Отпечаток на 2400 не совпадает с исходной серой картой.

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отпечаток на фото не совпадает с тем, что я вижу на мониторе
Помогите пожалуйста понять, где собака зарыта.
Пишу как на духу.
1. Снимаю в павильоне. Камера Канон 5 Д с объективом 85 L. Осветители Elingchrom, делаю замер флашметром Gossen Starlite, снимаю серую карту.
2. Импортирую в лайтрум-2. Пипеткой в серую карту и отправляю в фотошоп.
Цветовоe пространство Adobbe RGB (1998 )
3. Отправляю на печать.
Принтер Epson 2400 бумага Epson Premium Semigloss, чернила и профайлы оригинальные Epson.

При выходе отпечаток серой карты не совпадает с оригинальной серой картой и тем, что я вижу на мониторе, получается легкая форма желтухи, теплит.
:(
Внимание вопрос. Ну что я не так делаю? Помогите пожалуйста.
Re[margo]:
сейчас все скажут - профилировать моник и чернила под бумагу :) ....
ЗЫ я на скорую руку правил в ФШ в меню принт, в закладках на принтер поправляя цвета-яркость и тд..попортил листиков 10 нарезанных помельче :) ну добился почти почти сходства, дальше задолбало :) записал профиль :)
Re[margo]:
Ничего говорить не буду.

http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=48
Re[HOOD]:
ну зачем же вы так ругаетесь :) ? Труды Алексея для простых смертных это как космос .. :(
Re[Улдыс]:
Читайте вопрос. Монитор, по сути, не причем. Есть экспонометр и серая карта. Вывод на оригинальных носителях.
Как я полагаю серая карта на отпечатке должна быть такой же серой, ведь цвет выводили по ней пипеткой LR, а не на глаз.
Re[Игорь_Бр]:
читайте ответ выше :) всегда на мониторе будет одно, на принтере другое еслине калибровать всё и вся
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
читайте ответ выше :)

Что мне читать? Я не вижу внятного ответа. Вроде не блондинка.

Монитор HP LP 3065 калибратор i1 - само собой регулярно калибруется. Если вам это поможет. ;)
Я наверное неверно задала вопрос, меня отпечаток не устраивает, он от оригинала отличается, на мониторе все точно отображается.
Ваша методика калибрации принтера мне понравилась, как 25 лет назад вернулись. :D
Re[margo]:
1. А что, у 2400 в драйвере есть строчка AdоbeRG?
2. А что монитор у нас теперь АдобеРГБ показывает? Завидую.
3. А как Вам удалось узнать,что монитор "точно отображается"?
Re[гогочка]:
Цитата:
от: гогочка

3. А как Вам удалось узнать,что монитор "точно отображается"?

У Марго всё на мониторе устраивает, надо подогнать отпечаток под монитор, я предложил 25лет назад прыгнуть своим ноухау :) , или добро пожаловать в школу Алексея Шадрина по ссылке если Марго москвичка или бывает в мск...но вспомнтите ещё меня и лучше прыгните назад :)
Re[margo]:
Цитата:
от: margo
Что мне читать? Я не вижу внятного ответа. Вроде не блондинка.

Ой, понимаете, у Вас там такой компот, что не знаешь, за что хвататься. В настройках принтера Вы доверили все операционной системе, включив чек-бокс ICM, да еще при этом декларировали, что Input Profile у Вас sRGB. А в настройках ФШ доверили управление цветом принтеру - вот где-то там и возможен сбой.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
добро пожаловать в школу Алексея Шадрина по ссылке если Марго москвичка или бывает в мск...но вспомнтите ещё меня и лучше прыгните назад :)

Школа Шадрина,как Вы её называете, не в Мск а в Спб находится. Очень пользительная вещь эти курсы- по крайней мере перестанете глупые вопросы задавать "почему отпечаток не совпал с монитором"- рекомендую как выпускник.
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Если по делу сказать не можете, помолчите, сделайте одолжение.

margo
Re[margo]:
я не понял - товарисч хвастал техникой?
по существу - цветовое пространство Adobe RGB , а вывод в srgb.В итоге имеем серятину на выводе. Так?
решение - перед выводом переводим картинку в то пространство, которое необходимо для вывода, читаем все о выводе , цветовых пространствах и в частности чем один RGB отличается от другого. В общем учим матчасть
Re:
Ну тут еще надо об условиях просмотра подумать. Цветовые искажения могут и оттуда полезть.
Re[serg158]:
Цитата:
от: serg158
по существу - цветовое пространство Adobe RGB , а вывод в srgb.В итоге имеем серятину на выводе. Так?

А где Вы,госпда узрели sRGB?
Проблема в том что многие свято веруют в точность цветопередачи посредством профилей, поставляемых с принтером (как пишет автор-оригинальных). Это та самая "средняя температура по больнице"с [quot]легкая форма желтухи[/quot].
Re[Димец]:
тут дело не в том, что есть профили или нет. Тут дло в том, что автор в фотошопе сказал что доверяет управление цветом принтеру, а документ у него в adobe RGB, а принтеру сказал использовать профиль sRGB. Какие бы точные профиля не были, как бы цвета не попадали в охват, но при такой комбинации картинку нормальную не вывести. Ну если мы конечно не черную или белую заливку хотим напечатать.
Re[гогочка]:
Цитата:
от: гогочка
[УДАЛЕНО]
Если по делу сказать не можете, помолчите, сделайте одолжение.

margo

ну ну :) витоге блондночка придём к 2 вариантам :) как я и написал выше...сами понимаете это, так чтоне мечтайте что вам подскажут где галочку поставить и всё будет ок :)
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Школа Шадрина,как Вы её называете, не в Мск а в Спб находится. Очень пользительная вещь эти курсы- по крайней мере перестанете глупые вопросы задавать "почему отпечаток не совпал с монитором"- рекомендую как выпускник.

Подробнее

так увы, мадам не хочет этого понимать , думает сейчас ей подскажут как быть и она одним движеним руки покликает мышку и всё получится
ЗЫ у нас даже с риги ездили к нему на учёбу.
Re[serg158]:
Цитата:

от:serg158
тут дело не в том, что есть профили или нет. Тут дло в том, что автор в фотошопе сказал что доверяет управление цветом принтеру, а документ у него в adobe RGB, а принтеру сказал использовать профиль sRGB. Какие бы точные профиля не были, как бы цвета не попадали в охват, но при такой комбинации картинку нормальную не вывести. Ну если мы конечно не черную или белую заливку хотим напечатать.

Подробнее

Если в фотошопе указать, что управляет цветом принтер, он передаст ему данные, преобразованные в общепринятое пространство по умолчанию, то есть в sRGB.

А вот если мы хотим передать драйверу принтера данные в ARGB ( а в 2400-м есть в драйвере такая опция, насколько я помню), мы должны там ее выбрать, а в фотошопе открыть файл в ARGB и отправить на печать ... с отключенным управлением цветом, тогда драйверу уйдут значения RGB, соответствующие пространству ARGB...
Во как получается курчаво...
Re[reef]:
Такое впечатление что ни кто не печатает на 2400 или похожем, элементарно параметры вывода на принтер нужны типовые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.