Отличия Epson Perfection 4490 и V500

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Я тоже не только по гистограмме сужу. Просто гистограмма некий простой и достаточно объективный показатель. И со специализированного слайд-сканера картинка само-собой будет получше.

Так в том-то и дело, что раз со слайд-сканера картинка получается лучше, значит планшетник вытаскивает _не всё_. Диапазон оптических плотностей негатива, если мне не изменяет мой склероз, что-то в пределах 2-2,5D (не помню точнее), так что диапазон планшетника _заведомо_ меньше и ни о каких 3,4D речи не идёт. Тем более, что это обычная маркетинговая "морковка", эквивалентная то-ли 10, то-ли 12 битам АЦП (опять же, неохота считать сейчас).
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А вообще, какие слайд-сканеры можете порекомендовать? В пределах 500 - 700$.

Б/у никон 4000 можно купить дешевле 20000 р. ЧКФР Дык помогает приобретать сканеры в Японии и пересылает... Можно посмотреть на минольту 5400, лучше с индексом II. А так, никоны 4000/5000, минольты 5400/5400II, более бюджетные никоны 4 и 5, минольты старые 2/3/4... Из новых есть бенк 2750 и перфекта 7500, они недорогие, именно бюджетные...
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Не хочу врать, я уже давно рынок не отслеживал -- как на цифру перебрался и свой продал, так всё.

А я вот наоборот перелезать собрался, с цифры на СФ.
Re[Игорь Новиков]:
Спасибо.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А я вот наоборот перелезать собрался, с цифры на СФ.

Ну я вот, после переезда в Питер, тоже задумался о СФ, но это уже совсем другой коленкор... Да и цифирь тоже оставлю, это даже без вариантов.
Re[Портретист]:
По-моему D цветного негатива больше, примерно до 3...3,2, и это я вполне прочувствовал на никоне ЛС20 с диапазоном порядка 2,8... Но это и неважно, более показательна возможность (или невозможность) что-то вытащить при обработке... Во всяком случае, проработка теней-светов у меня получалась не наилучшая, но по крайней мере приемлемая. Гораздо хуже дело обстояло с детализацией. А уж слайды и классическое ч/б... И то кое-что вытаскивалось... Ладно, это всё скорее вопрос критериев...
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Ну я вот, после переезда в Питер, тоже задумался о СФ, но это уже совсем другой коленкор... Да и цифирь тоже оставлю, это даже без вариантов.

Цифирь остается. А как же? Горнолыжи, снегоборды, и прочая быстротекущая репортажная сволочь...
Re[Годзи]:
Я всё перечислил только для 35 мм! С СФ всё гораздо тухлее, только планшетник за такие деньги, те же эпсоны V700/750, они отличаются практически только комплектацией софтом, или более старый б/у 4890/4990, это ещё дешевле... Никоны 8000/9000 даже б/у дороже тысячи, минольта и поляроид, понимающие СФ, заметно хуже и не сильно дешевле...
Re[Игорь Новиков]:
Ладно, разберемся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.