Отцы, помогите выбрать между: nikon d810, canon 5dsr и sony a7r2
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Froond]:
Всем спасибо. Пойду на днях брать аппарат. В день Х буду верен зову сердца при выборе между двух систем, а в остальном более-менее ясно.
Re[BaF]:
от: BaF
кирпич кенон 1dm4
Чисто репортажная камера со смешными 16-ю многопикселями. Для чего она ТС-у в архитектуре и пейзаже??
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Мне также не понятно - Для пейзажа 1d m4 - всего 16мп да и кроп он 1.3, при ресайзе в 2раза будет всего 4мп.
Потому что ее можно взять за эти деньги в рабочем состояние :) .
А остальное нет.
Хотя в принципе, и чего я объясняю :::)))) .
Re[Оум]:
от: Оум
Да не нужна ему единичка для пейзажа. По-моему, он это сам понял.
А остальное нет.
Учимся фотографировать, это полезно.
Re[RFT]:
от: RFT
Чисто репортажная камера со смешными 16-ю многопикселями. Для чего она ТС-у в архитектуре и пейзаже??:D
А остальное нет.
И отдельно и специально для вас.
Репортажных камер не существует, пора бы и знать, это стиль съемки :) .
Просто скорость серийной съемки рулит в этом стиле.
Эти 16 смешных пикселечков, по опыту, пока уделывают целую кучу современного г*вна, стоящих из коробки дороже.
Поэтому афтору и было предложено в 60 штук :) . Но он походу и сам все понял.
Для меня пейзаж четвертый пятак + 16-35 + штатив, что не очень лезет в эти деньги :) .
Вернее, не хрена не лезет. А то, что было у афтора по умолчанию, вообще хрень, не стоящая покупки. Пусть купит :) , эти любители меня всегда радуют.
Re[BaF]:
от:BaF
А остальное нет.
И отдельно и специально для вас.
Репортажных камер не существует, пора бы и знать, это стиль съемки :) .
Просто скорость серийной съемки рулит в этом стиле.
Эти 16 смешных пикселечков, по опыту, пока уделывают целую кучу современного г*вна, стоящих из коробки дороже.
Поэтому афтору и было предложено в 60 штук :) . Но он походу и сам все понял.
Для меня пейзаж четвертый пятак + 16-35 + штатив, что не очень лезет в эти деньги :) .
Вернее, не хрена не лезет. А то, что было у афтора по умолчанию, вообще хрень, не стоящая покупки. Пусть купит :) , эти любители меня всегда радуют.Подробнее
А, деньги, 70-90к - тогда 5 dsr отпадает. Он стоит 150к.
Re[BaF]:
от: BaF
Ну я бы не был бы столь категоричен. Технически надёжна, как все единицы - да, быстро в серии затвром трещит - да... Пожалуй на этом и всё. Но современные те же пятаки ни чуть не слабее, разве что не делают 10 к/сек, а ТС-у это и не нужно, в остальном всё на равных. Ес-сно речь о маленьких тапаратиках с четырьмя и тремя и двумя цифрами в названии речь не идёт
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
А, деньги, 70-90к - тогда 5 dsr отпадает. Он стоит 150к.
Я за 115 два месяца назад купил, впрочем это тоже не 70-90.
Re[RFT]:
Что-то дорого вы! Мне 5дср за 90 как.раз предлагают.
Разве что вы о новых говорите. Но бу вполне вписывается в бюджет.
Re[RFT]:
от:RFT
Ну я бы не был бы столь категоричен. Технически надёжна, как все единицы - да, быстро в серии затвром трещит - да... Пожалуй на этом и всё. Но современные те же пятаки ни чуть не слабее, разве что не делают 10 к/сек, а ТС-у это и не нужно, в остальном всё на равных. Ес-сно речь о маленьких тапаратиках с четырьмя и тремя и двумя цифрами в названии речь не идётПодробнее
от:RFT
Ну я бы не был бы столь категоричен. Технически надёжна, как все единицы - да, быстро в серии затвром трещит - да... Пожалуй на этом и всё. Но современные те же пятаки ни чуть не слабее, разве что не делают 10 к/сек, а ТС-у это и не нужно, в остальном всё на равных. Ес-сно речь о маленьких тапаратиках с четырьмя и тремя и двумя цифрами в названии речь не идётПодробнее
Слушайте, так как у меня их два помимо третьего пятака, и с четвертым я тоже сравнивал, то для меня третий пятак лучше, если не нужно серией работать.
Но опять же возвращаемся к 5dsr :) у нас в питере по б/у предложений нет, поэтому сколько он стоит не знаю. Но есть подозрение что не лез он в эти деньги.
Re[Froond]:
от: Froond
Что-то дорого вы! Мне 5дср за 90 как.раз предлагают.
Да, новый
Re[Оум]:
от: Оум
Да не нужна ему единичка для пейзажа. По-моему, он это сам понял.
мегапиксели нужны. но там малая грип (если все мегапиксели использовать, а не ресайзить в 6-12мп)
Re[RFT]:
от: RFT
Да, новый
Круто!, Дайте мне 2!
Re[BaF]:
от:BaF
Слушайте, так как у меня их два помимо третьего пятака, и с четвертым я тоже сравнивал, то для меня третий пятак лучше, если не нужно серией работать.
Но опять же возвращаемся к 5dsr :) у нас в питере по б/у предложений нет, поэтому сколько он стоит не знаю. Но есть подозрение что не лез он в эти деньги.Подробнее
Брак, утопленник, матрица на корпоративе лазером порезана, и т.д.
Я бы взял его за 90к рублей - от проблема! - всего 1250$
Re[Froond]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
Я бы выбирал по цвету и выбрал бы 5дср.Самый современный кенон тоже уже уходит от цвета к ДД ИСО мп
А не могли бы пояснить ход своих мыслей, а то я прочитал и даже поразился ширине и глубине, а так же длине ваших мыслей?
Re[Froond]:
D810 конечно
Re[Froond]:
в целом , для архитектуры вообще пофиг какой аппарат ибо снимается все со штатива и на зажатых (фф тут тоже не нужен от слова - совсем. может только из-за широких углов в нем есть смысл, но его очень мало). Архитектура не "бегает", очень шустрый аф не нужен, как и толпа других функций, за которые просят не мало денег. Для пейзажа аналогично и такое вот можно снимать даже на тапок сегодня
Lubart's Castle by Wincent Wega, on Flickr
_DSF2799_ by Wincent Wega, on Flickr
_DSF9549_ by Wincent Wega, on Flickr
Короч - 810 из списка хороший варик, у меня быда 800-ка, отличная камера под подобные задачи.
Lubart's Castle by Wincent Wega, on Flickr
_DSF2799_ by Wincent Wega, on Flickr
_DSF9549_ by Wincent Wega, on FlickrКороч - 810 из списка хороший варик, у меня быда 800-ка, отличная камера под подобные задачи.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Для пейзажа аналогично и такое вот можно снимать даже на тапок сегодня.
Оно и видно, что снято на тапок, господь с вами, вы это пейзажной фотографией называете.
Re[Elxan]:
А что называете пейзажем вы?
И на что стали бы его снимать, если речь не шла бы о СФ?
И на что стали бы его снимать, если речь не шла бы о СФ?