Отказала вспышка (400D)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отказала вспышка (400D)
Все остальное - как было так и осталось: открывается кнопкой, предельная выдержка при открытой 1\200, если не дать открыться выскакивает ошибка 05, короче фотокамера делает вид, что вспышка есть и с ней все в порядке. Но пыха в момент спуска нет.

Перезагружал. Не помогает. Камере полтора года.
Разбирать полезу скоро, смотреть не сгорела ли лампа. А мож проблема в другом? Буквально накануне поставил акум на 3000 mAh, вместо родных 720 (заботливо подогнанный другом, вынутый из бат. блока). Мож и акум виноват...хз.... внешней вспышки пока нет.... плохо....

Re[Way-Out]:
В функциях случаем вспышку не выключили? Подсветка АФ тоже не срабатывает?
Re[GrAV]:
Хм... а где ее там можно выключить? в C.Fn?

Подсветка автофокуса не срабатывает.
Re[Way-Out]:
посмотрите на горячий бошмак, справа есть маленькая планка, которая мониторит внешнюю вспышку.... нужно, что-бы она была отогнута...
у меня после падения она была загнулась и встроеный пых не работал...
Re[IrosLAV]:

от:IrosLAV
посмотрите на горячий бошмак, справа есть маленькая планка, которая мониторит внешнюю вспышку.... нужно, что-бы она была отогнута...
у меня после падения она была загнулась и встроеный пых не работал...

Подробнее

Отогнута куда? И там ничего нет такого справа, чего не было бы слева. Башмак абсолютно симметричен.

И если лампа - можно ли купить и где? Все ж думаю заменить ее вполне под силу и дома.
Re[Way-Out]:
от: Way-Out
Отогнута куда? И там ничего нет такого справа, чего не было бы слева. Башмак абсолютно симметричен.

Вы заблуждаетесь - справа пружинная полоска с микриком, который служит датчиком установленной внешней вспышки
Re[СергейР]:
от: СергейР
Вы заблуждаетесь - справа пружинная полоска с микриком, который служит датчиком установленной внешней вспышки

Можно фото? У нас разные башмки, похоже. У меня эти пружинки и справа, и слева.
Re[Way-Out]:
на 450 выглядит так

Re[Bliznuk Alexandr]:

от:Bliznuk Alexandr
на 450 выглядит так

Подробнее

а, ага, понял о чем речь... Там все в порядке, микрокнопка не нажата.

Разобрал вспышку. Там все залито, загерметезированно, и лампа в стекле монолитно как-то, короче лампу никак не рассмотреть без деструктива, сгорела она или нет.
Re[Way-Out]:
Даже если вы вскроете лампу(в смысле доберетесь до неё) ничего не увидите, она газоразрядная, без нитей накаливания. Вам будет непонятно рабочая она или нет.
Максимум что можно увидеть это её механическую целостность.

Вопрос в том после чего сдохла ваша внутренняя вспышка, удар/падение, морозы или ещё что?!
Re[IEXEI]:
от: IEXEI

Вопрос в том после чего сдохла ваша внутренняя вспышка, удар/падение, морозы или ещё что?!

Я просто фотографировал с зеркальцем (такое маленькое, круглое, женское, знаете, ношу всегда с собой как отражатель, ибо внешней пыхи пока нет, хоть и в планах). Щелкал-щелкал, экспериментировал... насчет морозов... ну не знаю, было не очень холодно, около нуля максимум.... в определенный момент заметил, что световой вспышки просто нет.

Никакого падения, никакого удара, единственное, что могло бы быть, как я уже говорил: знакомый купил батблок, там был акум на 3000 mAh и он предложил мне поменяться, чтобы в блок разнотипные не совать, я ему отдал свой родной на 720, он мне отдал на 3000.
Re[Way-Out]:
Сходить в сервис... кхе-кхе...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Сходить в сервис... кхе-кхе...

Если бы в дыре, в которой я живу, был бы сервис - я бы не думал ни секунды. Но ближайший сервис в Иркутске... и то я не уверен.
Re[Way-Out]:
Если бы в дыре, в которой я живу, был бы сервис - я бы не думал ни секунды. Но ближайший сервис в Иркутске... и то я не уверен.

Есть такое слово Родина. И отсутствие сервис-центра не повод называть её дырой :!:
Аккумулятор не мог повредить встроенную вспышку, камера ведь жива.
Re[Way-Out]:
Если камере 1,5 года то наверное гарантия не кончилась. По поводу микрика на башмаке - если он нажат, то вспышка не выпрыгивает.
Re[Way-Out]:
Я просто фотографировал с зеркальцем ...

Скорее всего этим и убили пыху. :(
Re[Tiger315]:
от: Tiger315
Скорее всего этим и убили пыху. :(

Как это возможно?
Re[Way-Out]:
Если я прально понял, то зеркальце отражало в потолок.
А значит вспышка работала на предельных режимах пытаясь обеспечить правильное экспонирование. Ну или правильно сказать автоматика камеры жгла слабенькую вспышку пытаясь компенсировать потерю света.
Re[Tiger315]:

от:Tiger315
Если я прально понял, то зеркальце отражало в потолок.
А значит вспышка работала на предельных режимах пытаясь обеспечить правильное экспонирование. Ну или правильно сказать автоматика камеры жгла слабенькую вспышку пытаясь компенсировать потерю света.

Подробнее

Это в случае с синхронизацией по второй шторке только - это раз. Второе - встроенная защита от перегрева не дает сделать снимок некоторое время, горит busy.
Re[Way-Out]:
фиг знает что с ней случилось.надо принять как факт что сломалась.можно в сервис ее бандеролью отправить емс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта