принтпревью показало что то кошмарно розовое, а отпечаток получился прекрасный.

Подробнее

Доброе утро!
Превью вообще редко показывает что-то путное.
Рад, что помог. Как говорится:"Русский человек читает инструкцию только когда понимает, что все уже сломал" :P
Re[Андрей Якубовский]:
Добрый день. Еще раз спасибо за ссылку http://www.perpetualvisions.com/renderosity/epson-r2400/epson-r2400review.htm%3C/div%3E%20%3Cbr%20/%3E

Она мне очень помогла. :)
Re[margo]:
Мне очень стыдно, ещё один вопрос, какую цветовую температуру надо выставить при калибровки монитора, одни говорят 6500 К другие 5000 К. Поменяла монитор и никак не могу откалибровать нормально.
Re[margo]:
Общие рекомендации такие - измерить цветовую температуру окружающего вас света и добавить 1500К. Это если вы калибруете монитор не вечером при свете бра. Если при вечернем тусклом освещении ламп накаливания - выставить белый на глаз, пойти попить чаю, поговорить по телефону, вернуться и посмотреть еще раз - ощущение белого осталось или нет? Возможно, подкоректировать еще.
Re[гогочка]:
Цитата:
от: гогочка
"данные в ARGB ( а в 2400-м есть в драйвере такая опция, насколько я помню),"

В том то и дело,что,как выясняется, нету.

Только пол-часа назад печатал - есть, так и называется - "входное пространство".
Re[reef]:
Значит, если бы мадам в аттаче в первом посте выставила в окне АРГБ а не сРГБ то все бы получилось. Спасибо я понял,хоть 2400-го нет.
Re[margo]:
Серая карта на картинке, кто производитель?
Re[гогочка]:
Цитата:
от: гогочка
Значит, если бы мадам в аттаче в первом посте выставила в окне АРГБ а не сРГБ то все бы получилось. Спасибо я понял,хоть 2400-го нет.

Строго говоря, это только бы обеспечило бы правильную передачу данных от приложения драйверу.

А правильно ли эти данные были дальше преобразованы в пространство принтера - это уже другая тема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.